Встречались ли Вам люди с видимыми физическими недостатками, у которых все во взрослой жизни сложилось хорошо? Переживаю за сына

Мне сложнее вспомнить "особых" неудачников, чем наоборот. В наше время самореализоваться и социализироваться куча возможностей. Главное не транслировать свои страхи ребенку, даже мысленно.

Довольно много знакомых с физическими особенностями. Например однокурсник. В подростковом возрасте получил ожоги. Очень видно-лицо в шрамах, деформированная носовая раковина... много чего. Женат на очень симпатичной нашей однокурснице, дети. Работает хирургом, все отлично

У Ника Вуйчича нет ног и рук- женат, счастлив
Не придумывайте ерунды, тем более, он мужчина

Аноним 306 ,
У подружки у дочери редкая болезнь - одна половина тела развитее, чем другая и соответственно одна нога выше др на 4,5 см. Учится в 10 классе, проблем нет никаких. И подружки есть и ухажеры есть.
Много др примеров, создают счастливые браки и карьеру.
Обслуживаюсь в фирме по ККТ, там много мужчин с дцп, вполне успешные, жизнерадостные

Аноним 306,
Не переживайте

Аноним 306 ,
Воспитайте как достоинство его походку. Чтоб он потом не обижался когда будут его спрашивать. У сестры двоюродной очень большие уши, чтоб вы понимали прям очень большие, дак вот мама ее так воспитала что это ее достоинство она ходит и гордится ими.

Женщина без ноги. С протезом от колена. Вышла удачно замуж. Дети. Обаятельная, из хорошей семьи. Родители дали любовь, уверенность в себе, качественное образование и финансовый старт. Нет ноги-несчастный случай. Так бывает. От вас как родителей дофига чего зависит.

видела, и несколько примеров, даже удивлялась сначала, что есть с нормальной внешностью, без семьи и не счастливы.

Всё не читала.... Одноклассник, ооооочень полный - жена/двое девочек, вполне счастливы) Сосед - карлик (извиняюсь, не знаю название болезни), женат, второго ребенка родили недавно, классные ребята! Начальник, БигБосс, с прошлой работы..... - деформация руки/отсутствие фолангов, очень умный, очень классный мужчина) сам всего добился, жена+2детей

У моего папы не было глаза. В 2 года разбил лампочку, осколок попал в глаз и тот вытек.
Ходил он всегда в темных очках.
Но! При всём этом сделал шикарную карьеру, имел кучу друзей, был дважды женат и пользовался большим успехом у женщин.

В моем детстве у нас на параллели в школе был мальчишка, у которого на обеих руках было по 4 пальца, странно расположенных, и ооочень странная походка.
Веселый, всегда в компании друзей-приятелей, все очень быстро привыкли и перестали замечать, что с ним что-то не то.

Всё будет зависить от его отношения к себе. Как он себя будет ощущать с людьми. Примет себя таким и смирится со своей внешностью или будет комплексовать. Я горбатая, но мне пофиг, себя приняла такой и ни чего меня не изменит. Веду себя как здоровый человек, ношу одежду какую захочу, на пляже в бикини. Кому не нравится моя спина-это не моя проблема, а того, кому не нравится. У меня семья, друзья, я общительная и инициативная, нет комплексов. Считаю, что женщины любят ум, харизму и юмор, в мужчинах, а не внешность .

Брат с дцп с детства. Ведущий программист, светлая голова. Женат счастливо более 20 лет, двое взрослых детей. Походка тоже страдает и одна рука плохо работает, но все привыкли и всё. Не накручивайте себя. Относитесь к ребенку, как к здоровому и всё будет замечательно.

Аноним 306: У него дцп, просто из оставшегося непобежденного такая походка

У знакомый тоже самое. Очень красивая умная девочка. В школе всегда было куча друзей и никто не придавал значения «походке». В нее родители столько любви вложили, что она никогда себя не стеснялась. Сейчас уже женщина и все отлично у нее)
Она еще была единственным ребенком и приемным. У них в семье была прямо Особая душевная теплая атмосфера.

Еще знакомый с заячьей губой. У него речь особенная и пластика лица. Внешность посредственная. Всегда был окружен клевыми друзьями и красивыми интересными женщинами! В компаниях всегда раскован. Абсолютно себя не стесняется. Есть дети, Уже развёлся и его новая пассия ушла к этому парню от оч состоятельного мужчины)

коллега был, одна нога сильно короче другой и горб и рост 1,5м. Женат, красавица дочка, сам милейший и душевный человек

Еще есть знакомый со слуховым аппаратом. Посимо этого У него необычная речь и еще и сильно заикается. Всегда был окружён хорошими друзьЯми и девушками. Женат и есть дети. Никогда не стеснялся своих особенностей, очень веселый и активный.

Аноним 717 ,
а вообще да, посмотрите сколько актеров с заячьей губой например, тот же Хоакин Феникс, или например Месси - аутист, родители отдали в футбол, чтобы справиться с особенностями аутизма

Аноним 328: Вы главное сыну не транслируйте этот "пунктик" свой.

Протранслирует.
Автор, пока не поздно идите к психологу сами и решайте эту проблему.
Мать программирует ребенка на успех или не успех, это правда, возьмите себя в руки.

Если не носиться как с писанной торбой и принять сына полностью любого, как бы его жизнь не повернулась, то он полюбит себя и сможет поделиться с окружающими вниманием.
Легких побед на личном фронте не было у всех вышеописанных случаев, имхо. Гиперкомпенсация в другом, очевидно.

У старшего учитель в началке с ДЦП. Ооочень заметно по походке. Прихрамывает, вся на одну сторону перекашивается. Умнейшая женщина. Замужем, сыну собственному 4 года. Замечательная учитель - очень сильно настроена на установление хороших отношений в классе, любые попытки булинга пресекает в корне. На первом собрании так и сказала - в школе были те, кто меня пытался сделать изгоем, в моем классе изгоем не будет никто. В коллективе ее очень любят. Со стороны вроде все у нее замечательно в жизни сложилось.

Есть клубы в инете с аналогичной проблемой, там точно поймут и создать семью не будет проблем. Есть сотни возможностей, если видеть их.

Аноним 306,
первый муж ходит на протезе - инвалид детства - 2 брака, трое детей, карьера, машину водит, плавает, обояшка, куча друзей

Я с компенсированным дцп и частичной потерей слуха. 2 Во, работа по профессии, дочка. Все хорошо будет у вашего сыночка, главное, позитивный настрой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы