Меня часто обижают. Возможно ли это исправить?

Просто это вы часто обижаетесь, а не вас обижают. Как измениться не знаю.

Аноним 346: Он два дня просидел дома. Я была уверена, что он работает. А он то поспал, то в поиграл в комп игры, что-то поделал по работе, но львиную долю, как выяснилось, оставил на последний момент. Вот сегодня с утра написал, что всю ночь сидел, так как не успевал. На момент, когда я позвала его встретиться. я была уверена, что большую часть работы он за эти два дня сделал и к вечеру всё у него будет готово.
Предшествующие 10 минут мы вообще не разговаривали о встрече или работе. Про встречу я сказала в самом конце. Он рявкнул, что дел по горло. И мы попрощались.

Потому что Вы ему в кишки и в мозг залезли уже со своими щипцами, вцепились и не отпускаете.
И это совершенно понятно из вот этого Вашего сообщения. Если Вам непонятно, я, к сожалению, помочь не смогу. Я не профессионал. Но любому нормальному человеку это видно.
И с ним Вы точно также общаетесь. И он уже не знает, как от Вас избавиться, чтобы при этом не выглядеть подлецом.
И я его очень понимаю.

Яблоко: Аноним 224,
вам не стыдно этот бред транслировать?

Неа, вообще не стыдно.
Молчела жалко.
Он боится выглядеть подлецом, но не понимает, что от такой как автор просто так, по-хорошему, избавиться не получится.
Вот и мучается человек с этой пиявкой.

Автор, оставьте его в покое.
Займитесь собой.

Аноним 346: Да какие там управляющие действия? Я просто сказала, что погода хорошая, давай встретимся. Прям сижу и управляю им.

Ну вот в этом вы вся, автор. Вам говорят, а вы не слышите. Вы даже отчет себе не отдаете, как вы его достали. Вот он и не может иногда сдержаться.

Аноним 954: Если тебя послали - уходи, не надо цепляться за штанину, объяснять, ныть и ждать, когда пошлют матом

Золотые слова. Но автору это не по силам...

Аноним 346 ,
Вот знаете, лучше всего помогает - поменьше объяснять таким людям, на что вы обиделись, почему и как...Это всегда звучит как мямленье по сравнению с их открытым хамством.
Если вы отличаетесь медленной реакцией, не можете вовремя сказать нужное - заготовьте простую любимую фразу - он вам хамит, а вы - "В смысле?" или " Это ты мне?" или "Это что было?" . А можно вообще сказать - "Иииии?..."
Если человек смутится, станет объяснять, почему он так сказал - он переходит в положение оправдывающегося, а вы в положение агрессора, что немного получше по самоощущению))
Если же он не смутится, а продолжит в том же духе, то прекращать разговор без слов, совсем. Он безнадежен))

Аноним 224: Молчела жалко.

да расстался бы он со мной без проблем и всяких там угрызений совести.. уж поверьте.. кто-кто, а он терпеть не станет

но он не собирается, судя по его поведению, со мной расставаться.. и звонит и пишет

а про вчерашнюю ситуацию сказал, что "всё норм, ничего страшного не произошло".. при чём, судя по всему, он искренне так считает.. что это в порядке вещей..

Аноним 346: да расстался бы он со мной без проблем и всяких там угрызений совести.. уж поверьте.. кто-кто, а он терпеть не станет

но он не собирается, судя по его поведению, со мной расставаться.. и звонит и пишет

а про вчерашнюю ситуацию сказал, что "всё норм, ничего страшного не произошло".. при чём, судя по всему, он искренне так считает.. что это в порядке вещей..

Потому что, автор, пока он Вас с лестницы с матами не спустит, пиная ногами, до Вас не дойдет.
А что, по-Вашему, порядочный и совестливый человек должен был сказать вместо "всё норм, ничего страшного не произошло"? Он прекрасно понимает, что Вы хотели бы, чтобы он приполз с извинениями, но он не хочет.
Сама Вы не отлипните. Вот и сказал, что всё норм, чтобы поменьше его доставали Вы. Но ведь это не сработает, и доставать Вы его не перестанете. Дождетесь, когда с лестницы спустит.

Аноним 346 ,
Все впереди, автор. На вас он оттачивает социальные навыки, не более. Вы б тоже в разряд приятельских отношений перевели и всем бы стало легче.

Чем тут писать, пишите на сз

Аноним 224: Но ведь это не сработает, и доставать Вы его не перестанете.

так чем я его достала то? тем, что пригласила встретиться? или Вы тоже считаете, что всенепременно только мужчина должен звать на встречу? да, я не вижу никакого унижения позвать погулять час-полтора..

Аноним 346: про вчерашнюю ситуацию сказал, что "всё норм, ничего страшного не произошло".. при чём, судя по всему, он искренне так считает.. что это в порядке вещей..

На хамить вам для него норма. Начальнику или качку какому то он наверно хамить не будет.

Аноним 960: Начальнику или качку какому то он наверно хамить не будет.

будет(((.. и начальнику тоже.. при мне было дело.. по телефону нахамил начальнику.. тот сказал, чтобы писал заявление на увольнение.. но потом вроде страсти улеглись, так как он хороший специалист

Аноним 346 ,
А вам нужен этот неадЫкват?

Аноним 331: Очередная багиня

Ну если вы только по внешности судите, то да. А про таких, как автор она устала уже всем мозги промывать и говорит реально по делу.

Аноним 954,
Аноним 224,
Да никуда мужик бежать не собирается. Сам звонит, сам пишет. Просто автор не та звезда, о которой грёз лось. Рак на безрыбье.
Но и мужик сам не фонтан, в компах торчит по ночам вместо работы, да ещё продолжает общение с девушкой, которая не мила, потому что сам тоже более достойным не нужен.
Совет да любовь, короче.

Аноним 954: И автора все устраивает, и МЧ

не устраивает, конечно.. стала бы я тогда здесь темы создавать? вот мы с ним недавно на свадьбе были.. было много пар.. и была одна пара - он с ней чуть ли не с х..я на х..й.. разговаривает.. а она реально не обижается, мило улыбается.. он ей "бл.., ты мне не тот салат положила".. она "ой да, точно"..
я как посмотрела со стороны, мне аж дурно стало..
при чём, оба с виду очень приличные.. молодые (лет 30 обоим)..

Аноним 346: а про вчерашнюю ситуацию сказал, что "всё норм, ничего страшного не произошло".. при чём, судя по всему, он искренне так считает.. что это в порядке вещей..

Автор, он действительно искренне считает, что это в порядке вещей. Он такой. Чем раньше поймете это, тем легче вам станет. Он хамил, хамит и будет вам хамить. Снова и снова. Если вы думаете, что это от вас зависит - спуститесь на землю. От вас ничего тут не зависит. Кроме одного - терпеть хамство или не терпеть.
А если вы будете снова и снова гнаться за ним по три дня, чтобы сказать, как вы обиделись, то получите еще больше хамства. Вы даже здесь, на форуме, за это получаете слова и фразы, которые вас обижают.

Аноним 954: Ну станет она "ковриком", будет он ноги вытирать (тоже кстати не норм для мужика), зато удобно для жертвы - всегда есть повод поплакать.

Типичное поведение тирана манипулятора и жертвы. Сначала он вас опустит ниже плинтуса, во всем виноватой сделает и будет ноги вытирать, а автор будет жертвой по жизни и терпеть. Это самые нездоровые отношения. И такое недостойное поведение терпеть нельзя.
Но автор ничего сама делать не хочет. Даже вникать в то, что ей здесь написали.

Аноним 346 ,
Автор, вспомните, были-ли в вашей жизни ситуации серьёзной угрозы? Чтобы выжить нужно было молчать, например. С этим обращаются к специалисту. И полюбите себя, в любом своём проявлении.

Аноним 312: Но автор ничего сама делать не хочет. Даже вникать в то, что ей здесь написали.

я все мнения внимательно почитала. варианты:
1 он быдло, беги от него (частично согласна, так как наблюдала его хамство по отношению к другим (друзьям, начальству)
2 ты пьявка, он уже не знает как от тебя избавиться (не согласна.. он довольно прямой.. и тратить время на звонки, встречи он бы не стал)
3 ты жертва и сама притягиваешь этот негатив (да, согласна.. доля правды в этом есть.. надо работать над самооценкой)

Аноним 954: вы не учли вариант 2+1

мне вот кажется 1+3
жертва да..и не знаю, как этот сценарий изменить.. на меня рявкнут, я не могу ответить, плачу от бессилия..
надо к психологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы