Не могу больше иметь детей. Эта мысль ужасно давит

ЗаяЦ,
У меня тоже 2 сына: 8 лет и 4 года.
Ооочень многие спрашивают: когда за девочкой?
Люди не тактичные, в большинстве своем.
Отвечаю: никогда!
Мне при этом 43 года. Ни девочку, ни мальчика больше не надо))

Аноним 445: помню тут такая тема замечательная была. Девушка легли с сыном (года 2 ему был

А подскажите как найти эту тему?

Автор, не берите в голову. Просто люди нетактичные и постоянно лезут не в свое дело. У меня есть такой коллега, он меня просто доставал этим. и не просто вопросом, а прям начинал доказывать что такая красивая как я должна еще рожать и производить хороший генофонд, тем более что у меня хороший муж. И это каждую смену и в присутствии всех. При том что я всегда говорила что детей не хочу больше, одного сына нам достаточно. Ну вот такие бывают люди, что делать. Этот коллега потом отстал только когда я сказала ему что пью препараты при которых невозможно выносить и родить здорового ребенка. Это тоже правда, и, конечно же, это не его дело, но он хотя бы, наконец, отвязался с этими разговорами. А что просто я не хочу больше детей никак до него не доходило, видимо это противоречит его картине мира.
Просто не обращайте на них внимания или скажите что по состоянию здоровья не можете.

Аноним 118: Так устала от вопроса когда же за вторым пойдете, ой а когда уже братика заделаете. Как смириться с этим и как реагировать

Можно сказать просто "не ваше дело", либо так и сказать я больше не могу иметь детей, таких любопытных лезущих в чужие трусы бесят.
И идите к психологу что ли.

Аноним 878: когда мне люди говорят, что не получается ( за тридцать и нет детей), я тактично не лезу.

вообще, если вам сказали "дети не получаются" - это значит, что вы уже до этого нетактично залезли куда не следует

Best_Mother: Теперь если мне говорят, что нужен второй ребёнок я резко спрашиваю: "Кому нужен? Вам нужен? Вперёд и с песней! С удовольствием приду в гости и понянчу. Мне второй не нужен". Как-то отвалили все и перестали умничать.

автор, послушайте умных советов, вызубрите ответ, нарастите шкуру и занимайтесь своей головой. Люди в большинстве своем идиоты и болтают, не приходя в сознание, а вы переживаете

FlashMemory: автор, послушайте умных советов, вызубрите ответ, нарастите шкуру и занимайтесь своей головой. Люди в большинстве своем идиоты и болтают, не приходя в сознание, а вы переживаете

++++++++
Да и не пойму этой трагедии, когда есть один ребенок, вот он, бери и нянчись, занимайся, расти, люби. Но люди, вместо этого, страдают и загоняются что не смогут иметь второго. Ну зачем!? Есть же ребенок. Я понимаю еще когда вообще нет, а хочется. Но когда есть, но нету счастья, потому что надо двоих или троих, ну прям не могу понять этого...

Ой меня лет до 7 дочкиных накрывало. второго хотела. Да и на работе говорили, что за вторым надо..Я говорила, что во первых возраст мне уже 35лет, во вторых мат.положение и т.д. Автор, потерпите пройдет. Подумайте у кого то вообще нет детишек вот это очень тяжело. А у Вас принцесса растет)

Аноним 60: говорила, что во первых возраст мне уже 35лет

Интересно так
А я наоборот отвечаю: мне всего лишь 35 и до 40 успею родить ещё, если захочу

FlashMemory: вообще, если вам сказали "дети не получаются" - это значит, что вы уже до этого нетактично залезли куда не следует

Просто бывает, что приходишь с детьми, а люди смотрят и говорят, мы тоже хотим, но не получается, понятно, что это не случайные прохожие. Причем именно со вторым ребенком, но и с первым тоже.

Я не спрашиваю, будут ли второго рожать и т.д, считаю, что это " бабки на лавке" выпытывают. Меня никто не спрашивал про второго, а если и спрашивали раз в сто лет, говорила, что не хотим пока, т.к. первый Ребенок с проблемами. А вообще ничего такого в этом не вижу, если с близкими людьми поговорить на эту тему, если они сами рассказывают, выслушать. Моя подруга год не могла забеременеть, так мне и спрашивать об этом не надо было, она сама рассказывала как и что. А когда я ждала ребенка, она на меня обиделась или больно было смотреть и перестала общаться со мной.

асеныш ,
Я очень радуюсь что доченька есть, но от вопросов снова и снова вспоминаю что это мой единственный ребенок. Просто одно дело когда ты сознательно не хочешь больше детей, а тут другое

Аноним 118 ,
Очень вам сочувствую. Я бы на вашем месте использовала стратегию - лучшая защита это нападение. Т е вот таким "когда за вторым/надо вам братишку/детей должно быть много" я бы сразу начинала выносить мозг - ой у мужа за меньше стала, продукты/ку подорожали, а сколько теперь стоит детская одежда, а ещё "Машеньке" нужно... и перечислить полный список. Ну и далее продолжать выливать на голову любопытного тому подобную информацию пока сам не сбежит. От вас быстро отстанут.
А по поводу

Аноним 118: но к сожалению я не смогу больше иметь детей

Подрастет ваша дочка немного, а там можно действительно или сурматеринством воспользоваться или усыновите.

Аноним 709: Ага. Нам вначале говорили, когда же вы созреете на ребенка, а у нас просто не получалось

Было аналогично. А мы ещё и щенка завели тогда. мне, тогда только ленивый не сказал - "детей рожать надо, а вы собаку завели". всем отвечала, что собак люблю больше чем людей. Повторно ни у кого желания на эту тему общаться не возникло.

Когда спрашивают почему один, всегда отвечаю так:
Если бы дети рождались 18-летними, поступившими на бюджет в высшее учебное учреждение, с отдельной жилплощадью в собственности, желательно с личным счетом в банке, то их было бы точно больше.
Вопросов больше не задают

У меня есть знакомая, она в 19 лет попала в аварию и у неё удалили матку.
Сейчас у неё 2 детей.
Обоих родила суррогатная мать.
Детям 10 и 5 лет.

Аноним 987 ,
Да, наверное чуть позже все таки пойду к специалисту, надо что то делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы