Я плохая хозяйка

mo-re: Я не одна, это радует)))

Я купила плечиков кучу и каждая вещ висит на своем плечике, а раньше пугало рядила

Аноним 619,
Да бесполезной вам советовать. Натура такая. Это либо есть, либо нет.
У меня две подобные подруги , хорошие девки, но хозяйство это не их конек. И положительный пример в виде меня их ничему не учит
Ну и всё познается в сравнении, если сравнивать с моей мамой, то я засранка. Если с подругами , то богиня хозяйства.

Аноним 619: Как вы каждый день придумываете, что готовить? Меню на неделю или просто списки блюд висят?

Все в голове. Обычное чередование гарниров и мясных блюд.
Варианты гарниров в моей семье:
Картошка - пюре, отварная с маслом и зеленью, в мундире, запеченая в духовке слайсами под сметанно-майонезным соусом или сливками, пож сыр
Рис вареный ( обычно обжаренный с луком + приправка какая
Спагетти (вариации - с сыром, с грибным соусом). Соус - грибы обжарить с луком, потушить в сметане. Можно пробить блендером, можно так оставить.
Булгур - по инструкции на упаковке
Греча - мужу только с тушенкой, дети и я едим обычную рассыпчатую
Цв.капуста, брокколи - запекаются в духовке под сыром, иногда с картошкой, морковкой
к гарнирам
котлеты (куриные, курино-говяжьи, свино-говяжьи, из индейки)
части курицы (бедра, голени, грудка) - запекаю в рукаве, или тушу на сковородке со сметаной (предварительно обжарив)
куриное филе запеченое в духовке под помидоркой и сыром
куриное филе в виде нагетсов - обвалять в сухарях и пожарить на сковороде
куриное филе порезанное кусочками и обжаренное на сковороде с луком и морковкой - этот вариант часто смешивается с рисом или спагетти
стейки горбуши или кеты - пожареные в муке на сковороде
стейки индейки на сководке гриль
говядина или телятина - или отварить куском и порезать, или потушить по типу гуляша
свинину очень редко покупаю, обычно это карбонад без кости, аналогично куриному филе запекается в духовке

Мясо из деревни тоже привозим. Но сразу же разделываем - режем на гуляш, на сварить куски разовые, кости суповые и т.д. Достаю размораживать ночью или утром в на верхнюю полку холодильника.

Аноним 196: Ой нет, у нас генеральная это и пол и потолок и стены/окна, вся мебель, вся посуда в витринах, расчистить шкафы/кладовки.... короче всё!

Вот для меня тоже

Cabrita Blanca: пыль лежит и я полежу

Аноним 619: Восхищаюсь женщинами, у которых чистота и пахнет едой в доме.

дома не должно пахнуть едой. это не нормально. дом не столовая и не кафе.
а чтобы было чисто надо прибирать, хоть иногда.

Аноним 619: посудомойку некуда ставить,

есть даже для офиса на стол и под раковину, всякие есть. это отговорка.

автор вам удобно быть не такой и восхищаться, удобно на маму спихивать.
вы взрослый человек, который лентяй и не хочет работать ни над собой, ни над своим жилищем.
так что не нойте.
и восхищаться нами не надо.
пс: флай леди. прямо по системе. там все уже придумано.

Аноним 619: Я плохая хозяйка

И я
Ничего, жить не мешает, знаете ли

Недавно детям говорю:
-Знаете,что самое сложное во взрослой жизни?
Дети:
-??
Я:
-Каждый день думать ЧТО готовить
Сын говорит:
-мам, да не парься, готовь так:макароны-пельмени-макароны-пельмени-макароны,а потом БАЦ и САЛАТ.Прикинь,какой успех будет

А если серьёзно, то делаю все по желанию. Иногда готовлю так,что просто аааах,а иногда и овощная нарезка, творог и омлет

И с уборкой также.

Всегда чисто, приготовлено, но если вдруг грязно и не приготовлено, семейство готовит самостоятельно.
Детей 3.
7 лет, 9 лет, 11 лет все умеют что-то готовить, и если каждый приготовит будет полноценный обед или ужин с выпечкой.
Могу сказать кто и что делает и дома чисто.

Баба Yoga: Я купила плечиков кучу и каждая вещ висит на своем плечике

плечики я тоже закупила.
но как же полотенца, белье постельное, а эти носки бесчисленные? вроде разложу по стопочкам, потом понадобится вещь снизу и привет )) или найти что-то не можешь, а спешишь, все перероешь, а когда еще руки дойдут все это обратно уложить?

некто: вот я если вещь (ножницы, например) бросила где-то, то там их и найду. А стоит только придумать для них место и положить туда, все, ножницы потеряны. Как-то так вот мозги устроены мне кажется все просто на пути валяния этих ножниц, определить их законное место. Я ножницами пользуюсь на кухне там место у ножниц номер один и в спальне при рукоделии там ножницы немного другие и там место ножниц 2. Если мне зачем то потребовали ь ножницы вне этих мест беру где ближе, после использования возвращаю.

Никак если в голове этого нет. Так и будете жить дальше. Вот только бардак вокруг - это один из признаков депрессии. Просто задумайтесь )

Аноним 380: определить их законное место

+++ у меня несколько ножниц, например швейные лежат в коробочке для рукоделия, маникюрные в коробочке для маникюра, школьные в коробочке с карандашами/ручками, кухонные в контейнере с ножами. У меня много коробочек, люблю их муж раньше ржал над моим пристрастием к коробочках, а потом понял их важность

А насчёт готовки. По настроению. Можем две недели питаться готовой едой из доставки или магазина. А потом находит и неделю могу готовить первое второе третье и десерт. Это вообще не проблема.
По уборке - вызовите клининг. 2 тыс руб и квартира сверкает.

Мы вообще семья малоежек, даже муж. Стараюсь готовить вообще по минимуму. Ужин не готовлю, едим то что приготовила на обед иначе всё на выброс. Сейчас муж ещё и на работе ест(бесплатное питание), я уже думаю в ковшике суп варить, как паз всем по тарелке вечером .
Посуду в раковину ставлю, вечером мою вручную, бывает и на след день с утра намываю. На комоде иногда гора вещей лежит, как надоест так и убираю.
А вообще стараюсь ненужное сразу выкидывать.

Вас ещё не прижал просто... Впринципе
, всё устраевает, просто иногда вздыхаете: ах, вот бы мне волшебную палочку....
Основы флай леди не вижу смысла описывать.
С патологическими потомственными засранцами, ведь, как с алкоголиками, пока сами не захотят советы бесполезны.

Аноним 619: Как вы каждый день придумываете, что готовить

Зачем каждый день? Приготовьте побольше, на пару дней. Если некогда или не охота, то можно и пельмени поесть или доставка, не помрете)) вы работаете вообще? Если нет, то чем тогда еще заниматься

Аноним 337: превратиться из орального невротика в анального

Слушайте, ну это честно не айс)) когда ты вместо секса с мужем выбираешь пол помыть, а спать не ляжешь пока у тебя раковина не блестит, то от такой муж быстро свалит)) это я про себя

Pushistiki: Не согласна что порядок это признак невроза ))
У меня всегда идеально чисто и в шкафах в том числе. Совершенно никаких усилий, просто нет ненужных вещей "на всякий случай" , у каждой вещи есть свое место, привычка класть на место на автомате , причем у мужа тоже, никогда ничего не разбрасывает .

У вас просто детей пока нет. В доме где есть дети может быть чисто, но порядка там не будет никогда(с)

Катринa $: но как же полотенца, белье постельное

Я после стирки их развешиваю прямо, ровно и потом складываю стопочкой на широкие и высокие полки. Пододеяльники, простыни, наволочки, полотенца отдельными стопками.
Но у меня две полки с ходовыми комплектами и запасными, для гостей, новые неоткрытые.
А носки и нижнее бельишко в коробках в выдвижных ящиках. Колготки в подвесной мягкой 4х этажной подвесной полочке в шкафу.
Бардак у меня в спортивном отделе одежды. 150 маечек и нечегонадеть на треню.

У сына все в комоде сворачиваю в трубочки в один слой))))

Аssiya: но порядка там не будет никогда(с)

Это точно. У нас хобби по всей квартире. Тут сохнет, тут красить легче, тут по феншую сегодня. Две квартиры и дача. Хобби везде

Баба Yoga: в коробках

коробки - это прям тема, да

Катринa $: вроде разложу по стопочкам, потом понадобится вещь снизу и приве

Не надо стопочками, надо в корзину, коробку

Остановка: С патологическими потомственными засранцами, ведь, как с алкоголиками, пока сами не захотят советы бесполезны.

А как быть с непотомственными? А с теми у кого это приобретённое? Мама и сестра чистюли аккуратистки. Я ж... Ненавижу уборку, хотя если прибираюсь, то очень старательно, но не надолго. Муж смирился, сын в меня, ничего, живём как то.
Готовлю говорят хорошо. И люблю это дело. А вот с уборкой, брррр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы