Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Milamama: Автор, вспомните, были-ли в вашей жизни ситуации серьёзной угрозы?

ну реальной угрозы - нет.. помню, отец подруги очень запугивал темнотой.. что в темноте может произойти всё что угодно.. ну там чудовища под кроватью и прочая жуть.. в 4 года это было кошмаром.. я очень долго потом вообще темноты боялась.. может тогда и закрался этот страх, оцепенение.. я если ночью просыпалась, мне было жутко пошевелиться, а вдруг кто-нибудь накинется? может, это?
а мама всегда сравнивала меня с другими.. при чём, не успехи в школе (я была отличницей), а именно коммуникативные навыки.. типа:вон Маринка такая раскрепощенная, почему ты у меня такая зажатая?
конечно, это всё отложило свой отпечаток.. но сейчас то что об этом вспоминать

Не надо отвечать. Надо уйти и захлопнуть дверь. Ну вы чего. Это вроде очевидно, не?
Не общаться совсем с человеком. Никак.
Если это начальство то тоже уйти, уволиться и искать другую работу. Просто показать самой себе, что с вами так нельзя. Это изнутри должно идти.
Если отвечать в ответ на грубости, то скорее всего получишь ещё больше негатива. Нужно отсекать, это не ваше, это их негатив. Пусть с ними и остаётся, а вы достойны лучшего.

Аноним 346: плачу от бессилия..

Станьте сильной и не ревите, не нойте.
Не готовы рвать отношения, оставляйте как есть, но собой займитесь. Станьте сильнее, смелее, красивее. И он или увидет перемены и потянется к вам, или вы накопииете силы уйти.

Аноним 346: на меня рявкнут, я не могу ответить, плачу от бессилия..

дело ведь не в том, что вы молчите и рыдаете. проблема в том, что вы дальше общаетесь с такими людьми.
каждая может оказаться в ситуации, когда обхамят, а ты ниче не ответила. но дальше нормальный человек не побежит за добавкой, не будет искать общения с хамом, не будет себя винить в том, что кто-то невоспитанный урод. а вы ищете, оправдываете, вините себя. понимаете?

ПаннаKotta: Нужно отсекать, это не ваше, это их негатив

знаете.. самое печальное.. что они не специально.. то есть нет умысла меня задеть или обидеть.. так, походя.. мол, да она ж ничего не ответит, с ней так можно
вот это меня угнетает..
походя..

Случай с мч -это дно, просто днище отношений. Это надо иметь очень низкую значимость для него,чтобы искать ему оправдания. Вы достойны хороших отношений, достойны любви и уважения. Ежедневно себе это говорить несколько раз в день.

Аноним 346: о есть нет умысла меня задеть или обидеть..

какая разница??
если вас ударили, то какая разница, специально это сделали или просто так. ну вы чего??
если мимоходом он вам оплеуху отвесит или со злости. для вас какая разница? и то, и другое больно и неприемлемо в нормальном обществе.

Вот именно, они не специально, без умысла, а вы все гребете на себя. Сами себя в это погружаете. Им пофиг, а жертвите вы. В конце концов это их право так себя вести, это их выбор. У вас есть выбор слушать это все, принимать на себя или нет

ПаннаKotta: Сами себя в это погружаете. Им пофиг, а жертвите вы. В конце концов это их право так себя вести, это их выбор. У вас есть выбор слушать это все, принимать на себя или нет

ну осознование того, что со мной так можно, а вот Наташке из соседнего отдела он бы в жизни так не сказал (ну коллега, подпустим) расстраивает меня
как будто я какой-то козел отпущения

Аноним 346: того, что со мной так можно, а вот Наташке из соседнего отдела он бы в жизни так не сказал (ну коллега, подпустим) расстраивает меня
как будто я какой-то козел отпущения

Значит Наташка не допустила такого отношения к себе, а выдопускаете.
Сами из себя козу сделали.

ПаннаKotta: Это изнутри должно идти.

+1
Автор, у вас какое-то полное отсутствие собственного достоинства. Это, кстати, раздражает. Я про мч.
Вы писали выше, мол, да боюсь что уйдёт и придет такой же или хуже...блиииииин! Так зачем?????
Вы реально способны есть какашку, если хлеб закончился? Вы сами по себе никто что ли?

Яблоко: если вас ударили, то какая разница, специально это сделали или просто так. ну вы чего??
если мимоходом он вам оплеуху отвесит или со злости. для вас какая разница? и то, и другое больно и неприемлемо в нормальном обществе.

вот да! я это и имею в виду.. что походя, что не походя.. это неуважение

Дак вот как только вы начнёте отсекать таких людей, которые могут нахамить, границы свои почувствуете, стержень внутренний, что вы вправе не общаться с человеком, они и перестанут вас задевать. Начните хотя б со своего мч уже. Маленькими шажками взрастить свою ценность. Враз это не получится, постепенно

Аноним 224: Потому что автор автор независимая присосавшаяся пиявки, пока ей что-то надо от молчела она будет терпеть и изображать овцк6. Она не самодостаточный независимы человек, способный стать нужным другим. А завистмая несамостоятельная пиявка, которая вмюсе время тянет из окружающих- внимание, любовь, общение, сочувствие

Слушайте, ну как вам не стыдно? С какой стати вы оскорбляете автора?! Вы с ней даже не знакомы. Вы сейчас самоутверждаетесь за счет автора, это мерзко!

Вас не обязаны уважать другие. А вот сама себя уважать и любить, да

асеныш,
Это, наверное, мч написал

Аноним 346: ну осознование того, что со мной так можно, а вот Наташке из соседнего отдела он бы в жизни так не сказал (ну коллега, подпустим) расстраивает меня

Слушайте, ну действительно как ребенок, "а вот почему наташке...". Нужно взрослеть. И брать ответственность хотя бы за себя.

асеныш: Слушайте, ну как вам не стыдно? С какой стати вы оскорбляете автора?! Вы с ней даже не знакомы.

Вы тоже обидитесь за автора?) на буквы

Мисс Пампкин: И брать ответственность хотя бы за себя

ну разве тем, что я сказала, что проблема во мне - это не взятие ответственности? что ко мне относятся так не потому что все кругом хамы, а потому что я такая и мне надо что-то в себе менять.. я думаю, я как раз этим самым беру ответственность на себя.. но в каком направлении работать над собой - честно, не знаю.. я вообще могу всех послать и сидеть одна.. но это её никак не решит

Автор, вы все же пойдите к психологу. Там может вы и не видите прямой связи такой низкой самооценки с чем-то, а психолог нароет. У меня сестренка младшая панически боялась летать, вот прям до истерики. Пошла к психологу, он помог за несколько сеансов. А причина этого страха, как ни странно, оказалась из детства, там ее средняя сестра очень притесняла и вот как-то это в голове отложилась что потом она боялась летать. Хотя прямой связи тут нет. Но, когда это все проработали, страх летсть совершенно ушел, как и не было.

Мисс Пампкин: Вы тоже обидитесь за автора?) на буквы

Да при чем тут. Не люблю просто таких мерзких анонимов.

Лампа: Лучшее что можно сделать , это общаться с приличными людьми

• 100
    Нужно выбрать себе круг, в котором комфортно, а лишних людей исключить.

С самооценкой, конечно, можно работать, но это долгий процесс. И кому она нужна самооценка, которая только в 50 лет сформируется. Сформируется она тогда, когда будете довольны своей жизнью и собой.

Аноним 346: делать мне нечё, чем с тобой гулять"..

Вы уже пятую страницу это мусолите. Представляю как вас клинит на этом. Вам нужен психотерапевт, самой не разобраться .

Это не исправить, но можно поменять своё отношение к таким ситуациям, реакцию свою, ведь такие случаи все шаблонны по сути своей. Я тоже очень часто попадаю на хамство и уже есть схемы выхода из этих ситуаций в голове. Есть такие люди хамы ,которые транслируют на других свое недовольство, есть люди на кого они транслируют ,не на всех далеко, по внешним признакам выбирают в основном,если первый раз видят, ну или если знают лично ,наглеют из за мягкотелости того,кого обижают. Мои наблюдения.

Аноним 346: потому что я такая и мне надо что-то в себе менять.. я думаю, я как раз этим самым беру ответственность на себя.. но в каком направлении работать над собой - честно, не знаю.. я вообще

Не в себе, а себя менять. Меняйте себя, и самоочущение себя потянется под ваш реальный более высокий, чем сейчас уровень. Только реальный результат, улучшение реальных показателей жизни даст изменение жизни.
Сейчас годами ходят по психологам, разбирают детские травмы, ковыряются в детском родительских отношениях, читают книги, а в жизнь как был мрак, так и остался. Но в иллюзии типа все классно, я работаю над собой, много книг прочла.
Реальные дела делайте. Худкйте, качайте пресс, сделайте ремонт, помогите родителям, избавьтесь от вредных привычек. И вы станете лучше и самооценку повысит реальными делами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы