Не умею дружить

TillIcollapse: самооценка у меня еще ниже, чем нуль. Ваш ответ вообще фигня

Заметно с какой высоты вы оцениваете

TillIcollapse: привозите ко мне

Пишите адрес, я уже выезжаю !

я тоже сегодня об этом думала - поняла что у меня за 40 лет не было прямо вот друзей -друзей - что б на всю жизнь. Даже поплакала из за этого))). Вроде как обычно не парит это - но сегодня как то накатило. Думаю что проблема во мне на самом деле - я была каким то ненужным ребенком - так и росла потом - считала себя не интересной для дружбы- вот и не научилась дружить ... хотя просто подружки-приятельни цы всегда были
странно что дети у меня очень общительные (в отличие от меня) -но тоже близких друзей нет у них - есть много много приятелей и все

TillIcollapse: я люблю людей и ненавижу себя,

У вас совсем другая история и другая проблема с психикой(

TillIcollapse: Ваш ответ вообще фигня

Все ваши ответы тоже лажа полная, но я вам об этом не сообщаю, потому что меня об этом никто не спросил))

Аноним 264: другая проблема с психикой(

какая же- какая же, товарищ доктор?

Аноним 264: Вы не любите людей потому что вы не любите себя, вы себе неинтересны, самооценка нулевая. Решите сначала свои проблемы внутренние и тогда внешние проблемы в виде общения решатся сами. У вас на лицо внутренний конфликт «хочу но не буду», когда эта установка поменяется на «хочу и буду», тогда все проблемы уйдут.

Вот и неправда. Я себя люблю обожаю),я самая лучшая и тд и тп) и интересна себе , но необходимости в друзьях у меня нет. Общаюсь с людьми нормально, но не вижу для себя необходимости в дружбе. И причем здесь любовь к себе? Мне свой комфорт важнее, и насиловать себя не нужным мне общением не вижу необходимости.

ДеткаНеКонфетка: Больше всех расстраивается ребёнок, т.к. Не может встречаться с подружками/друзьями.

А где вы и с кем все пытаетесь встретиться? Сейчас обычно дети общаются или на допах, или во дворе с соседскими, или просто дружат родители.
Была тут тема, где мамочка после допов Постоянно хочет гулять и сидеть в кафе с другими мамочками и детьми) а ей все отказывают) может, вам скооперироваться?

Мне кажется для дружбы самое главное это не закрываться от людей, которые к тебе тянутся и способность сопереживать. Как-то так

TillIcollapse: я люблю людей и ненавижу себя, у меня много подруг разных возрастов и интересов, что они во мне находят- не знаю, самооценка у меня еще ниже, чем нуль.

разве так можно?? ненавидеть себя?? вам что совсем не за что себя любить???

Аноним 700: Собрались здесь мои сестры.
Вот вы где все)))

Белая Акула: Общаюсь с людьми нормально, но не вижу для себя необходимости в дружбе. И причем здесь любовь к себе? Мне свой комфорт важнее, и насиловать себя не нужным мне общением не вижу необходимости.

Вы как то дружбу приравняли к общению с ненужными людьми.

У меня другая проблема. Дружить умею. А вот замужем не умею долго быть. На 4ый год срываюсь.
Что делать?

Аноним 264: Вы не любите людей потому что вы не любите себя, вы себе неинтересны, самооценка нулевая.

Какой бред. Интроверты любят себя, самое лучшее времяпрепровождение для них самим с собой.

Популярная психология хорошо, но вы как будто усвоили одну мерку и теперь с ней одной носитесь, невзирая на многообразие мира. Если применить ту же самую популярную психологию к вам, то вы человек, которому нужны легкие поверхностные решения. Глубина и сложность вас страшит.

Драгоценная: вы это как определили? Я понимаю, что это сейчас модно. Но все таки

Почему модно? Мне кажется наоборот, - можно быть таким на позитиве, на лайте, с кучей друзэй, открытым таким, душа на распашку, как в рекламе кока-колы какой-нибудь ))))
Но не все так могут. Увы.
Я друзей дозированно выношу. С подругами видимся раз в квартал, на пару часов ) Дольше мне тяжело. Хочется закрыться от всех и побыть одной. Но у меня ребенок в садике надруживается, ему этого хватает. Поэтому как у автора проблем нет.

Frona: Что делать?

Ну поди на ваш век мужиков хватит? В чем проблема? ) Меняйте каждый 4 года, да и все.

Белая Акула: . Я себя люблю обожаю),я самая лучшая и тд и тп) и интересна себе , но необходимости в друзьях у меня нет. Общаюсь с людьми нормально, но не вижу для себя необходимости в дружбе. И причем здесь любовь к себе? Мне свой комфорт важнее, и насиловать себя не нужным мне общением не вижу необходимости.

Я такая же точно)) я решаю с кем когда и где общаться, и совершенно не страдаю от отсутствия общения или дружбы, а автор страдает, почувствуйте разницу между полноценным человеком принимающим себя и человеком который себя не отражает, как-то так)

система: Интроверты любят себя, самое лучшее времяпрепровождение для них самим с собой.

Да) но они не страдают как автор

TillIcollapse: какая же- какая же, товарищ доктор?

Не про вас тема пациент)) создайте свою тему и я возможно снизойду до вас, а вообще мои консультации денег стоят)))

Frona: У меня другая проблема. Дружить умею. А вот замужем не умею долго быть. На 4ый год срываюсь.
Что делать?

Сосуществовать долго (десятилетиями) в закрытом пространстве (в отличие от дружбы, где набегами) требует либо особых персональных качеств, либо долгого психологического тренинга (подготовки), как для космонавтов или подлодников.

Особые персональные качества тоже делятся на две категории: либо для здоровой динамики, либо для нездоровой. Для здоровой динамики оба человека осознают себя отдельными людьми, встретились два мира и продолжают поддерживать эти два независимых мира, делая компромиссы на пересекающемся пространстве. Им не нужны ни слуги, ни психологически незрелые личности, ни взрослые иждивенцы.

В нездоровой динамике люди дополняют нездоровые качества каждого и таким образом создают устойчивый симбиоз. Например, один хочет на ручки и быть иждивенцем, а другой хочет домостроя. Или оба склонны к сливанию, созависимости, становятся как бы одним организмом. Или один натуральный подкаблучник, другой натуральный доминант.

Все остальные комбинации неустойчивы.

Аноним 264: Да) но они не страдают как автор

Автор еще не дошла до понимания, что если ее организм (ее особое строение мозга/психологии, ее личность) отвергает то, что она называет "дружбой", то это ей не нужно. Обычно организм всегда прав, и нужно прислушиваться к самому себе.

Если она наблюдает чириканье друзей, и "завидует", что ей это не дано, может, ей нужно подумать над тем, что это хорошо? Что ее организм отказывается распылять энергию на то, что он считает поверхностным?

Если она наблюдает глубинную дружбу, как бы посвящение одного другому, и "завидует", то может, пора пораскинуть мозгами? О том, что такое посвящение друг другу требует жертв и самопожертвования. А ее организм, наверное, отвергает мысль о переживании о другом? Отвергает мысль, что нужно как бы чувствовать себя скорой помощью? Быть готовой встать с кроватки в 3 утра, когда так сладко спится? И мчаться в ночи и отдать свои последние деньги, которые автор скопила с такими лишениями? Т.е. насколько большой резервуар жертвенности в авторе? Если не такой глубокий, то значит, ей это не нужно.

(Хотя, обычно такие темы создают те, кому хочется принимать жертвенность других. От мысли о взаимности жертв у интровертов начинает болеть голова).

Аноним 875: Вы как то дружбу приравняли к общению с ненужными людьми.

С неинтересными мне , те ненужными по сути я даже мысли не допускаю общаться. Зачем?

система: Обычно организм всегда прав, и нужно прислушиваться к самому себе.

Совершенно верно, но автор сама не дойдёт до этой стадии, ну или к старости возможно.

система: ей нужно подумать над тем, что это хорошо? Что ее организм отказывается распылять энергию на то, что он считает поверхностным?

Тоже верно, но ей эта опция тоже пока недоступна. Ей нужно хотя бы начать изучать информацию в этом направлении

А что вы хотите от дружбы?
Это легкое общение время от времени? Или постоянная погруженность в жизни друг друга? Или раз в месяц на праздник собрать тусню?
В общем, ответьте себе на вопрос что для вас дружба, что она вам должна дать, в вашем представлении?

А потом след.вопрос:что вы готовы для этого сделать? Может статься,что и дружбы-то не нать,вполне достаточно приятельских отношений от случая к случаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы