Тема про дочь и её психику, если есть психологи прошу помощи.

Всем доброго вечера. Тема такая дочь семь лет есть задержка психического развития, сейчас у бабушки в деревне, отправили туда на лето. Пока здесь такая ситуация там хоть погулять спокойно можно, все таки свой дом.
Сегодняшняя ситуация заключается в том что дочь начала врать бабушке. Истерики на пустом месте. Хочет чтобы все вокруг неё вращалось. Чуть не по неё сразу губы надула и отвернулась. Самое неприятное последний случай, дочь дружит с соседской девочкой, всегда спрашивает можно к ним или нет именно у соседей. Брат этой девочки её не жалует. И вот на днях дочь хотела к ним зайти а мальчик её послал матом. Она ушла рассказала это бабушке, та на следующий день спросила мальчика. Было такое или нет "он сказал что нет" далее бабушка спрашивает дочь что он тебе говорил она говорит не помню. Итог всему, обвинения от бабушки в том что она нагло врёт.
Ну и так по мелочи обманывает либо хитрит.
Ещё что меня напрягает, она начала есть песок на улице, до этого никогда такого не было. Хотя нет, было в деревне когда были стенку грызла еще маленькая. Кальций железо начали давать прекратила .
Вообщем все навалилось, свекровь говорит веди к психиатору, что- то с психикой. Она непослушная нужно ремня давать и т.д. Как мы раньше воспитывали.

Может,домой? Понаблюдайте. Не все упирается в свежий воздух.

nastuzet ,
Ну к специалистам хоть как надо, раз задержка, да и таким детям курсами нужно проходить лечение. Причина то какая задержки?

Моей девять,не оставляла у бабушки. Есть определенные проблемы. Слушать потом,какая я нерадивая. Сама так сама.

Ерунда какая-то. забирайте ребенка домой, бабушка, кажись, перегибает.

Вам в школу ,наверное,в этом году.

Забирайте ребёнка. Бабушка странно себя ведёт. Зачем-то встревает в детские конфликты, когда можно этого не делать. А потом выставляет девочку крайней.

oksu ,
Лечение проходим таблетки пьём.

nastuzet: Итог всему обвинения от бабушки в том что она нагло врёт.

т.е проще внучке не поверить, а мальчику со стороны...
какой ребенок на месте этого мальчика признает что

nastuzet: её послал матом

никому проблемы не нужны

nastuzet: Хочет чтобы все вокруг неё вращалось. Чуть не по неё сразу губы надула и отвернулась.

Ищите в своей семье это, у кого то она взяла этот пример.
Дети - зеркало родителей, просто не все готовы это признать.

У девочки вашей тыла нет, это очень плохо для ее психики.

Красный жемчуг ,
Нет, дочь первый класс уже закончила.

А как связана задержка развития и враньё? Люди взрослые, умные врут. И никто не говорит о задержках развития. По поводу задержек развития это к психиатру и неврологу, но вранью то это не поможет. Психолог как вариант и то и то проверит, но он точно должен быть специалистом в своём деле и желательно по вашим проблемам. Ну и воспитание....

забирайте домой.

nastuzet: та на следующий день спросила мальчика. Было такое или нет "он сказал что нет"

Т.е. бабушка рассчитывала, что мальчик так и ответит: "да, я послал вашу внучку нах..."?

По теме, если бабушка жалуется на внучку, да ещё с такими подробностями, то внучку надо от нее забирать. Бабуля слишком устала.

Защита. Хочет внимания, ласки, любви. Что бы с ней говорили по душам. Домой, однозначно. На хорошую психологическую терапию. Игровую (с песком, сказками и тд) надо найти что именно в психологическом плане беспокоит
Бабушка не права, однозначно. Тем что лезет и особенно тем, что верит соседскому мальчику, а не внучке.

Что то случилось там,явно.
Либо домой забирайте,либо едьте туда,разберитесь в ситуации.

У меня сын младший с ЗПР,говорит плохо,многое вообще объяснить не может.
В этом году в начале 1 класса тоже начал неадекватно себя вести, я сразу поняла,что то в школе .
У нас учительница очень хорошая,опытная,понаблюдала за детьми на переменах,оказалось один мальчик,бойкий очень ,начал моего дразнить и задирать,мог исподтишка пинка дать,а потом все стояли и смеялись,или забрать вещь,а мой бегал догонял,ну,такое и с обычными детьми бывает,конечно,а если есть особенности,то без помощи взрослых не обойтись.
Вобщем,у нас обошлось тем что учитель побеседовала с мальчишками,что так не нужно себя вести,что надо стараться дружить и т.д.сын постепенно успокоился.

свекровь вашу к психиатру надо в первую очередь. То есть мальчик сказал. что он не длал - ему сразу поверили. А дочка нагло врет, да? Почему ему веры больше. чем ей? Ну и дети в 7 лет врут. И в 10 врут. И взрослые врут. если интеллект сохранен, потому как врут чаще ради выгоды и избежания наказания. И это не психическое расстройство. Если взрослые не в состоянии разобраться в детском конфликте без унижения и навешивания ярлыков, тогда уж лучше вообще не лезть в детские разборки как наши родители лет 40 назад - все больше пользы, чем вот от этого - врунья, к психиатру ее. Ваша бабуля то внучку хоть любит? Или навязали ей, скрепя зубами терпит? Скоре последнее. И дети жрут песок при анемии, проверьте здоровье и содержание гемоглобина. А не потому, что у них с психикой что-т не то

Послать матом в деревне -ачетакова.
Ест песок-стресс у ребенка на перемену места.

nastuzet: Она непослушная нужно ремня давать и т.д. Как мы раньше воспитывали.

специально для вашей свекрови
вообще то что вы не находите контакт с ребенком это тревожный звонок
что значит бить?
Чтобы ребенок через устрашение делал что вам надо, а не через понимание и принятие того почему так надо...

\~ПуШок\~: А как связана задержка развития и враньё? Люди взрослые, умные врут. И никто не говорит о задержках развития. По

Где-то читала, что враньё - это что-то типа одного из этапов социализации или развития детской психики. Типа таким образом ребенок познает мир отношений в социуме, экспериментирует.

Шиздец. Ребенка с проблемами скинули на неадекватную бабушку. Чтобы, видимо, усилить проблемы

nastuzet: дочь семь лет есть задержка психического развития

nastuzet: дочь первый класс уже закончила.

В 7 лет обычно только собираются в школу. Тем более если задержка развития. Наговариваете вы, мама, на дочь.

nastuzet: дочь начала врать бабушке

В 7 лет дети еще не умеют врать, если только вранье не норма жизни в семье.
Наговаривает бабушка на ребенка.

nastuzet ,
Одними таблетками не помочь ребенку

Larubia:
У девочки вашей тыла нет, это очень плохо для ее психики.

В этом вы наверно правы когда у бабушки любые мои поползновения сказать что то против, воспринимаются так что мы её разбаловали потом на шею сядет. А зпр дочери наша запущенность и что мало занимались. И вообще она не верит в это. Поэтому я там молчу больше.
У неё есть проблемы я не отрицаю. Она очень хитрая. Например на самоизоляции когда делали уроки она сперва все пыталась то поиграть то погулять немного... А потом уроки. Но как только я говорила про уроки после этих дел или занятий. То начинался цирк ( голова болит, нога, в туалет, спать и так по кругу).
Но есть одно но например с моей подругой она прекрасно занимается сразу с первого раза без истерики и т.д

delin: Где-то читала, что враньё - это что-то типа одного из этапов социализации или развития детской психики. Типа таким образом ребенок познает мир отношений в социуме, экспериментирует.

Только дети это по разному делают и родители по разному реагируют. Поэтому и важно воспитание, плюс, если не справляются, лучше подключить специалиста.
На месте автора я бы сама понаблюдали за ребенком, может бабушка преувеличивает.

oksu: Одними таблетками не помочь ребенку

Вы думаете, вы одна в курсе как реабилитируют детей с зпр? Щас глаза автору начнёте открывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы