КАК выжить, работая дома с дошкольником???

Вот уже 2.5 мес как закрыли Садики, и я сижу дома со своим шестилеткой, работая из дома. Работа у меня фриланс, график гибкий, но занятость стабильно в среднем 5-6 часов в день, 6 дней в неделю. Работа требует максимального сосредоточения и тишины,то есть это не как иногда в офисах - то Поработаю, то чаек попью. Если села работать-то не встаю со стула, все внимание в компе.
Первое время я честно Крепилась, даже радовалась-работа есть, ребёнок при мне, мы гуляли (без контактов с другими) дважды в день, я каждую свободную минуту с ним занималась-английский, чтение, письмо, онлайн тренировки. Плюс готовка и уборка, конечно же, стирка, глажка, продукты, все как обычно.
А сейчас я просто уже морально сдохла. Я мечтаю просто побыть одна, хоть полчаса, в тишине. Я задолбалась постоянно развлекать и отвлекать, готовить каждый день по два раза минимум, постоянно что то прибирать, и это на фоне работы. Вишенка на торте-я забеременела, Сегодня начался токсикоз. Я просто уже не могу. Я не знаю, как дожить до открытия садика, отпуск не светит, я даже к родителям на дачу в соседнюю область не могу выехать-область закрыта. Стала злая, с ребёнком нет моральных сил ничем заниматься совсем, забила на это в последнюю неделю, чувствую себя виноватой и плохой матерью, но просто воротит уже. ДЕлаю для него минимум-кормлю и гуляю, остальное пусть сам один сидит и делает, что хочет.
Вопрос мамам, которые так же работают из дома с детьми-как вы, где находите силы, как этот кризис преодолеть, блин...

Не покажусь: ДЕлаю для него минимум-кормлю и гуляю, остальное пусть сам один сидит и делает, что хочет.

+++
Дайте себе передышку.загнались уже со своими развивайками

Не покажусь: готовить каждый день по два раза минимум, п

Дурь такая. Готовьте 1раз в 2 дня. Сейчас столько зелени и фруктов.

Не покажусь ,
Поговорите с ребенком. Если воспитали нормально, должен понять. Договоритесь о нескольких часах в день, когда вас не беспокоит.

Аноним 717,
мне надо готовить завтрак ежедневно-это минимум
плюс обед на нас двоих
плюс ужином надо накормит еще и мужа
сильно редко готовить ну никак не выходит

Нигде. Дошкольники, 4 и 6. Силы кончились за апрель.
Садик уже точно у нас не откроют до августа минимум
P.S. Там вон советуют поговорить с ребенком - поймет. С детьми давно поговорили, они не отсвечивают во время моих видео-связей, например, и вообще играют сами. Но они 4 раза в день хотят есть, хотят минимально гулять, читать на ночь, ссорятся периодически между собой... Не могут же они по команде перестать быть. Дошкольник технически не может часами один сидеть молча.

Дело молодое,
муж руководитель-много работает
помогает всем чем может, но он работает допоздна
как чтобы само шло? работу и ребенка за меня никто не доглядит
готовка это само по себе ерунда- ну час в день, есть свежее и домашнее критично для моего здоровья (проблемы с жкт)
просто все в кучу наваливается

То же самое, только у меня 5летка и 6летка. Тоже постоянно шум. Мультики выручают. По ночам сижу, под утро ложусь

Не покажусь: не знаю, как дожить до открытия садика,

Ох, до сентября минимум нам крепиться

Дело молодое: источник беременности

В вашем садике есть дежурные группы, приносите справки с работы что оба родителя работают и сдаете ребенка в детский сад

Егоза,
да не дают эти группы, если удаленная работа у обоих...

Аноним 339: да не дают эти группы, если удаленная работа у обоих...

Не указывать что удаленная да и все.

Расслабьтесь автор. Вы нормальная мать. Вы устали. Делайте всё по необходимости.
У меня двое 5 и 3 года. Целый день на улице, если домой пришли, либо мульты смотрят либо в телефонах копошаться, старший может и в игры на тел играть и примеры порешать. И снова на улицу, причем одни, я в окно наблюдаю, площадка прям перед носом, детей полно. В 10 отбой с аудиосказкой, через 5 минут храпака давят.

Короче, выдохните и плывите по течению.

На развивайки забить уж точно, вы чего. На уборку, глажку тем более,чего вы гладите, если дома сидите. Уборка по минимуму. Перестать загоняться по некоторым вопросам, совсем. Перфекционизм это все.

Аноним 339,
Егоза,
муж на работе-он не дома работает
я самозанятая- работаю на себя, мне такую справку взять негде

У Вас есть муж или тот, от кого забеременели.
В любую область уже можно проехать.
Родители не хотят его на дачу на время взять?
Можно няню только для прогулок. Можно отпуск взять, заодно токсикоз переживаете.

Егоза: дежурные группы, приносите справки с работы что оба родителя работают и сдаете ребенка в детский сад

У нас требуют график работы что-бы совпадали с работой садика и что бы работали два родителя тоже справка нужна.

Аноним 339: если удаленная работа у обоих...

Это да

Не покажусь: Я мечтаю просто побыть одна, хоть полчаса, в тишине.

6 лет то совсем большой. Неужели сам и час поиграть не может? Помогите ему занять себя. Скажите строй из лего башню/гараж, через час приду посмотрю и тп. Достань е краски/фломастеры и попросите нарисовать что-то. Разрешите построить домик из мебели. Плюс на ноутбуке развивающее что-то можете включить Или мультик, плюс еда (пусть ест без вас).
Я своим всегда даю задание и ухожу. Едят тоже без меня, тк для меня это возможность побыть в другой комнате в тишине.

Аноним 279: Не указывать что удаленная да и все.

Все такие умные, умнее администрации садика.. Ну ну

Не покажусь: готовить каждый день по два раза минимум,

Что именно готовите? Купите кашу 5тиммнутку на завтрак. Обед суп на 3 дня варите. Ужин макароны 10 минут варятся. Свежие овощи фрукты намойте и на стол, пусть целиком грызет. Йогурты, хлеб с сыром.

Пусть вам муж справку на своей работе напишет что вы работаете

Везите завтра ребёнка к родителям! Только что из Курганской области. Транзитных пускают. А если до 15-го не успеете, то можно тест сдать и с результатами проехать.
Не старайтесь быть идеальной, будьте достаточно хорошей! Так вы и себе, и семье психическое здоровье сохраните.
Помните, что вы имеете право побыть одной. Раз забеременели, значит мужчина взрослый в наличии, пусть со старшим погуляет, пока вы в ванной позамокаете или поспите-подремлете. Да и шестилетке нормально и полезно учиться занимать себя самостоятельно. Очень в жизни пригодится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы