Вспоминаете ли вы тот период когда ребенок был совсем маленький?

Ребенку полгода, я его конечно люблю, радуюсь достижениям и новым навыкам, но очень скучаю если честно по жизни без ребенка и хочется торопить время, чтобы он у меня скорее вырос. Но часто слышу что говорят как с трепетом вспоминают детство своих деток. Вы тоже вспоминаете или радуетесь что ребенок вырос?))

Аноним195: Вы тоже вспоминаете или радуетесь что ребенок вырос?))

одно другому не мешает

Аноним195: вспоминаете или радуетесь что ребенок вырос

и то и то. зачем ограничивать себя

Конечно, вспоминаю. Такое сладкое время было, но у меня и ребенок спокойный был и много спал. Дорожите моментами, они не возвращаются. В каждом возрасте свои прелести.

Когда смотрю фотки ,то умиляюсь лялешным щечкам, скучаю по тому возрасту. Тогда я его считала взрослым ,а теперь смотрю ну ляля же ещё был в 3 года. Смешной такой. Сейчас ,конечно ,вредный 14 летний подросток, который не слушается и дерзит. В 3 года , конечно ,был тоже не паинька ,но скучаю по нему маленькому.

конечно еще как. С умилением. Но пока ребенку полгода. что о нем думать-то! Ты в процессе да еще и непривычном и вовсю адаптация к новому этапу жизни, где ты уже навсегда не один. Это непросто

Особенно не вспоминала. А сейчас внучка в младенческом возрасте, и я, оказывается, много помню)

Ребенку 3.5году и только сейчас с ним становится легче. Младенчество не вспоминаю, даже фотографии не хочу пересматривать, хотя на всякий случай их много сделала) мой сын часто плакал, не спал толком до 2.5 лет..поэтому смотря на младенческие фото я вспоминаю свой стресс и усталость..и да, первый год я тоже вспоминала о жизни без ребенка

Аноним195 ,
Тоже торопила время и скучала по жизни без детей до того как старшему лет 11 не исполнилось. А потом накрыло- хочу ляльку. Со вторым сыном хочется чтобы время не бежало так быстро

Аноним195 ,
Да, происходит глобальная переоценка всей жизни
Я считаю, все скучают по беззаботной жизни
Моему 5,5 лет уже, фотки и видео лялечные смотрим с улыбкой, но мне больше нравится большой ребёнок. С ним мне проще

Мария Ф: А сейчас внучка в младенческом возрасте,

Ого! Я Вас поздравляю !!!
Вот ю мама уже в ю бабушку перерастает

Вспоминаю какая я была дурочка с соблюдением некоторых правил. Например героически таскала коляску с 6-го этажа, по 3 раза в день на прогулку, вместо балкона. (Ребенку было все равно где спать ) Или не быть не жить обязательно купание по вечерам, хотя и так, эта попа постоянно под краном от шеи мылась
Ну и все в таком духе, очень много лишних телодвижений, вместо времени на себя.

Аноним195: Вы тоже вспоминаете или радуетесь что ребенок вырос?))

да я вспоминаю, что проблем то не было вообще оказывается. в коляску сунул и делай что хочешь.
а теперь вот ему досуг, телефон отбери, уроки сделай.
вы темы про дистант прочтите и сразу все поймете.
маленькие детки - маленькие бедки.
радоваться что вырос я буду когда ему лет 20 будет, он получит свою первую зп и отпачкуется.

Аноним195 ,
Со старшей - вспоминаю. Воспоминания разные, в основном приятные. Но были и моменты, когда было сложно.
С младшей - первые две недели были тихими, а дальше .... Вспоминаю не то, чтобы с ужасом (у многих бывает намного хуже), но эти воспоминания не очень веселые. Она много плакала, засыпала ужасно и сам сон был коротким. Времени не хватало ни на что. Сил не было. Сейчас намного лучше. Четко понимаю, что за третьим ребенком вряд ли пойду.

Автор, с Вами согласна. Скучаю по прошлой жизни, хотя она не была такой насыщенной как с детьми. Тоже хотелось бы, чтобы младшая чуток подросла и мы могли бы с ней гонять на великах, ездить отдыхать и т.п.

Аноним195: Но часто слышу что говорят как с трепетом вспоминают детство своих деток. Вы тоже вспоминаете

Я тоже очень сильно хотела, что бы вырос поскорее, что бы пошел, заговорил, в садик пошел и тд и тп. Казалось, что всё это будет так не скоро...
Сейчас немного грустно, что такого сладкого, трогательного малявочку больше на руках не подержу) да, скучаю по тем временам, они больше не повторятся. Я даже ползунки первые сына храню фотки часто пересматриваю

Дюшик: очень много лишних телодвижений,

+++
Со вторым и последующими детьми родители, как правило, гораздо меньше носятся.
Прочитала вас и себя вспомнила с этими колясками и купаниями, вот один в один

Мишакура ,
Тоже такие чувства ощущала в 4 года старшей. Захотелось снова услышать первое слово, первый рисунок увидеть, посмотреть как будет радоваться простым вещам впервые, ну и нянчиться с малышом. Прям накрыло и я поняла, что пора за вторым ребенком. Плюс старшая просила сестрёнку. Вобщем все совпало)))

Скучаю по нежному возрасту 2-3 годика. такие они сладкие в этом возрасте

Да, вспоминаю, храню, перебираю периодически их вещи ляличные, распашонки, чепчики. Делала им слепки с ручек, ступней. Писала дневники роста. Видео смотрю, дети смотрят тоже. Мало того даже снятся мне маленькими,как я их качаю ,хвостики плету. Это было самое лучшее время в моей жизни, когда они были малышами, каждый день столько эмоций. Были и трудные дни и ночи болезни ,больницы, колики, лактостазы, мои страхи ,стрессы. Но это забывается,а в памяти больше приятных моментов.

Скучаю по обнимашкам. Повзрослевших уже так не потискаешь. Всё кажется, мало обнимала-целовала в детстве. На младшей за всех сейчас отрываюсь

Вспоминаю, фото пересматриваю) как спит сладко) но больше не хочу, так как срал сладко максимум на фото, а так с недели до трёх месяцев ревел от коликов, потом от зубов, ну нафиг

Аноним195 ,
У меня немного по-другому) Когда дети один за другим подрастают ,я вспоминаю конечно,какие они были маленькими,но нет сильной тоски по тому времени,наоборот,чем старше они,тем мне лучше. Не любитель я 'ляличек".
И по временам без детей как-то не скучаю.

Конечно вспоминаю их малышами, но не скучаю совсем по тому периоду жизни. В каждом возрасте ребенка свои ощущения, они не повторяются. Я кайфую от каждого периода их жизни -вот он заговорил, потом первые шаги, стихи в садике, школа, глядишь через пару лет подружку приведет знакомится))) а там и до внуков недалеко
Все идет своим чередом, как и должно быть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы