Тема про дочь и её психику, если есть психологи прошу помощи.

nastuzet: Нет я приняла дочь иногда конечно клинит что не такая как все

я вас очень хорошо понимаю, проходила такое в свое время со старшей дочерью, она правда отставала от сверстников интеллектуально и сдвг было. Поэтому и пишу, что не сильно слушайте всех, кто говорит вам про ремня, плохую девочку и так далее. Постепенно более менее корректировать будете и все будет налаживаться

Про мальчика удивили. Реально ему больше веры, чем дочери? И какой такой мальчик честно признался бы соседской бабке, что послал мелкую надоеду? Ситуация вовсе не "самое неприятное", во всяком случае не в поведении девочки. "Самое неприятное" тут в поведении бабушки.
Знаете, у нас в том году случай был.. Моя дочь была тоже на даче, даже не у кровных родственников, а у кумовьёв. У неё сестрёнка крёстная - ровесница, они с раннего детства на даче вместе тусуют с пожилой бабушкой. И вот потеряла телефон хозяйка одного домика, куда наши девочки заходили на пару минут. Обвинения сразу им и предъявили, хотя там ещё толпа детей ошивалась и сама хозяйка не помнит, когда последний раз телефон видела, и не выпал ли он у неё где-нибудь по дороге. Но, стоит отдать честь нашей "бабушке" - ни на секунду она не усомнилась. Даже у меня на какой-то миг сердце колыхнулось - а вдруг? А она - кремень. За обеих чётко и твёрдо - никогда. Вот таким тылом должны быть родные. Хотя бы перед чужими.

nastuzet: нужна золотая середина к которой не может прийти из-за этого истерики. Только как к этому подход этот найти.

Нужна последовательность в воспитании.
Что бы ребенок понимал закономерности. то за чем следует.
Вам самой поначалу будет сложно, ставьте таймер.

Eoriya: Вот таким тылом должны быть родные. Хотя бы перед чужими.

+++Однозначно!
И девочка ваша раскрываться начнет, а не обороняться.

nastuzet: с логикой плохо, пришли в школу все было очень плохо

автор. у меня у дочки не было причинно-следственных связей лет до 9. С логикой беда, математику могли делать 4 часа. задачи не понимала вообще. Мы на цветных карандашах их решали. тут могу посоветовать только терпеливо и спокойно заниматься и знайте - пусть кажется что все бесполезно и в голове ничего не держится и эффекта нет, но на самом деле отдача будет. Мозг дозреет, придет понимание. Некоторым детям нужно больше внимания. Моя в конце концов закончила школу на 4 и 5. магистратуру на отлично. А в 1 классе было обнять и плакать, птица тупик И всех, кто говорит, что ребенок так себе - в сад шлите. Но сами занимайтесь, ищите ребенку кружки и места, где она успешна

nastuzet: Но сегодня не захотела со мной говорить по телефону, заревела. Так как бабушка начала говорить насчёт этого песка что она его ела все соседи уже знают. Вот мама тебя сейчас наругает. Я же просто хотела поговорить из за чего и почему она так делает. И дочь даже трубку не взяла. Я говорю свекрови может это отрицание так она показывает. Она не слышит

Забрать немедленно. Ребенку с проблемами такой прессинг, вы чего! Бабушка ее так вообще до невроза доведет, уже по вашим сообщениям понятно что она у нее всегда плохая, не такая и во всем виноватая. и вот это "все соседи знают", "сейчас тебя мама наругает", насчет ремня - это ж ужас что. На фига этот свежий воздух при таком раскладе!

я бы у такой бабушки не то что не оставляла бы дочь, она бы вообще с моими детьми исключительно при мне общалась, тщательно фильтруя слова и выражения, или не общалась бы вообще.

У моего ребенка тоже определенные проблемы, муж не понимает, почему я в деревню к бабушке не отправиляю.. большая же. Большая по возрасту, но не по поведению. Потом искать виноватых, разгребать проблемы.. нет! Сами гуляем, занимаемся и развлекаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы