Я плохая хозяйка

Аноним 240: Есть невротик оральный, который все неврозы заедает, а есть анальный, это как раз те кому пароноидально нужна дома эта чистота)))

я орально-анальный ))) постоянно прибираюсь и жру,жру и прибираюсь! Дома трое детей ,муж-засранец и кот. И чистота! Но я согласна-это невроз

See You: Иногда муж не покупает мясо из принципа - типа в холодильнике куча мяса, а мне тоже неохота возиться.

Вот он где затык в еде.
Рука не поднимается купить готовые полуфабрикаты, фарш, просто мясо, если есть в морозилке, но там необработанное.
Иногда я конечно беру филе курицы например, готовить легче лёгкого понятно.
А мясо: разморозить, оно из деревни, там комок не пойми чего, отмыть от мелких костей, срезать жиры, плёнки.
Могу иногда несколько кусков разом разделать и накрутить фарш, так это дней на 5-7 всего.
Без мяса не готовлю, обязательно на ужин должно быть мясо, иначе все голодные.

Аноним 21: В чем проблема пригласить помощницу?!

помощница приходит раз в неделю. а мусор он каждый день и посуда каждый день.
помощница больше для генералей )
мн екажется, лучше метод поддержания чистоты - делать понемногу, но каждый день

Катринa $: ++ только кондо ))
да, читала тоже.
конМари еще называется. автор, там про избавление вещей

Все верно, Кондо. Я исправилась.

Аноним 619: Или допустим по субботам всегда генеральная уборка.

Раз в неделю генералить?! в моем детстве у нас дома генеральная уборка была раз в год, перед пасхой. я убираюсь только по желанию, хочу помою, не захочу, так зеркало может и месяц грязное стоять (их у меня много в пол) а вообще, я просто взяла за привычку все убирать на место, срач разводят дети по этому они и убираются готовлю ... тоже

Аноним 619: из под палки.

но нашла выход, готовлю не на раз и пока не доестся новое готовить не буду. Ну и дети иногда помогают, блинчики делают короче вам надо детей приобщить к домашним работам

Вы лентяйка и не аккуратная, вас мать не приучила просто.
Ну надо стараться как то, я тоже лентяйка, пересиливаю себя.

Аноним 619: я каждый день мою пол в 19ч

Нафига?

Аноним 619: мясо: разморозить, оно из деревни, там комок не пойми чего, отмыть от мелких костей, срезать жиры, плёнки.

м. Вроде это был советский лайфхак - прежде чем запихать мясо в морозилку, его необходимо довести до состояния "взял и разморозил сразу нужное количество нужного". Ну то есть перед тем, как оно окажется в морозилке, оно должно стать фаршем, удобными для супа косточками, удобными для тушения кусочками на одну готовку. Тогда только разморозить и все.

У меня порядок своеобразный.
Мне нужно, чтоб все баночки стояли этикетками вперёд, тарелки по росту, и тд, но вот обувь помытая с апреля стоит, вся уж запылилась, опять мыть надо. А ведь 10 мин разобрать по коробкам.
Каждый живёт, как удобно, если вы не привыкли к системе, то как её ни насаждай, ниче не выйдет.

Аноним 242: про магическую уборку,

А почему помогает? Потому что призывает выкинуть половину вещей. Это реально залог того, что валяться вокруг будет меньше

Аноним 619: ставить будильник, что в 15 и 19 например я включаю мозг и смотрю, что прибрать.

А вы не работаете?

Аноним 196: Раз в неделю генералить?! в моем детстве у нас дома генеральная уборка была раз в год

У всех разное понятие "генеральной уборки" наверное считают генеральной уборкой пропылесосить, пыль вытереть и полы помыть

Аноним 619: мясо, если есть в морозилке, но там необработанное.

Все мясо перед морозилкой разделывается, моется и фасуется порционно. Иногда даже не размораживаю, так начинаю готовить.
Для мелкого мусора вроде фантиков ... недавно смотрела про китайцев, так у них в каждом помещении есть ведёрко для мусора и не одно. На столе одно, у дивана второе, у кресла еще... необычно, но может это ваше?

Аноним 380: Банально но придумать каждой вещи свое место, всем о нем рассказать и усилием воли сначала туда таскать. Потом привыкните и будет ок, гораздо удобнее чем искать. вот я если вещь (ножницы, например) бросила где-то, то там их и найду. А стоит только придумать для них место и положить туда, все, ножницы потеряны. Как-то так вот мозги устроены

Вы с питанием порядок наведите, именно как вам удобнее, а не как тут на форуме кто то делает. Послушайте советы и выберите подходящий.
Я например тоже дома имею мужика, который траву не ест. Раз в 2-3 недели ездим за мясом, потому что около дома мясной магазин свалил. Я заготавливию полуфабрикаты, в морозилку кладу по пакетам (кусок на суп, нарезанное мясо на гуляш, плов, иногда шмат фарша, и котлеты, которые только осталось в сковородку положить. Так же имеется рыба на всякий случай, рядом с домом тоже нормальную не купить. Куру и индейку беру по необходимости перед готовкой, и заранее ничего не беру. Готовлю иногда разные блюда, себе овощи, сужу плотнее, детям и то и то, они всеядны. Мясо или рыба понятно каждый вечер есть, чаще одинаковая для всех. Готовлю на 1-2дня, за 10 лет я уже знаю кто чего и сколько может съесть, что не съели, беру себе на обед на работу. Проблемы с едой ее испытываю. Что готовить вечером придумываю чаще утром, достаю размораживаться в холодильник или на стол, от погоды зависит. Или заходу в магазин и беру то, из чего планируется ужин.
С приборкой все гораздо хуже, привычки прибирать нет. Да и смысла тоже. Я приберу, все раскидаю. Живём в ужатых условиях. Хранить негде, особенно одежду в зимний сезон. Но в целом, если все прибрано и лежит по местам протереть пыль и помыть пол гораздо быстрее, чем когда завал. Завал у меня бывает когда я болею. Ножницы, извините, но как хотите, их надо убирать на место, иголки тоже. За не опасные предметы я не особо переживаю, стараюсь, всех приучить убирать на места, но сама не умею и другие члены семьи логично, что не умеют. Прибираюсь набегами, пока ребенок моется, успеваю прибрать в ванной, пока делает уроки, где то рядом. Пересаживаю делать уроки туда, куда мне надо. Идеальной чистоты нет, не создана я для этого.

я тоже лентяйка капитальная, но за 20 лет брака всё-таки себя пересилила и некоторому порядку себя приучила, в этом мне помогли, как тут писали, ритуалы- например, я всегда убираюсь под музыку на кухне и какую какую-нибудь интересную передачу или фильм в комнате. и ещё, я страшный кофеман и приучила себя пить кофе, только если вся посуда помыла и блестит. как типа пунктики, найти свой и пока его выполняешь, не замечаешь, как дела сделаны.

Аноним 619: Вот он где затык в еде.
Рука не поднимается купить готовые полуфабрикаты, фарш, просто мясо, если есть в морозилке, но там необработанное.

Подключайте помощников)
Я этими вещами не занимаюсь. Стараюсь все мясо разделать ДО того,как уберу в морозилку, порционно,чтобы потом достал- разморозил,приготовил

Катринa $: фуууу котя

В смысле фууу,я такое люблю))
Просто булочки тоже люблю)

Коляновна®: наверное считают генеральной уборкой пропылесосить, пыль вытереть и полы помыть

Ой нет, у нас генеральная это и пол и потолок и стены/окна, вся мебель, вся посуда в витринах, расчистить шкафы/кладовки.... короче всё!

если самим не противно в сраче тогда зачем прибмраться, если Вам так удобно комфортно
покажите хоть реально у кого срач интересно просто)

Странно, вообще по заданной теме должны были прибежать местные засранки и с упоением рассказывать про свои руки из заднего места и свою гордость по этому поводу

Еще вариант - денег заработать и всю ненавистную работу (уборку, готовку) делегировать специально обученным людям.
Я на полпути к этому. По крайней мере, с готовкой меня здорово выручает закупка заготовок в кафе и т.п.
Борщ - 5 мин, второе - 2 мин. И я у же супер-повар

Катринa $,

Катринa $: вот когда у меня в шкафах будет порядок, даже не знаю. это высший пилотаж

Я не одна, это радует)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы