По ходу я схожу с ума с этим короновирусом. Помогите, поддержите пожалуйста

Я мнительная капец, для понимания могу переживать что сперматозоиды мужа расползлись по всей квартире

Но и то побоялась недельку и хватит, хожу и езжу везде, осторожно конечно, ну невозможно жить и бояться, ну заразимся, значит судьба, я все думаю как это меня нервного паралитика не переклинило на этой теме, слава всем богам и пусть дальше будет так.
Нужно расслабиться и отпустить ситуацию. Соблюдать все меры, но расслабиться.

Анониммм ,
Мы все болеем периодически. Разными вирусами. Сейчас такой у нас. И им переболеем.

kuznetsovanv ,
Спасибо за хорошие слова, прям почему то несколько раз прочитала. В Бога верю, все меры соблюдаю. Только вот после улицы душ каждый раз не принимаю

Вы ипохондрик по жизни? Были ранее такие проблемы?
Если вас сейчас так накрыло, что вы не о чем думать не можете и постоянно читаете про корону, то попробуйте подойти рационально.
Прочитайте про процент смертности и количество людей которые выздоровели, про средний возраст, про реальные симптомы, не исключения из правил, а общие, которые встречаются часто.
Что касается анализа, вы его можете сделать платно, потом с ним ко врачу, и потом на снимок.
С вами все будет хорошо.

Аноним 414 ,
Про сперматозоиды посмеялась. Девочки спасибо вам большое что поддерживаете, а то подругам как то уже неудобно все время ныть, муж и дочь тоже на позитиве, а я как дурочка вся изпереживалась.

Аноним 6: А теперь не могу этого делать. Неизвестность эта меня напрягает, когда это закончится непонятно. Я встаю с мыслью, скорее бы это день закончился и снова спать

такое чувство,что вы каждый день помирать собираетесь
Стройте планы,кто вам мешает??? Какая неопределенность? Ну какая?
Все нормально. КВ с нами навсегда, когда-то все им переболеем.
Живите,как раньше! Вы своими нервами себе уже хуже болячку заработаете

kuznetsovanv: маска, в нос грипферон, руки все время мойте, продукты мойте, после улицы и работы душ, горло прополоскали хлоргексидином

Вы серьезно??? Это же прямой путь в сосновый бор или окр себе заработать впоследствии

Аноним 6 ,
Вы гулять ходите или только дома?
Прогуляйтесь в парке с мужем, в гости к подруге, фильм посмотрите хороший, поиграйте в настольные игры дома семьей. Нужно перезагрузиться.
Подумайте чего бы вам хотелось сейчас, через месяц, через два.
Муж знает о вашем состоянии?
Ни кто не может предугадать, что с нами будет через через неделю. Кроме короновируса есть ещё много болезней. Если информация влияет негативно значит не смотрите о вирусе. Смените поток информации. То что смотрите, то и наполняет вас.

OlgaDazzle ,
Ипохондрик ещё тот. Все время что-то пытаюсь найти. Но как только схожу к врачу и скажут, что жить буду сразу отпускает

Наоборот, не надо ничего читать.
Я как посмотрю тв, так плохо мне, вспоминаю тот кашлянул на меня в магазине, а этот в автобусе хырчал, госпооодиии, страшный страх...

Pepper: Первые две недели читала все новости про корону, статистику мониторила, потом дала себе выходные от нее, мне стало легче жить, я понимаю, что ситуация объективно только ухудшается, но внутри спокойнее

Аналогично.
Сейчас есть волнение за близких немного и все. В остальном практически обычная жизнь.

Аноним 6: муж и дочь тоже на позитиве, а я как дурочка вся изпереживалась.

Ну так и берите с них пример!! Они-то не могут вас "вылечить" от дурных мыслей?

Матрёшка009 ,
Хожу гулять, недели три работала после самоизоляции и на работе отвлекалась, а после того как заболел директор и все вышли на карантин с ума схожу

Дома хозяюшка,
Езжайте на дачу!

Я вот в деревне сижу уже 3й месяц. Сначала новости все читала, переживала. За мужа, который работает все это время, накрывало. Потом все меньше и меньше читать стала, новости слушать, некогда просто. То, что муж приезжает, и сразу в баню, одежду в стирку, все мелкие свои предметы обеззврвживает, это уже в привычку вошло, даже не задумываешься. Но вот поехали мы с ним в город. Это была моя первая поездка за все время, зашли в магазин и меня накрыло. Мне стало плохо. Казалось, что все такое грязное, вирусное и людей море и все ко мне жмутся в сельском то магазине, полтора покупателя и те в масках. Выскочила, какие уж тут покупки, домой!, туда где людей нет. И, вот, думаю, если меня накрыло, даму не сильно впечатлительная, то как тем, у кого совсем психика слабая?

Автор, перестаньте читать и смотреть новости! запретите себе это и все!
Зачем вы лезет в эти новости, для чего???

Аноним 6 ,
Ну у меня для вас хорошая новость,вы не запущенный ипохондрик. Запущенный, это который и врачам не доверяет, бегает по-разным, пересдает анализы.
В вашем случае вам нужно мыслить рационально, оценить адекватно ситуацию, не переходя на эмоции.

Аноним 335 ,
У меня директор тоже не особо верил и ничего не боялся, а теперь в больнице

Я еще в середине апреля перестала читать и смотреть новости. Здесь такие темы тоже стараюсь обходить стороной. В вирус верю, опасаюсь, в магазин только с маской, наличку не использую. Но постоянно о КВ не думаю. Обязательно хожу на улицу гулять. В ОТ не езжу, только на машине

Корона и новости про него подняли ваши внутренние проблемы. На самом деле ведь всегда была вероятность заболеть, чем-нибудь другим, правильно?
Я тоже за психотерапевта.

Аноним 6: Думала к психологу уже обратиться, а то совсем уже довожу себя

Если чувствуете, что самостоятельно не справляетесь с паникой - обратитесь. Психологи ведь для того и работают, чтобы помогать в таких случаях. Это нормально - обратиться за помощью. Согласна с вышесказанным, что этой тревожностью вы себе найдете проблемы пострашней вируса. И перестаньте читать про ковид, вообще. Телевизор тоже не включать ни в коем случае. Увлечения есть? Кино, музыка любимая, рисование, вышивание, компьютерные игры... Вот что любите, тем и занимайтесь, уходите в другие миры, отключайте голову (в хорошем смысле). Если хочется что-то посмотреть/почитать про ковид, то обратите внимания на адекватные источники, которые вам объяснят про природу вирусов, научат оказывать себе и близким помощь при ОРВИ. И, главное, поймите, что вокруг нас постоянно куча вирусов, вы просто их названий не знаете, нам единицы известны по сути, а ведь болеем мы регулярно все и это нормально, просто имен вирусов этих не знаем (и абсолютно любой вирус может в итоге поразить легкие, вызвать пневмонию и привести даже к летальному исходу). Но ведь вы же не трясетесь каждый раз по 2 недели, когда ваш начальник приходит на работу с насморком или кашлем, правда?

Автор, в вашей теме нашла и для себя поддержку. Очень переживаю. Но у меня близкий человек болеет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы