Тема про дочь и её психику, если есть психологи прошу помощи.

\~ПуШок\~: Только дети это по разному делают и родители по разному реагируют. Поэтому и важно воспитание

Кто ж спорит с очевидными вещами))

nastuzet: Она очень хитрая. Например на самоизоляции когда делали уроки она сперва все пыталась то поиграть то погулять немного... А потом уроки.

Оспади, обычный ребенок, вам всем взрослым надо к доктору, жалко как девочку...

nastuzet: Но есть одно но например с моей подругой она прекрасно занимается сразу с первого раза без истерики и т.д

Тут совсем не в зпр дело. Вот такой достался ребенок. Надо искать подход. У меня в первый класс такой идёт. Будем искать)

delin ,
Нет, автор просит помощи, поэтому и написала, что надо работать со специалистами.

nastuzet,
Ребёнка надо видеть и слушать. А так, что тут ещё скажешь, к доктору, если только.

Material girl ,
Не скидывали! Я была не особо за, но бабушка сама настояла и почти все родственники что там будет лучше и свежий воздух. Ну и бабушка отрицает наличие проблем в принципе. Для неё это пед запущенность. Мы с ней даже насчёт таблеток которых я давала дочери ругались. По её словам надо было больше читать, заниматся и плюсом зарядка и все было бы хорошо.

nastuzet: с моей подругой она прекрасно занимается сразу с первого раза без истерики и

наверное, потому что подруга не считает ребенка "хитрым", "избалованным", "вруном", который "хочет, чтоб все вокруг нее вращалось".

Ну явно же что у них контакта нет, она всячески это демонстрирует( даже песок ест ( ее там не слышат, не понимают, кроме ремня никаких решений в голове не существует у бабули. Плохо девочке, почему она вам не говорит? У вас с ней тоже контакта нет?

nastuzet,
По моему большинство дети в самоизоляцию так делали уроки: пописил, поел, поиграл и пр...

Бабушка не справляется. Свои силы переоценила. Наверное стоит принять, что ваша дочь особенная и вот все эти подковерные разборки, типа тот послал, бабушка не поверила-ей тяжело даются. Забирайте ребенка

oksu: Нет, автор просит помощи, поэтому и написала, что надо работать со специалистами.

Авторитетно. Емко. Компетентно.

Мирка: наверное, потому что подруга не считает ребенка "хитрым", "избалованным", "вруном", который "хочет, чтоб все вокруг нее вращалось

Нет. Потому что это не мама. Практически с любым взрослым, не из семьи ребенок будет и лучше заниматься и больше слушаться.

nastuzet: Но есть одно но например с моей подругой она прекрасно занимается сразу с первого раза без истерики и т.д

мораль сей басни....у Вас не выстроены границы в отношенях.
Мать вы. А значит последовательно себя должны вести именно Вы.
Встали и озвучиваете....Таня, давай спланируем время на день. Сейчас у нас обоих личное время, но! ровоно в 12(!!!) начинается время уроков.
Ты можешь сделать уроки за 2 часа( условно) и поиграть еще 4 часа, потом читать ( например).
НО!!! Если ты делаешь уроки 3 часа, то поиграешь ты всего 3 часа, а потом в любом случае читать будешь.
Таким образом вы учите ребенка планировать, быть мотивированным на результат, с осознанием своих выгод от своих действий.
Ну и главное во всем этом выдерживать последовательность прямо по таймеру.
И обозначать ребенку все ДО! Что бы было понятно что за что.....
Тогда работает и мотивация и ответственность.
Голос повышать не надо, возвращать спокойно к диалогу...ты заранее знала чем быстрее это (уроки без потери качества выполнения) тем больше времени на игры.

nastuzet: голова болит, нога,

это манипуляция, не вестись. собраться везти в больнцу. это логичная реакция на боль в организме, но пояснить что возможно потребуется остаться в больнице, будут уколы и т.д.

\~ПуШок\~: Практически с любым взрослым, не из семьи ребенок будет и лучше заниматься и больше слушаться.

это безусловно так. только у мамы очевидно проблемы с принятием поведения ребенка. причем, ничего такого она не рассказала о поведении ребенка, что может удивить маму среднего школьника (ну кроме ест песок).

nastuzet: У неё есть проблемы я не отрицаю. Она очень хитрая. Например на самоизоляции когда делали уроки она сперва все пыталась то поиграть то погулять немного... А потом уроки. Но как только я говорила про уроки после этих дел или занятий. То начинался цирк ( голова болит, нога, в туалет, спать и так по кругу).

знаете, вот вам лично к психологу не помешает. С принятием ребенка и проработкой детской психологии. У вас априри изначально ребенок исчадие ада и прямо злонамеренный рецидивист. А так-то вот то, что вы описали - обычное поведение ребенка, когда ему не хочется делать неинтересное дело, которое поди еще и не получается. ТОлько в норме к этому надо подходить с пониманием и спокойно, а вы сразу ставите ей клеймо - хитрая испорченная девочка. Ну и насчет чтобы все вокруг него вращалось. Каждый ребенок это хочет. Если получает в меру любви и внимания, то без капризного требования этого идет. А если не получает принятия - то тогда истерики в студию несет

NataIII: Плохо девочке, почему она вам не говорит? У вас с ней тоже контакта нет?

Контакт есть, когда на той неделе были вроде все хорошо было, правда домой просилась. Но сегодня не захотела со мной говорить по телефону, заревела. Так как бабушка начала говорить насчёт этого песка что она его ела все соседи уже знают. Вот мама тебя сейчас наругает. Я же просто хотела поговорить из за чего и почему она так делает. И дочь даже трубку не взяла. Я говорю свекрови может это отрицание так она показывает. Она не слышит

nastuzet: Она очень хитрая. Например на самоизоляции

Ой, мои такие же
Это нормально
Согласна с тем, что дочь от бабушки надо забрать. Угробите её психику таким отдыхом

nastuzet: Так как бабушка начала говорить насчёт этого песка что она его ела все соседи уже знают. Вот мама тебя сейчас наругает. Я же просто хотела поговорить из за чего и почему она так делает. И дочь даже трубку не взяла.

вам сколько лет? вы почему не защитите своего ребенка. свекровь вам в конце лета невротика вернет полного.
зачем что-то доказывать свекрови, вы и так знаете уже ее позицию, она не поменяется.

nastuzet,
Заберите ребенка, у нее есть родители и дома решайте проблемы

svetlonec ,
Спасибо... Ваше сообщение заставило задуматься. Нет я приняла дочь иногда конечно клинит что не такая как все. Но мы идём к цели, наверно вы правы я слишком многого хочу.. Larubia ,
Спасибо, я буду применить ваши советы в жизни. Иногда и жалею и наоборот слишком твёрдо с ней, нужна золотая середина к которой не может прийти из-за этого истерики. Только как к этому подход этот найти.

nastuzet: правда домой просилась

Ну какбы вот

nastuzet: Но сегодня не захотела со мной говорить по телефону, заревела.

Это есть контакт? Забирайте ребёнка

svetlonec: знаете, вот вам лично к психологу не помешает. С принятием ребенка и проработкой детской психологии

Это однозначно, к психологу надо маму

Автор, у вас совершенно нормальный ребёнок. Это вы все там пед запущенные. И вы, и бабушка ваша.
Вам бы к психологу обратиться за консультацией - как правильно ребёнка воспитывать. Книжки советовать не буду, хотели бы, давно уж прочли.

Пипец, блин(

Sima: Заберите ребенка, у нее есть родители и дома решайте проблемы

Присоединяюсь
nastuzet,
Автор, вы чего от ребенка хотите, если сама ни рыба, ни мясо? Перечитайте себя внимательно, бабки какие-то, свекрови, родственники, подруги ваши, которые почему-то уроки делают. Вы мать или кто?

svetlonec: вам лично к психологу не помешает

100%

\~ПуШок\~: Нет. Потому что это не мама. Практически с любым взрослым, не из семьи ребенок будет и лучше заниматься и больше слушаться.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы