не живу,а я уеду жить в сша)))!!!а пока научилась ездить на велике!

мама мужичков,
да, не, я прекрасно осознаю, что за границей меня ждет поломойщица и все в таком духе, но это не хуже, чем за кассой в пятерочке сидеть, ну, и выпивки всего бутылка сидра

TillIcollapse,
Тоже постоянно посещают мысли о том что я могу жить другой жизнью: более рискованной, более насыщенной. Но по моему мнению это все упирается в деньги: есть деньги просто путешествовать что либо менять начинать и пробовать, а без них всегда страх что дети останутся без должного и нужного!

Cvetlan-ka: а без них

ну, в моем случае деньги детям не помогут, мелкие еще, кто их опекунами будет-то?

TillIcollapse,
Будут деньги и опекуны будут, это если прям совсем мрачно.

Cvetlan-ka: Будут деньги и опекуны будут,

жутко звучит... чужим людям это зачем? и доверия к ним нет, опекуны не самые честные и надежные, тем более ради денег

TillIcollapse,
Если есть выбор в опекунах, то конечно вы правы,а если выбора нет? И почему такой скепсис к чужим? Многие многие берут детей в опекунство и далеко не самых благополучных. Но берут с очень человечными хорошими целями и дают детям полноценную жизнь. Конечно не угадать, тут как повезет.
А по поводу жизни: я думаю у нас с вами это из серии что имеем не храним: все кажется таким желанным пока не окунулся. У кого то нет ни угла ни ремонта и они мечтают об этом, а приходится кочевать между странами (знаю таких). Так что все относительно

Cvetlan-ka: И почему такой скепсис к чужим

есть примеры перед глазами. и тогда в чем разница между американским детским домом и опекунами? и там, и там чужие люди, типо добрые чужие люди

TillIcollapse,
Ничего не могу сказать о разнице, потому что не в курсе.
Я больше о смене обстановки рассуждаю. Если волнует вопрос именно с детьми наверно стоит заморочиться подстраховаться

У меня брат живет а Майами, сестра прокурор в Лас Вегасе. Оба ни о чем не жалеют! Гоните! Но помните что там халявы нет, как здесь. Налоги снимут, счета пришлют и вообще не расслабиться.

чем родить афроамериканца лучше вашей жизни?
Везде все одинаково. Удивляться можно только природе или силе технического прогресса.

Кому вы там сдались в Калифорнии? Люди турвизу получить не могут. А вы жить собрались. Не примут.

Очередное нытье очередной "незнаючтохочу".
Двое детей не сделали счастливой, но хочу ещё детей. Зачем?
В браке побывала, счастья не принес, но хочу ещё.
Потенциальная кассир Пятерочки здесь, там с чего-то вдруг обретёт лучшую жизнь, элементарно не зная языка?
Вы отдаете себе отчёт, что у вас не будет там никакой повторной операции, так как у вас нет медицинской страховки?! Будет поддерживающая терапия в больничке для бедных.
Взрослеть не пробовали? Самый тот возраст уже брать ответственность здесь и сейчас, а не жить иллюзиями о какой-то другой жизни.

Есть у меня такая подруга. Ей полтос скоро, а все бредит жизнь заново начать где-то там. Здесь в полной *опе. Иллюзии помогают бредить, но не решают текущих проблем и качество жизни не улучшают.

О чем только не бредят ночью. Но для реализации не сделают ничего.

Есть ощущение, что вы в инстаграме пересидели
Вам тут никто не мешал заниматься тем, чем никогда не занимались. Учить язык? Почему не начали для начала. Он у вас есть в перечислении. Для этого не обязательно тащиться с детьми за тридевять земель, но вы предпочли не выходить из зоны комфорта и занимались всем, чем привыкли.

TillIcollapse: ремонт, разбирательство с документами, потом здоровье, опять ремонт, дети, карантин, уроки, документы, приступ, документы... приличная женщина, даже не пила, даже на свидания не ходила, даже не рукоблудила и школьник-отличник, любимчик учителя, короче я такая хорооошая

Слушайте, вот мы планируем опять переезжать из города где живём. Я к ремонту даже не претрагиваюсь. Зачем вы его делаете?

У вас какая-то каша в голове. Сядьте и пропишите свой список 100 желаний. Потом выберите из них 10 самых - самых, и составьте подробный план осуществления каждого из 10.
Через полгода посмотрите, что получилось, что нет.
Вы сгоняйте в свою Калифорнию в отпуск хотя бы длительный, посмотрите как оно, а то возможно и разочаруетесь приехав уже со всеми чемоданами. Образование у вас какое? Чем в Калифорнии зарабатывать планируете?

От какого-то негра родить собрались
У вас своих уже двое, вы их поднимите сначала.

Зефир в шоколаде,
Родить от негра - вообще капец. Щас надо думать,как существующим детям дать образование и помочь с жильем, а не хернёй страдать

Детей мужу, свою отремонтированную квартиру сдать и езжайте куда хотите. Всех обвинили в мещанстве, а сами первая 'из нас'- дети отличники, юбочка по колено, трусы с начесом и цветы на балконе)?

Мария Ф: Очередное нытье очередной "незнаючтохочу".

Вот плюс под каждым словом.
Ощущение, будто "там" все сразу само-собой на блюдечке возникнет.
От себя не убежишь! Если тут жизнь тухлая, с чего она в другом месте ярче станет. Проблем больше будет только и всего

TillIcollapse: женщину, которая в 30 улетела в калифорнию, общаюсь, советуюсь, вся информация получена, документы готовлю, но

Такой бред . Что вы готовите и куда? Америка закрыта для эмиграции в принципе. Ладно, приедете нелегалом ,ваш удел- судомойка или резчица колбасы в русском магазине ,если удастся, а детей куда? Школа для нелегалов платная .

Кстати ,автор,негров в Калифорнии не более 2%. Штат дорогой

Фeникc: советов, как выйти из зоны комфорта?

Что бы выйти из зоны комфорта, надо войти в зону комфорта. А автора штормит как раз от того, что не может в этот комфорт войти/найти.

TillIcollapse: если мне снова понадобится операция, то мои дети попадут в дет.дом, в калифорнии

Ну, так тогда надо вырасти и расставить приоритеты. Взрослая жизнь она такая, да.

Дама Бубён: Вам бы сначала себя обрести. Потом почву под ногами. Вот с этими данными уже не так штормит и мотает, и уже можно от чего то оттолкнуться и сплясать.

А еще мне нравится это у автора "не живу, как и вы".
Автор, с чего вы взяли, что мы не живем? вы уж как-то в себе для начала определитесь. потом уж за других думайте.

Фeникc: при чем тут дети?

Без детей ей было проще сменить страну и город, ибо ответственность только за себя. С детьми сложнее все бросить и махнуть в любую из 4 сторон

TillIcollapse: за границей меня ждет поломойщица

Или посудомойка
Но их заработок больше, чем здесь у человека с высшим образованием сидящего в офисе

Lelkako: Но их заработок больше, чем здесь у человека с высшим образованием сидящего в офисе

Но и жизнь там на дороже "большую зп"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы