КАК выжить, работая дома с дошкольником???

Аноним 562:В любую область уже можно проехать.
не правда
пускают только по прописке и .или со справкой что нет коронавируса+ самоизоляция 2 недели по прибытии

Аноним 919:Что именно готовите? Купите кашу 5тиммнутку на завтрак. Обед суп на 3 дня варите. Ужин макароны 10 минут варятся. Свежие овощи фрукты намойте и на стол, пусть целиком грызет. Йогурты, хлеб с сыром.
готовка для меня не проблема. Просто занимает время. Здоровая свежая еда для меня в приоритете, у меня рефлюкс-гастрит, мне многое нельзя

Аноним 732,
это невозможно- я работаю с клиентами по расписанию
и работать до 4 утра (еще и беременно)-нуу такое удовольствие. Ребенок встанет в 6.30 утра и что будет делать?

Не покажусь ,
Я с марта работаю так с двумя школьниками. То есть вся эта учебная программа на мне. Плюс готовка. Нормально. Мне спокойно, что мы все делаем не торопясь, все успеваем, качественные работы. Готовка, конечно, бесит. Но привыкла. Ещё уборка. Поначалу, хотела себя подразгрузить, наняла женщину, ходила ко мне раз в неделю. Но!!! Я поняла, что это хороший вариант когда меня нет дома, когда я на работе. Но дома работая, когда она убирается и бесконечно говорит, это пипеееец. Убрала пока помощницу, до лучших времён). Нормально все, автор, Вы привыкнете!

Аноним 881: Только что из Курганской области. Транзитных пускают.

транзитных это как?
нам как раз надо в Курганскую область
по прибытии самоизоляция 2 нед,?

Не покажусь ,
А если няню взять временно или на ее территории?

6 лет, сейчас у вас как раз есть шанс научить его самостоятельности. У меня младшая - 4 года, работаем - все, занимается сама - читает (картинки в книжках смотрит), рисует, играет. Старшие лбы больше достают. Мы с ней только книжки читаем, либо ауддио слушает. Мультики один раз 30 минут, звонит будильник. Выключает, все. Какие развлекухи?

Да не надо няню, это такая возможность ребёнку при маме побыть!

Не покажусь ,
Мы сказали, что в Омск едем, наши данные переписали и отпустили с богом.
Мы были, можно сказать, проездом. (У нас ещё смягчающее обстоятельство: на работе берут анализы, мы здоровы, и надеемся, что дети тоже)))
Никуда не ходили, ни с кем, кроме родных, не контактировали. Сестра чуть раньше приехала, из Москвы, мама про неё сообщила. Приходят, берут мазки, спрашивают о самочувствии. Ну и да, как бы 2 недели нельзя уезжать ей.

Рефлюкс - не ужас-ужас, и не требует такого трепетного отношения к еде. Вполне выдерживает двухдневный суп. Сами себя накрутили, занимаясь неважными делами, и, типа, устали. Убирайте из жизни ерунду никому не нужную, больше времени на себя останется.

Аноним 732 ,
понимаете, есть ситуации, из которых нет выхода в виде "вы просто неправильно организовали время", нет и всё. Как может беременная женщина работать ночью, что вообще советуют и сын "должен уметь занимать себя". Он, я уверена, и занимает во время работы. Но он не может все время занимать себя...
Муж, конечно, может помочь, но в имеющихся условиях (и так у многих проблема с работой + автору в декрет скоро) его работа явно в приоритете.
Тут разве что можно сократить объемы своей работы, все равно через полгода это неизбежно произойдет.

Егоза,
Что за глупости вы пишите, какого мужа попросить написать справку? Все справки проверяются и производится звонок руководителю и требуется подтверждение.

Аноним 732,
Хорошо, возразите мне
Попросить клиентов ради меня работать в два часа ночи? Попросить свои организм срочно свмоизлечиться? Или позвоните губернатору курганских области и попросить отменить закрытие области?

Аноним 339: понимаете, есть ситуации, из которых нет выхода в виде "вы просто неправильно организовали время", нет и всё

Самый верный совет.
Сама имею 6летку и 2летку плюс удаленную работу и не такаю, что могу работать когда захочу, а такую, что сосредоточилась и прямо здесь и сейчас 8 часов работаешь.
Есть ситуации, когда ну нельзя все успеть. В сутках 24 часа. И надо спать хоть как и желательно есть. В вашей ситуации я бы уменьшила объем работы или отказалась от неё вовсе (отпуск, больничный, договориться с начальством) . Есть работающий муж. Себя нельзя загонять сейчас. Вариант второй - няня (при вас дома часа на 3-4, например).

Ой, автор, как я вас понимаю. У меня всего одна пятилетонька, но работать очень сложно, особенно когда необходимо полностью сосредоточиться и уйти в работу прям целиком, а тут каждые 10 минут мамочка, ты тока посмотри, что я построила или мамочка, мне скучно, мама, на меня напало насекомое, мама можно мультики, мамочка ну поиграй со мной немноооожко, ну совсем немножечко, или просто обещай что вечером поиграешь, мама, я только обняться, мама а вечер скоро?... . И её жалко, и работу работать надо, и себя жалко)

Аноним 798,
Моя основная проблема не в готовке, я уже это несколько раз написала, почему вы к этому привязались? Готовка-макс час в день, а чаще и того меньше, а работа-6часов+ребенок мелкий, который хочет маму и внимание и прогулки и спортивные занятия (они реально нужны моему ребёнку по здоровью)
Усталость основная от этого, понимаете?

Что в этой гонке вы делаете для себя любимой? Я выстроила свой день так, что у меня все соразмерно без гонки, ушла суета, пришло время для многих вещей, которые раньше не успевала банально. Ребёнок на сейчас каникулах, сам себя развлекает, вместе ходим гулять и кататься на великах, когда была школа, то я ее организовала так, что он все сам, но мы в 4 классе уже. Я наоборот пришла к мысли, что хочу так всегда теперь, без пробок, без суеты. Я стала замечать то, что раньше в упор не видела: мир вокруг, какие-то приятные мелочи, соседей банально, птички оказываются поют ) Найдите своё место силы и время для себя. А потом все остальное.

Аноним 339,
Пупсовод,
Спасибо, хоть вы меня понимаете!!

Пусть ваш муж, работающий на руководящей должности, раскошелится и наймет ребенку няню. И вообще, можно позволить беременной загнанной женщине и не работать, наверное ..

ЛуннaЯ,
Я люблю свою работу, и считаю, что работать женщина должна, иметь свое дело и интересы, это моя позиция, доход мужа тут не при чем
Няню хотела, но что то не знаю-чужая тётка дома...

я фрилансер тоже, с рождения младшего. Если целый день вокруг ребенка хоровод водить - то да, легко дойти до состояния потери ресурса. Поэтому заканчивайте игры в идеальную мать. Ребенку вполне можно и нужно говорить - сейчас у меня работа и к маме обращаемся только в случае если пожар и обвалился потолок Дитю все - от игрушек до гаджетов, книг. кисточек выдано и занимай себя сам. Если сил и времени нет на занятия - к чертям сегодня занятия, ребенок точно от этого не потеряет ничего. Это если речь не идет о необходимых занятиях для реабилитации только. А без английского в 6 лет. поверьте, обойтись можно легко. А если у меня работы норм, то все у меня есть будут на ужин тоже что на обед. И тоже от этого никто не сдохнет. Вы загнались уже

Не покажусь: Я люблю свою работу, и считаю, что работать женщина должна, иметь свое дело и интересы, это моя позиция, доход мужа тут не при чем

А себя не любите ? Мне вот вас и то жалко стало ) детям нужна мама, отдохнувшая, полная сил и здоровая. Тем более если вопрос денег остро вообще не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы