Как не превратиться в тётку.

Попалась статья на глаза, о том что теткой становишься тогда, когда прежде всего перестаёшь следовать своим желаниям. Но что же делать женщине если у неё слишком много обязанностей. Я из серии: двое дошкольников, парализованная свекровь, пожилые родители требующие помощи, быт и прочее, прочее. Стрессы заедаются сладким, времени на себя категорически не хватает. Отсюда возникает усталость, озлобленность и прочие эмоции. Что же можно сделать? Вопрос прежде всего тем, кто имея груз проблем научился справляться и не превратиться в "тётку"?

Аноним 120: Стрессы заедаются сладким

Как минимум заменить это. Теплая ванная, пробежка или ещё что то.
Спать больше.
На быт забить по максимуму
Выключить соц сети

Из тех кого знаю "тёток" 40 лет, надо похудеть и отрастить челку. Это уже половина успеха.

Дошкольникам сколько? Приучать к домашним обязанностям, тем самым немного разгрузить себя. Пожилые родители какую помощь хотят? Со свекровью ничего не поделаешь, конечно. Сын свекрови где?

Понимаете хочется какой то внутренней лёгкости. А ее уже от груза проблем не обрести

Vivienne W: Не носите теткинские шмотки, сделайте себе хорошую стрижку и красьте волосы. Это совсем не дорого. Но вид уже другой. Если кроссовки, то купите модные и стильные. Если джинсы, то тоже не прошлогодние. Это доступно.

Я была в ситуации автора и скажу, что не всегда это финансово доступно. Да и не только в этом дело, еще и во внутренней легкости, отсутствии депрессивного настроения, в улыбке. Это больше внутреннее состояние.

Сама вылезла из него только похоронив стариков и подрастив детей. Мне еще заочная учеба помогла, общалась с девочками, молоденькими, безпроблемными, Заражалась от них беспечностью, училась заново легкости внутренней

Аноним 691,
Да верно говорите.

А вас внутреннее и внешнее интересует? По мыслям вы уже тётка, по тому что мыслите негативно, девы мыслят легко, а вы только проблемы видите. А внешность подтянется за внутренним состоянием, будь вы хоть 100кг в весе

Аноним 691,
А сколько лет то из жизни потерянно....

НачХать ,
вот с этим согласна. Наверное надо мыслить легко. Так, как мы мыслим,когда нам по 17 лет. Кажется, что горы свернешь, все впереди, легкость в мыслях , и легкость появляется и в теле.

А почему плохо быть теткой?
Почему все носятся с этой дебильной идеей умереть девочкой?
Я вот тетка. Я матёрая и весомая. Как волчица. И очень себе такой нравлюсь.

Дама Бубён ,
Нет, Оля, ты женщина. Тетка-это даже не внешность, это про все для других, самое лучшее детям и старикам, себе по остаточному принципу. Я думаю, что автор про это.
Весь ресурс уходит на сторону.

mimi09 ,
Я об этом и писала.

ПаннаKotta,
Да да, верно.

Дама Бубён: А почему плохо быть теткой?
Почему все носятся с этой дебильной идеей умереть девочкой?
Я вот тетка. Я матёрая и весомая. Как волчица. И очень себе такой нравлюсь.

Наверное, от роста зависит. Когда 1,70 - это ничего так "тётка". А 1,55 - уже нелепо, уж лучше "девочкой" выглядеть.

Vivienne W: Не носите теткинские шмотки

Вот это главное, но и сильно молодежные не надо.
И никаких засаленные хвостиков

ПаннаKotta ,
Фактически разница в самовосприятии.
Все то же самое - но мне нравится, а автору нет.

Аноним 120:
А сколько лет то из жизни потерянно.

Не потеряно, а прожито. Судьба у вас такая. Когда примите немного легче сТанет. Если не можешь. Изменить ситуацию измени отношение к ней.
Муж есть? Помогает?

Аноним 120: Стрессы заедаются сладким, времени на себя категорически не хватает

Убирайте сахар, совсем. А то на фоне стресса начнутся проблемы со здоровьем. И вес снизится.

mimi09: челку. С ней женщина уже считается не тетка?

Тетка, но другая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы