Грехи чужие, совесть моя

Есть знакомый, работает водителем городского автобуса. В молодости употреблял героин, но потом много лет ничего. Последний год периодически употребляет метамфетамин. Я об употреблении им мефа узнала несколько месяцев назад. Каждый раз клянется, что завяжет, что последний. С одной стороны не мое дело, "мальчику" под 40 и он мне никто. С другой стороны беспокоит его профессия.

Вы бы заложили человека в такой ситуации? Если я это сделаю, он потеряет всё - работу, семью. Фактически, я его тем самым убью. Но зато в белом пальто. С другой стороны он же уже завязал один раз, вроде рассуждает и сейчас разумно. Верить, что "этот раз последний" и не вмешиваться? Как бы вы поступили?

водителей всегда проверяют, прежде чем выпустить в рейс, не переживайте.
Не надо лезть в чужую жизнь.

Аноним 418: мне никто

Откуда тогда знаете?

Аноним 418: Фактически, я его тем самым убью

Да ладно, может пошлют вас, "в бухгалтерию"... И правильно сделают

black and white: водителей всегда проверяют, прежде чем выпустить в рейс

тем более городских автобусов, нет?

Аноним 418: Если я это сделаю, он потеряет всё - работу, семью. Фактически, я его тем самым убью.

а если он кого-нибудь убьет, лучше будет? а так, конечно, нельзя в чужую жизнь вмешиваться. пусть всё идет, как идет. кому-то не повезет оказаться не в том месте, не в то время.

Кусака: Вы работаете, муж, дети есть, может хобби какие?

Всё есть, только хобби карантин отнял. Может потому вопросом и задалась.

black and white: водителей всегда проверяют, прежде чем выпустить в рейс, не переживайте

Хреново их проверяют. Он не раз жаловался, что голова разламывается, давление, а продолжает работать.

Lagunа: Откуда тогда знаете?

Сам рассказал.

Кусака: Может волонтёром пойти, бабушкам и дедешкам жизни спасать - помогать?

Так я вроде пока никого и не заложила, зачем вы так?
Понимаете же, какая резонансная авария меня мучает. Сколько там было слов, что виноват не только Михаил, но и те, кто ему позволил за руль сесть.

Кусака: сходите к психиатру

Я услышала ваше мнение, спасибо.

Аноним 418: Сколько там было слов, что виноват не только Михаил, но и те, кто ему позволил за руль сесть

Это чушь собачья, он один виноват, ему и отвечать

Интересно как он медосмотры плановые проходит, если употребляет.
Вы правильно мыслите, он отвечает за жизнь и здоровье других людей.

Кусака: Вы работаете, муж, дети есть, может хобби какие?
Может вам к специалистам? Систему обновить немного

Вы странная, я иногда пользуюсь ОТ и не хотела бы, что бы водитель под наркотой меня угробил Когда на авто или пешеход, то тоже не хотелось бы с подобным на дороге третиться
Когда подобные ситуации случаются и всплывает, что виновный не первый раз под опьянение-все начинают верещать, почему не остановили/не предупредили и пр...
Двойные стандарты как всегда
По теме хз, может с женой/родителями поговорить

Lagunа: Это чушь собачья, он один виноват, ему и отвечать

Он пил не один в своей квартире, поэтому косвенно виноваты, те у кого не хватило духа его остановить.

mama: как он медосмотры плановые проходит, если употребляет

Мочу давала жена, он сам говорил, даже гораздо раньше, чем про употребление. Про остальные анализы не знаю. Я бы вообще предпочла ничего не знать. Меньше знаешь - крепче спишь. Злюсь, что рассказал, теперь вот переживай за него...

Сколько черствых, равнодушных людей со своей хаткой с краю. Именно такие потом по ток-шоу и ходят, справедливость восстанавливают. Потому что своя рубашка ближе к телу.
Автор, я бы не только настучала, но и ему озвучила свой поступок. Он потом ребенка собьет, а вы как жить будете?

Nazgul: может с женой/родителями поговорить

Жена и мама в курсе, для них та же версия - "последний раз".

Аноним 418: Вы бы заложили человека в такой ситуации?

Аноним 418: он мне никто

я бы заложила, и мне вообще не стыдно. наркошам не место на дороге

Аноним 418: Он не раз жаловался, что голова разламывается, давление, а продолжает работать.

Зачем продолжает? Хочет инсульт за рулём получить? Мой папа всю жизнь был водителем (ну в советское время, канеш, когда и проверки были серьезнее), потом перенес инфаркт, операцию по стентированию, комиссией ему запрещено работать водителем общественного транспорта. НО! Он работал в дочерней организации Газпрома, там свои больницы и просто так не проскочишь, все передаётся из больницы руководству автоколонны.
По теме: с головной болью и давлением вы ничего не сделаете, а вот насчёт наркоты я бы сообщила в организацию, где он работает.

Аноним 418:
Жена и мама в курсе, для них та же версия - "последний раз".

Капец????
Тогда только на работу можно сообщить, ну или предложить проверить его, есть вроде спец тест.

Аноним 418: Жена и мама в курсе, для них та же версия - "последний раз".

Меня наталкивает на мысль, что семейка там маргинальная.... Жена в курсе и отпускает спокойно наркомана на дорогу????

ХХХL Флюктуация: Автор, я бы не только настучала, но и ему озвучила свой поступок. Он потом ребенка собьет, а вы как жить будете?

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы