Вспоминаете ли вы тот период когда ребенок был совсем маленький?

Аноним 904 ,
Я и с четвёртым так ношусь

Дусёчек: Моему 22, отпочковываться не собирается,

ужыс какой. не пугайте меня. я сплю и вижу как заживу

С первой дочкой не скучала, многие моменты забылись быстро. Тоже хотела, чтобы скорее выросла, пошла, сама есть стала, сама засыпала. Мир перевернулся после рождения второй дочки, он остановился в каждом моменте и было столько прекрасных моментов. Хотя со второй дочкой было больше стресса в плане её здоровья. Преодолели все постепенно. Но эмоции после первых и вторых родов сильно отличаются.

Торопить время не надо. Дети очень быстро растут. Потом легче станет, когда будет более самостоятельный малыш. Но скучать будешь и вспоминать, как было здорово когда он был совсем малыш))

Моей 14 ,вспоминаю когда ей было 3-4-5 лет самый классный возраст ,уже выросла из пелёнок ,можно поговорить ,все понимает ,но все ещё малышка
Аж слезы иногда от умиления ))) лялячный не вспоминаю изредка только в разговоре с кем нибудь например

Всем спасибо огромное, так интересно читать, аж на слезу пробило. Спасибо за советы про снимать видео, действительно фотографии все не передают. А может и правда пусть время не бежит. Даже второй ребенок если будет или еще дети точнее именно таких моментов как с первым уже не будет

Вспоминаю "титюшное" время дочки, сейчас ей почти девять лет. Рассуждает, аргументирует... а я вспоминаю, как на титьке висела до 2х почти лет))) умиляюсь, да

Да, видео, отличная идея! Младшего много снимаю, со старшей мало возможностей было, не много видео. Забавно пересматривать

Вспоминаю с содроганием и не хочу больше. Вспоминаю свободную жизнь. Но у меня всего 3 года ребёнку.

Аноним195: Вы тоже вспоминаете или радуетесь что ребенок вырос?))

Конечно. Дети так быстро растут, особенно вторые. Со старшим всё спешила куда то, хотела чтобы вырос быстрее. С младшим , чтобы подольше он маленьким был. Не успевала насладиться младенчеством.
Самоё лучшее время ,это до года,полутора, когда ещё не разговаривают

Оба декрета мне очень нравились. Жалко второй недолго продлился.

Вообще не вспоминаю самое детство. И очень рада, что вырос уже. Прямо каждый раз радуюсь, что у меня сын, а не дочка, и что ему уже 11 лет))) И это притом, что он был очень спокойным, разумным и почти не капризничал.

Аноним195,
Вспоминала и родила ещё одного. Теперь двое. А теперь вспоминаю когда была одна детей люблю.

Аноним195,
я еще могу посоветовать вести дневник - как растет, что говорит. как ведет, что научился делать, что сделал и сказал. Это в видео и фото не уложишь. Но вот время от времени когда я затеваю уборку шкафа. я вытаскиваю тетрадь каждого - и взрослые мои лбы с превеликим удвольствием сидят и слушают про себя. А я офигеваю - как много про них я забыла. В этом году на день рождения дочери в 25 лет и сына в 18 развесила по дому их детские фото и цитаты - что говорили. Дочь даже уплыла. все потом цитаты собрала к себе в норку. С друзьями ползали. читали и ржали

Аноним195 ,
Вы просто устали, вероятнее всего) плюс ещё эта самоизоляция.... старшей 11 вспоминаю только хорошее, бессонные ночи, зубы и болячки не вспоминаются. Сейчас младшему 8 месяцев, и я тоже скучаю по свободе. Точнее по возможности уединения)))

Я наоборот страдаю, что дети быстро растут. По крайней мере лялишного возраста, моему завтра 10 месяцев, а всё с ностальгией вспоминаю каким он родился.
Старшему 7 лет, от него наоборот взросления хочется.

Odesseya ,
Спасибо)

Аноним195: хочется торопить время, чтобы он у меня скорее вырос.

Ребёнок вырос слишком быстро. Увы...Очень хотела бы вернуть то время, когда он был маленьким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы