Не умею дружить

Интроверт. Людей не люблю, общаться не умею. Иногда накатывает, что никого нет, пытаюсь наладить контакты, собраться компанией, но в последний момент отменяю все. Не знаю, о чем говорить, больше молчу, все чаще неловкие паузы при встречах. Больше всех расстраивается ребёнок, т.к. Не может встречаться с подружками/друзьями. От этого расстраиваюсь я. Замкнутый круг какой-то. Как научиться общаться?

Не очень понятно при чем тут вы и ваш ребенок расстраивается.Я тоже не люблю общаться,но моим детям это не мешает дружить с друзьями.

А почему ребенок не может встречаться с подружками?

Вы не любите людей потому что вы не любите себя, вы себе неинтересны, самооценка нулевая. Решите сначала свои проблемы внутренние и тогда внешние проблемы в виде общения решатся сами. У вас на лицо внутренний конфликт «хочу но не буду», когда эта установка поменяется на «хочу и буду», тогда все проблемы уйдут.

Bugаgа ,
Ребёнок ещё не самостоятельный(5 лет) , нужно привозить его поиграть, ждать, потом забирать. Не все родители принимают ребёнка одного на какое то время.

Я такая же)) вроде и одной хорошо. Но иногда хочется общения а где его брать? Проблемы да в самооценке, неуверенности. Читаю щас книгу "Нелюбимая дочь" пытаюсь повернуть свое сознание немного в другую сторону

Аноним 264 ,
Как вот поменять эту установку внутри себя? если длится такое мировосприятие уже больше 10 лет

ДеткаНеКонфетка: Интроверт.

вы это как определили? Я понимаю, что это сейчас модно. Но все таки

ДеткаНеКонфетка: если длится такое мировосприятие уже больше 10 лет

Оно длится всю вашу жизнь, с момента когда где-то в детстве вас сломал кто-то из родителей, либо оба сразу. Эти проблемы решает психолог

Я сама молчунья и не особо с людьми. Не парит даже нисколько, особенности моей психики. Люди сами притягиваются. Ну и кто в моё поле зашёл, с тем и получается общаться их мало
а на остальных вот не класть ли...

Дочь, кстати, с друзьями общается без меня. В садике, во дворе, в школе.... Я знать не знаю и знать не хочу их родителей.

У меня така подруга дружим 30 лет уже. Нормально, я ее понимаю и не заморачиваюсь на ее тараканов. Так же и она хочет приходит, не хочет не приходит. Никаких обид и навязанного общения.

Я вот тоже интроверт. Людей не люблю, но мне любопытно за ними наблюдать. В компании общаться не люблю, мне комфортно тет-а-тет с одним человеком. В компании я слушатель и наблюдатель. Ну вот я такая всегда. И менять себя не собираюсь. Ребёнка отдайте в детский сад. Там ему общения хватит выше головы. Мои дети да, считаю что чего-то недополучили. Они не видели примера дружеского общения и компаний в семье родителей. Но это не помешало им завести свои компании для общения.

ДеткаНеКонфетка: Как научиться общаться?

нужны такие люди рядом, с которыми даже молчать комфортно. Лучше на ул) идешь себе, молчишь)) или с детьми во дворе, там не зацикливаешься на болтовне особо.
Совсем подруг нет?

ДеткаНеКонфетка: Больше всех расстраивается ребёнок, т.к. Не может встречаться с подружками/

в гости к себе нельзя брать подружек? договориться, чтоб и вашу брали ? раз самой некомфортно в компании

Психолог?

Драгоценная: вы это как определили? Я понимаю, что это сейчас модно. Но все таки

++ имхо интроверт, это все же другое, а у автора

Аноним 264: Вы не любите людей потому что вы не любите себя, вы себе неинтересны, самооценка нулевая. Решите сначала свои проблемы внутренние и тогда внешние проблемы в виде общения решатся сами. У вас на лицо внутренний конфликт «хочу но не буду», когда эта установка поменяется на «хочу и буду», тогда все проблемы уйдут.

++
все из-за внутреннего конфликта, неуверенности в себе и тд
Автор, сколько вам лет

Это вы ,да?
Интроверт (от немецкого introvertiert — «обращенный внутрь») — это человек, сосредоточенный преимущественно на собственном внутреннем мире, не склонный к знакомствам и общению, предпочитающий проводить большую часть времени в одиночестве. Для окружающих он выглядит замкнутым и отстраненным, «зажат» в общении с новыми людьми, а в больших компаниях испытывает дискомфорт.

Что произошло 10 лет назад?

Драгоценная: вы это как определили? Я понимаю, что это сейчас модно. Но все таки

Думаю так проще оправдать неумение разговаривать с людьми
Вот мне общения нужно не много, так я и не страдаю. Поговорю раз в неделю с приятлями минут пять и мне норм.
А автор страдает от отсутствия общения. Ну, учитесь общаться. А интроверт или экстраверт - это не об умении разговаривать с людьми (взяла все отменила), это о количестве общения для комфорта вообще.

Кряча: сейчас абсолютно самодостаточна - разлюбила людей. не нужны мне компании и близкие подруги.

Но ведь вы не страдаете от этого, я не страдаю, потому что нам комфортно с самими с собой, комфортно со своим окружением, мы хотим общаемся - хотим не общаемся и сами выбираем с кем общаться, это называется самодостаточность, независимость и свобода выбора. Какбы мы сами выстроили свою жизнь в соотвествии со своими предпочтениями. А автор страдает, она хочет но не может, ей и одной не хорошо и общаться тяжко - поэтому она не самодостаточна в отличие от нас.

Автор, а есть о чем с вами поговорить?
А то я сейчас знакомлюсь с разными людьми, и вот некоторые на столько скучные, что просто не знаешь, что с ними делать.
У меня много интересов и увлечений и я достаточно много тем могу поддержать.
При этом я всё же интроверт, так я своё время в одиночестве трачу опять же развивая себя (хотя бы много читать), что дает свой результат...

ДеткаНеКонфетка: Больше всех расстраивается ребёнок, т.к. Не может встречаться с подружками/друзьями.

у меня сын, сейчас ему 9, гуляет один, приятелей много, очень общительный и контактный, в отличии от меня
потерпите еще немного, подрастет, уже не так в вашем постоянном присутствии нуждаться будет.
я вас прекрасно понимаю.
сама очень не любила все эти детские площадки и "общение", сопутствующее нахождению там.
мне комфортно было когда там вообще никого не было)) но из-за ребенка ходила, общалась, даже с парой мам подружилась, но по факту мне этого не надо совсем. Не потому что люди какие-то не такие, просто мне ужасно скучно всю эту фигню обсуждать жизненную, вот ломает просто, ну такой я человек))

Убью_ведром: Ну и кто в моё поле зашёл, с тем и получается общаться их мало

+++ да, есть такие люди, но их крайне мало (хотя мне хватает )

Я тоже интроверт, никого мне не надо. Тоже считаю это самодостаточностью. Мне интереснее время в интернете провести, за фильмом или книгой, чем за пустой, бесполезной болтовнёй.

Особенно не понимаю кайф общения "ни о чем" с первым встречным поперечным.

Но в целом общаться умею, людей к себе располагаю при необходимости.
Просто нужно быть открытым, разговорчивым, улыбчивым, простым и легким, уметь слушать и не заморачиваться на том, что о вас подумают. И будут вам друзья-знакомые.

ДеткаНеКонфетка: Интроверт. Людей не люблю, общаться не умею.

Интроверт. Людей люблю, на расстоянии, общаться умею. Это очень просто: нащупываешь интересную человеку тему, дальше его прорвёт, а ты киваешь и слушаешь) верно выше заметили, люблю наблюдать за людьми.
Мне кажется, вы застряли где-то в детстве, у вас и ник говорящий. Вам хочется, чтобы говорили о вас, и польза была только для вас.

Аноним 264: Вы не любите людей потому что вы не любите себя, вы себе неинтересны, самооценка нулевая.

я люблю людей и ненавижу себя, у меня много подруг разных возрастов и интересов, что они во мне находят- не знаю, самооценка у меня еще ниже, чем нуль. Ваш ответ вообще фигня

Ой знаете,иногда лучше одной быть или только с семьей общаться. Назнакомилась я тут с несколькими юмамскими.... ужас ведь. Мат, темы туалетные, уровень разговоров ниже городской трубы. А мнят из себя королев....и одежда только из США, и волосы у них идеальные(3 пера ), и дома то они дизайнеры....ну куды с добром! Не надо ни от кого ничего ждать,а при общении чаще улыбайтесь)

ДеткаНеКонфетка: Не все родители принимают ребёнка одного на какое то время.

привозите ко мне. Только живу я за городом, но кормить и гулять буду, работаю на телефоне, сейчас дома, у меня две дикошарки, которые измотают вашего ребенка. Бесплатно просто наша лучшая подружка уехала в курган к бабушке, вторая - мама боится карантина до трясучки, но у нас во дворе полно детей...
Но вам же неловко будет и отмажитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы