Тема про дочь и её психику, если есть психологи прошу помощи.

nastuzet: Так как бабушка начала говорить насчёт этого песка что она его ела все соседи уже знают. Вот мама тебя сейчас наругает

Запугивает бабушка старыми советскими способами. "А чо люди скажут, а мама заругает"...Такое впечатление, что бабушке в тягость неудобный ребенок. А может она не умеет по другому взаимодействовать. Наверно лучше забрать дочь домой.
Автор, я вас очень понимаю. У нас у дочери (8 лет) отставание в развитии началось резко и это очень сложно принимается. Иногда думаю что специалист психолог нужен мне.

[cit]Beatrix Kiddo: Перечитайте себя внимательно, бабки какие-то, свекрови, родственники, подруги ваши, которые почему-то уроки делают. Вы мать или кто?
Ну не надо преувеличении про подругу я написала в пример. Это было раза три или четыре когда она была у нас в гостях. Либо мы у неё.

nastuzet: По её словам надо было больше читать, заниматся и плюсом зарядка и все было бы хорошо.

Ну и сама она это все делает?

nastuzet: Вот мама тебя сейчас наругает.

Первый вопрос снимается. Свекровь просто дура. Не надо с ней ребенка оставлять. Она для девочки просто враг. Ей самой ремня надо.
А вам к психологу. У вас тоже авторитарные родители были и ваше мнение никто не учитывал никогда?

Дама Бубён: Пипец, блин(

++++

nastuzet: Нет я приняла дочь иногда конечно клинит что не такая как все.

Да с чего вы взяли, что она не такая как все? Мы все разные и каждый ребенок индивид. И у вас совершенно нормальный ребенок, с индивидуальным набором качеств. Он просто такой какой есть, а не "не такой".

[cit]Алиса в зазеркалье:
Я сама запуталась уже, все давят что так быть не должно. Что не нужно идти на поводу.. Вы думаете я не люблю свою дочь. Я сильно люблю. Но да с пониманием и принятием проблемы наверно.. Хоть как я говорила я понимаю что ребенок отличается от сверстников

nastuzet: сегодня не захотела со мной говорить по телефону, заревела. Так как бабушка начала говорить насчёт этого песка что она его ела все соседи уже знают. Вот мама тебя сейчас наругает.

Бабушка то у вас в себе вообще? Нельзя это вам было рассказать, чтоб внучка не слышала, или это большего результата от запугивания и позора? Я бы уже ребёнка забирала и бабушка бы рассказала как непедагогично она поступает.

nastuzet: дочь семь лет есть задержка психического развития,

А в чем проявляется задержка? Из вашего описания я ничего такого не увидела.

nastuzet: все хорошо было, правда домой просилась. Но сегодня не захотела со мной говорить по телефону, заревела. Так как бабушка начала говорить насчёт этого песка что она его ела все соседи уже знают. Вот мама тебя сейчас наругает

жесть((( заберите ребенка, мама

Дама Бубён: Это вы все там пед запущенные. И вы, и бабушка ваша.

++++

budlya: У вас тоже авторитарные родители были и ваше мнение никто не учитывал никогда?

Мой дедушка и дядя да, решали проблему с помощью ремня. И мама иногда. Защиты я в них не чувствовала поэтому много проблем заимела. Маме не говорила сама решала так как думала что не поймет..

nastuzet: ребенок отличается от сверстников

Чем? Приведите примеры. Не увидела никакого криминала, ну разве что песок ест - но тут причин может быть куча, поговорите с ребёнком не наездов, она боится .

budlya: чем проявляется задержка? Из вашего описания я ничего такого не увидела.

Долго не говорила начала говорит более менее понятно другим года в 4, слабенькая была и по физ развитию отстает.
А так проходили ПМПК там и поставили, с логикой плохо, пришли в школу все было очень плохо. Сейчас уже лучше считает на пальцах сейчас и в уме. Пишет но плохо, читает по слогам но все трудно очень даётся. Но прогресс идёт что было и что стало

nastuzet: Защиты я в них не чувствовала поэтому много проблем заимела. Маме не говорила сама решала так как думала что не поймет..

А сейчас вы копируете свою маму. Вы тоже не защита для дочери, она тоже думает что вы не поймете, поэтому и говорить не стала с вами.
Заберите девочку домой и свекрови скажите жестко, чтоб дочь слышала, что никогда не будете воспитывать ремнем и ребенок у вас самый лучший и любимый.
А ее высказывания безумные пресекайте.
И с дочкой поговорите, что бабушка не права.

И к психологу: разгребать срочно. Пока дочь еще маленькая. Начнется подростковый возраст, будет поздно. Потеряете дочь.

Вообщем по развитию она была младше в сравнении со сверстниками в садике. И сейчас ей проще общаться не со сверстниками а с тем кто чуть меньше по возрасту. Так как дети её возраста или чуть больше иногда не хотят играть с дочерью.

nastuzet: Пишет но плохо, читает по слогам но все трудно очень даётся. Но прогресс идёт что было и что стало

А спорт, танцы, плавание? Велосипед, ролики, лыжи, коньки? Что-то есть у ребенка?
Сейчас еще нейрокоррекция ей нужна. Все упражнения на ловкость, координацию.
Что еще, кроме приема таблеток, вы делаете?

nastuzet ,
Вот чет даже до конца 3 страниц не прочитала, захотелось и мне вашу бабушку нах послать
А Вы молодцы, молодцы конечно
Бабушка считает, родственники считают
Они живут с Вами и однозначно лучше знают вашего ребенка
Бедная девка у Вас, она Вам ещё не такие кренделя выдаст, дабы привлечь наконец ваше внимание
Вашу бабку я бы сама ремнем …умница какая, откллнения у ребёнка лечить гимнастикой
А откллнения автор, скорее всего у Вас Сдв у ребенка, и всех это бесит, а вы почитайте почитайте про детей с Сдв, потом вспомните, есть у вас такое( у вашего ребенка) и учитесь , учитесь по новому ребенка воспринимать, по прежнему любить и приниматт
А то иш чо хитрая какая…не хочется учиться, мать сказала сидеть, значит СИДЕТЬ, награду то хоть даете? когда выполняет,Ну как дрессировщик собаке

nastuzet: свекровь говорит веди к психиатору, что- то с психикой. Она непослушная нужно ремня давать и т.д. Как мы раньше воспитывали.

Я бы свекровь вашу отправилась психиатру, ребенок врет, потому, что боится

jjane1: Вот чет даже до конца 3 страниц не прочитала, захотелось и мне вашу бабушку нах послать

Я только первый пост прочитала, и такое желание сразу возникло

nastuzet: запуталась уже, все давят что так быть не должно. Что не нужно идти на поводу

Думаю да, не любите
Побольше всех слушайте, они же вам дороже дочери, умнее вас, пусть калечат ребенка дальше
Бедный ребёнок, заплакала…бабка Ваша токсичная, это её надо прям срочно к психиатру

nastuzet: Самое неприятное последний случай, дочь дружит с соседской девочкой, всегда спрашивает можно к ним или нет именно у соседей. Брат этой девочки её не жалует. И вот на днях дочь хотела к ним зайти а мальчик её послал матом. Она ушла рассказала это бабушке, та на следующий день спросила мальчика. Было такое или нет "он сказал что нет" далее бабушка спрашивает дочь что он тебе говорил она говорит не помню. Итог всему, обвинения от бабушки в том что она нагло врёт.
Ну и так по мелочи обманывает либо хитрит.

Зачем девочке в этой ситуации врать, чтобы что? Хитрит тут сосед.

nastuzet: Истерики на пустом месте. Хочет чтобы все вокруг неё вращалось. Чуть не по неё сразу губы надула и отвернулась.

Действительно, с чего бы ей так себя вести? Когда пожаловалась взрослому и сама же осталась виноватой.
Кто-то тут уже писал про педзапущенность взрослых, присоединяюсь.

budlya: спорт, танцы, плавание? Велосипед, ролики, лыжи, коньки? Что-то есть у ребенка?
Сейчас еще нейрокоррекция ей нужна. Все упражнения на ловкость, координацию.
Что еще, кроме приема таблеток, вы делаете?

Ходит в кружок рукоделия, бассеин снова будем ходит в следующем году надеюсь, велосипед, самокат, ЛФК занимается дома. Массаж

nastuzet: Она очень хитрая. Например на самоизоляции когда делали уроки она сперва все пыталась то поиграть то погулять немного... А потом уроки. Но как только я говорила про уроки после этих дел или занятий. То начинался цирк ( голова болит, нога, в туалет, спать и так по кругу).

У меня есть очень нудное, скучное и однообразное дело на работе, так я когда прихожу, всячески оттягиваю время, чтобы за него не садиться, чай попью, поболтаю с коллегами, в тел посижу, и сажусь когда уж тянуть некуда, и в процессе часто сачкую, то позвонить, то в вотсап написать, то уже 40 мин делаю, снова нужен перерыв. И я ни разу не хитрая и задержки в развитии у меня нет.
По теме, вы не поддерживаете и не защищаете дочь и это плохо, я бы посоветовала книжку Петрановской Если с ребенком трудно, но в вашем случае перед прочтением вам нужно самой к психологу, ваши травмы проработать.
Я была в похожей ситуации, свекр и бабушка мужа тоже про дочь говорили, что потакаю, иду на поводу, изьалую и т.п. я спокойно объясняла почему поступаю так или пропускала мимо ушкй, я дочь лучше знаю и чувствую. Она маленькая отойти не давала от себя, особенно в незнакомом месте, кричала, я понимала, она боится, старалась не оставлять, мамочница она у меня. Ну что теперь.
Вот это не идите на поводу у ребенка меня вообще бесит, особенно, когда идти на поводу это значит успокоить ребенка. Еще из этого не приучайте к рукам -не слезет.

nastuzet: соседи уже знают.

Вот именно поэтому я не разрешаю в деревне дочке ходить в гости. К нам-пожалуйста. У нас песочница и целая веранда в их распоряжении. В гости максимум на 30 минут. В гостях не едим,домой не заходим. Т.к. в деревне начнется:дети голодные,из дома бегут и т.д. В этом году не ходим в гости и не пускаем к себе. Но нам в этом соучае проще. У мамы 3 внука и внучка почти ровесники,им и так весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы