КАК выжить, работая дома с дошкольником???

Не покажусь: я самозанятая- работаю на себя, мне такую справку взять негде

Я тоже самозанятая в приложении печаетет справку что на учете стоите .
Садик дали.

Не покажусь: вы сидите дома и работаете удалённо с маленьким ребёнком?

автор, у вас не маленький, а довольно большой ребенок.
продумайте ваш день. если ребенок садичный - значит работу подстраиваете под его сон. не хочет спать днем - будите рано с утра. если никак - значит утром долго спит - работайте утром.
на час можно мультик включать - ничего страшного. еще на час можно чеи-то занять из игр.
няню можно нанять исключительно для прогулок. например, два часа перед дневным сном. погуляли - потом сон - полно времени для работы.
вся активность и спорт - с папой вечером. вы отдыхаете в это время.
ищите варианты. у вас все хорошо, если честно.
и да - я начала работать удаленно, когда ребенку было 6 лет. правда, дома она была на больничных только. но из второго декрета я вышла в 6 мес ребенкиных. опыта полно)

Аноним 699 ,
Вы даёте хорошие советы, полностью с Вами соглашусь. Но Вы не учитываете нюанс - автор не может работать в то время, которое выкроит. Она не может на сончас ребёнка в 11.00 уложить, не может работать с 6.00 - просто не с кем.
У меня двое младшешкольников. И когда у меня 3 лекции подряд в зуме, муж на работе - это 5 часов нервяка. Хорошо, что хоть не каждый день. И хорошо, что каникулы.
Можно много писать и обвинять меня в том, что я сама их так воспитала, можно разрешить им в гаджетах зависнуть все это время, но это ненормально. И да, они сами поедят, даже приготовят, но это не бесшумно, не без ссор и прочая-прочая. И я тоже очень устала уже, понимаю автора.

у меня племяшка уже пошла в садик в Екб, я думала открыли все садики, нет?

сидим в разных комнатах - я в одной работаю, 6-летка в другой играет. Включает мультики. иногда играет рядом со мной, я поддерживаю разговор сним, одновременно работаю. Запрещено издавать звуки ему, когда я надеваю наушники для звонков и разговров с коллегами. Тут он прямо очень нервничает и бывает ревет((((. Спрашивает - надолго ли звонок. Самый высад - это 4х разовое питание ему организовать - тут я бегаю от компа до кухни и обратно. Прогулки только вечером, когда я наработаюсь. 7-9 вечера гуляем, один гулять отказывается. В садик не хочу возращаться, пока рост заболеваемости.

Аноним 983: автор не может работать в то время, которое выкроит. Она не может на сончас ребёнка в 11.00 уложить

ну автор же днем работает? если взять няню - два часа улицы, потом 2-3 часа сна. вот и ее 5 часов.
нет няни - мультики хоть час. плюс сон.
я работала на телефоне из дома. несколько часов выкроить можно.

Аноним 699,
У меня ребёнок давно днем не спит. Ночной сон с 21-21.30 и до 6.30-7 утра
И я работаю по расписанию клиентов, а не когда хочу и могу))) подстроить свой график под ребёнка я не могу

Чудес не бывает, есть работа, и на это время надо занять ребенка. Сколько может, занимается сам, а если звонок, когжа нужна тишина - включаете мультики и спокойно работаете. Не считаю развивающие мультики чем-то страшным, даже если они 1-2 часа в день. Это ведь все временно. Главное, не заменять ими свое внимание на 100 процентов (которое уделите ребенку после работы)

Егоза: вашем садике есть дежурные группы, приносите справки с работы что оба родителя работают и сдаете ребенка в детский сад

Егоза: Пусть вам муж справку на своей работе напишет что вы работаете

Вы такая интересная. Это в шаражках могут справку выписать кому угодно. А в нормальных организациях не будут

У меня тоже муж сам на себя работает. Поспрашиваю по знакомым, кто на фирмах работает. Никто делать липу не будет.

Мне то справку дали с такой формулировкой режима работы, что не известно, приняли ОО или нет. А по другому не могут, все как в приказе.

Не покажусь ,
Отдайте ребенка в частный садик. Хоть на пол дня. Я своего отдала. Он и сам рад хоть в какой-то садик ходить, чем дома сидеть. Сейчас в частных есть дети 6 лет. У сына это условием единственным было, лишь бы не с малышами.

Не покажусь: Вопрос мамам, которые так же работают из дома с детьми-как вы, где находите силы, как этот кризис преодолеть, блин...

а я не нагружаю себя ненужной охинеей и не страдаю угрызениями совести что ребенок просто играет.

Аноним 508,
Я думала, они все закрыты официально

Не покажусь ,
Нет.
Узнайте в ближайших с вами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы