Не могу больше иметь детей. Эта мысль ужасно давит

В общем ситуация такая, у нас с мужем одна доченька, скоро годик, мы достаточно молоды еще, но к сожалению я не смогу больше иметь детей. Эта очень травматично для меня. Роды были с очень ужасным осложением. Но тогда я была рада что мы просто выжили. Вот, милые форумчане, вопрос такой, как избавиться от чувства неполноценности? Так устала от вопроса когда же за вторым пойдете, ой а когда уже братика заделаете. Как смириться с этим и как реагировать. Много слов если честно, но итак больно и люди еще добивают. Разве один ребенок это так плохо?

Один ребенок это прекрасно. Ещё и годик. Что не так.

Так и отвечайте, что решили, что будет 1 ребенок.

Я помню тут такая тема замечательная была. Девушка легли с сыном (года 2 ему было) в больницу, а в соседней палате лежала девочка такого же возраста из детдома. И так она запала в душу этой девушке, что уехала она из больницы с двумя малышами - дочкой и сыночком. И так хорошо у них все получилось - детки дружили, муж очень полюбил девчушку. Так что дорога господа неисповедима. Радуйтесь тому, что у вас есть. А что будет дальше знает только господь бог.

Анонимка ,
Когда отвечаю так, пытаются доказать что нужно еще детей, а я бы очень хотела, наверное легче было бы если бы я не хотела больше деток. А тут вот так все

В чем проблема? Сурмать.

Аноним 118: Разве один ребенок это так плохо?

Это прекрасно. У меня одна дочь, больше не надо.

Аноним 118: Так устала от вопроса когда же за вторым пойдете, ой а когда уже братика заделаете.

Много не воспитанных людей, увы, ничего с этим не поделать.

Анонимка: Так и отвечайте, что решили, что будет 1 ребенок.

+++

ну... Вам бы к психологу проработать это
А вариантов стать родителями - очень много сейчас

Аноним 118 ,
Здоровья Вам и дочке, и мужу Вашему!
А на посторонних не обращайте внимания, им лишь бы чушь всякую спрашивать. Вот у меня долго не было детей - 8 лет бесплодие ставили - все окружающие вопросом доставали, когда же у нас детки появятся. Теперь у меня три сына - все окружающие спрашивают, когда мы за девочкой соберемся... Кому какое дело?!

Аноним 118 ,
У нас один ребёнок. Есть определенные причины почему не заводим второго. И да, люди невоспитанные спрашивают. Так я отвечаю так, что желание убеждать меня в чем-то или задавать подобные вопросы у них отпадают. И это не я грубая и резкая, какие вопросы такие и ответы. Научитесь отвечать один раз без продолжения разговора.

анонимКА ,
Спасибо большое

jadore ,
Спасибо, буду учиться , просто накипело, в дочке души не чаю, моя отрада, но вот вопросы людей каждый раз как ножом по сердцу

Аноним 118 ,
В вашем случае можно сделать эко и нанять сурмаму. Даже можно в естественном цикле яйцеклеток пособирать. Цена около 1,5 млн, в Москве дороже.
Сразу эту мысль не отметайте, подумайте.
Хуже, когда нет яйцеклеток

БелыйОлеандр: подумайте

Тем более, что молодые. Можно накопить определенную сумму.

к психологу в первую очередь проработать эту тему

Меня никто никогда не спросил почему один ребенок. Вот честно

Автор, моя дочь полностью удовлетворяет мои материнские потребности. больше и не надо. Ребенгку всего год, у вас гормоны видимо. Будет лет 5-6 пройдет.

jadore: И да, люди невоспитанные спрашивают. Так я отвечаю так, что желание убеждать меня в чем-то или задавать подобные вопросы у них отпадают. И это не я грубая и резкая, какие вопросы такие и ответы.

Нет, просто у вас это больная тема, поэтому вас это раздражает. Меня не раздражает. Отвечаю, что не хотим больше, одного хватает. Это на самом деле так. А у вас не так, поэтому бесят такие вопросы.

Аноним 118 ,
У вас ещё гормоны, и вам хочется малыша. Подождите чуть-чуть. Сейчас ваш ребенок подрастет, и вы думаю тоже немного успокоитесь. Возможно, вашей дочери потребуется очень много внимания и любви, что вы поймете, что у вас просто энергетически ресурсов не хватит ещё на одного ребенка.

БелыйОлеандр ,
Мне к сожалению эко не сделать, нет важной части меня так скажем

Аноним 118: Когда отвечаю так, пытаются доказать что нужно еще детей, а я бы очень хотела, наверное легче было бы если бы я не хотела больше деток. А тут вот так все

Раз хотите, тогда действительно вариант с сурмамой только. Мне кажется у Вас гормоны ещё, ребёнку годик. Чуть позже Вас отпустит, там уже оцените трезво надо ещё ребёнка или нет.

NikLiDa ,
Нет, абсолютно не больная тема. Я просто считаю, что вопросы такого рода могут задать близкие люди из семьи раз. Но не все подряд, а ещё и с доказыванием своей точки зрения, когда один убежден что 2 ребенка это норма, другой 3. Мы о чем говорим? О каких нормах? Для кого? Я очень ценю и уважаю людей, которым знакомы нормы приличия и воспитания, чувство такта.

Аноним 118 ,
Нет ни матки, ни яичников?
Обычно все таки только матку в родах удаляют...

Колубара: Меня никто никогда не спросил почему один ребенок. Вот честно

Вот такая же история) ещё чтоб уговаривали что надо второго, ну что за бред)) кому надо тот пусть сам и рожает

Колубара ,
И меня

jadore,
Ну не знаю. Меня мама даже не раздражает, когда в сотый раз говорит, что один ребенок не ребенок. Мне не надо больше и все. Что я поделаю? Одного хватает. За других рада, что один ребенок не удовлетворяет их потребности, пусть рожают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы