Не могу больше иметь детей. Эта мысль ужасно давит

Ребенку еще только год. Какой братик? Люди глупости говорят часто. Особенно на тему продолжения рода. Не слушайте. Или отвечайте: «Скоро. Вот дочь подрастет...» Всё. От Вас сразу отстанут.

Ребенку еще и года нет, а все прям про второго спрашивают?

Ерунда какая то

NikLiDa ,
У меня нет родителей, поэтому не знаю, как я бы отнеслась к вопросам мамы. Но когда я пыталась нормально отвечать, озвучивая причину, меня начинали переубеждать, что моя причина - не причина вовсе. И дальше больше. Поэтому я сразу прекращаю эти разговоры. Так как это мое личное дело. Видите, вам хватает одного, и тут не поспоришь вроде как. Мы хотим второго ребёнка, есть причины почему не сейчас именно. И мою тему любят задавающие вопросы раскручивать дальше.

Аноним 118,
Аноним 118,
Если это близкие люди, попросите больше эту тему с вами не поднимать.
Если не поймут, ограничить общение.
Вообще такие вопросы , пожелания задавать просто на прилично.

Вам автор посоветовали выше, перестаньте думать о втором, жалеть себя и сожалеть о случившемся. Если сами не справляетесь, обратитесь к психологам.

Есть дочь, 2 внематочная, несостоявшееся ЭКО. просто и спокойно отвечаю ..что по мед. показаниям не могу иметь детей. Сразу все вопросы отпадают, больше не спрашивают. И да, через 2 года после не состоявшегося ЭКО только отпустило

Аноним 413 ,
Спасибо, знаете, ведь даже не задумывалась о таком ответе

Аноним 76,
Почему? Если у них хватает такта спросить про девочку? Отвечайте в их духе)

Сыну 11. Никто ни разу не спросил про второго. Кроме гинеколога))

Аноним 118: Так устала от вопроса когда же за вторым пойдете, ой а когда уже братика заделаете

всегда недоумевала какие дебилы задают такие вопросы когда первый ребенок только только родился По теме во-первых. у вас пока гормоны бушуют. вот и остро переживаете. Еще неизвестно. будете ли вы так же хотеть иметь детей спустя пару-тройку лет. Во-вторых, если так сильно надо будет - рассмотрите варианты сурматеринства и приемного родительства. Людей с идиотскими вопросами учитесь отправлять в сами знаете куда и отращивайте против таких вопросов броню. Вам еще предстоит познакомиться с кучей идиотских вопросов покаа ребенок будет расти.

Аноним 118 ,
Господи!!! Избавляйтесь вы уже от всяких стереотипов и общественного мнения. У нас тоже одна дочь, ей уже 12 лет и второго в нашей стране и в наше время и подавно не надо.

Аноним 118: как избавиться от чувства неполноценности?

К психологу бы вам с такими дикими фразами и тараканами. Радоваться бы жизни и ребенка растить, вы какой-то дурью маетесь

Колубара: Меня никто никогда не спросил почему один ребенок. Вот честно

Меня часто спрашивали раньше, я просто говорю, что больше не хочу, но я правда не хочу. И спрашивали почему замуж не иду, я тоже отвечала, что не хочу, и я правда не хочу. Хз, мне не трудно ответить, и вопросы меня не задевают. Я даже не подумала бы что то в этих вопросах неприличного, спросили, ответила

Аноним 118: у нас с мужем одна доченька,

Многие одного ребенка воспитывают и не потому что второго сделать не могут, а потому что им одного хватает.

Аноним 118: Так устала от вопроса когда же за вторым пойдете,

Так всегда и практически у всех.

Аноним 118: ой а когда уже братика заделаете

Ага. Нам вначале говорили, когда же вы созреете на ребенка, а у нас просто не получалось, родители каждый праздник заводили тему внуков, что мы такие плохие не хотим им внуков подарить. Потом когда дочке год исполнился все спрашивали когда за братиком, получились погодки обе дочки, сейчас спрашивают, когда братика дочкам родите . Это не искоренить, как бы норма такие вопросы задавать.

Аноним 118: пытаются доказать что нужно еще детей

зачем вообще такое обсуждать? берегите себя, пресекайте подобные разговоры на корню.

У вас есть ребёнок - это невероятное счастье и большая удача. И это уже не мало. Не обесценивайте то, что имеете. Проработайте с психологом, если сами не справляетесь.

Аноним 76 ,
Поверьте..дальше никто не спрашивает, как отрубает.

Радмила: Ребенку еще только год. Какой братик?

Аноним 105: Ребенку еще и года нет, а все прям про второго спрашивают?

Вот тоже не понимаю этого. Автор, что у вас за родня и знакомые такие дикие-то? Ещё бы в месяц спросили . Слать лесом таких.

Колубара: Меня никто никогда не спросил почему один ребенок. Вот честно

Ага. Даже представить не могу такого вопроса в мой адрес, более того, 4 года после свадьбы никто не спрашивал, - когда родите? (или что - то подобное). Может у меня что- то с лицом... или с окружением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы