Помогите понять, кто дурак

Аноним 711: Вы жаворонок, ребёнок тоже. Ну и отлично. Утром вы с ним. Вечером муж.

++ У нас также. Мужу в выходные даю отоспаться всегда, по своей доброй воле, потому что понимаю, что он устает на работе, один выходной он обязательно отсыпается, а я ребенка кормлю, собираю и увожу гулять до обеда. Результат - после обеда бодрый любящий муж, и с ребенком погуляет и еще мне внимания достанется. Компромиссы надо искать, не ломать биоритмы людям. Тем более, не год назад свадьбу сыграли, давно ведь вместе... Надо приспосабливаться друг к другу и с пониманием друг к другу относиться.

Яблоко,
Няню можно на ее территории. Нормально ,у каждого члена семьи должны быть свои дела. А автор хочет ,,мы,, и навязать мужу свои хотелки. Вот она б взвыла ,если мужик ее по футболки и рыбалкам и таскал.

Яблоко: Только мущин принято жалеть и все оправдывать работой.

Я не мужчина, но работа у меня тоже не спокойная и я сова. И никакие материнские инстинкты не заставят меня заниматься ребенком в 7 утра в выходные. И я считаю это ничего страшного. Я могу им заняться после обеда в выходные.

NikLiDa: я бы послала вас куда подальше. Ничего страшного не будет, если ребенок в 5 лет утром в выходные поделает то, что он хочет. Ну телефон дайте что ли.

+++
Муж вообще может утром проснуться в 11, поесть и снова лечь спать, особенно если перелеты были.
Может сериал включить и весь выходной проваляться на диване.
Я тоже могу на все забить и провести день как я хочу.
Не понимаю зачем скакать друг возле друга, ещё и пилить если человек отдыхает.
Автор, было бы лучше, если б муж зарабатывал три копейки, зато в 18.00 дома и выходные терся возле вас?

Анонии: автор вечерами одна с ребенком.

И? Один!!! ребёнок, с финансами нормально все, что надо то ещё???

Дело молодое: Вам любимый муж рядом не нужен, банкомата достаточно?

У вас видимо муж прилично зарабатывает раз вы так говорите. Мой занимается ребенком, но вот зарплата всего 30 т.р. зато любимый да Вот лучше бы на работе деньги зарабатывал.

Аноним 363,
Автор хочет мужа видеть в семье. А не спящим или отсутствующим. Нормальное желание. То, что он зарабатывает, никак ее компенсирует отсутствие мужа у жены и отца у ребенка.
У остальных вообще не зарабатывают что ли, что такой культ из работы у мужчины? Он работает, она работает
Только у нее ответственность перед ним и ребенком, а в него работа и "дайте поспать, я устал".
И да, что за начальник, который в 14 начинает руководить? И кем он руководит по ночам?

Дело молодое: Вам любимый муж рядом не нужен, банкомата достаточно?

А вам нужен малозарабатыващий муж ,но зато 24 часа в сутки с вами? Если мужик работает ,то можно отпуск вместе качественно проводить ,конечно ,у него вся голова в работе. Тут что- то одно нужно выбрать.

Танцы...: Я наверно тоже идиотка в этом плане. Я не могу дать телефон или мультики, потому что есть ограничения.
Завтрак она может сделать себе, но потом ей станет скучно. Наверно я ещё и мать херовая

Нет, автор, вы нормальная мама, я вас поддерживаю. Каждый раз мультики и тел по 2-3 часа, пока мама отсыпается, это вообще не айс ни разу, тем более проблемы какие-то у вас и вы дозируете этот шлак.
Согласна и в том, что ребенку через 3-50 минут станет скучно и он начнет под дверью ходить или будить. Не знаю ни одного ребенка, который бы смог себя занять с 6 утра до 9-10, пока родителя спят, не гоните, кто такие советы раздает

NikLiDa,
Можно и после обеда, и по вечерам. Если кто-то другой это делает за вас утром.

Танцы...: У ребенка есть проблемы, поэтому мультики очень дозировано

От одного утра в неделю ничего страшного не произойдёт.
Автор, хватит строить из себя жертву. С жиру беситесь, это называется.

Танцы...: он отсыпается

У меня муж работает шестидневку. В воскресенье отсыпается часов до 12-13. Я его стараюсь не тревожить, дать выспаться и отдохнуть. Собираю ребенка и идём гулять, в магазин итд.
Уже привыкли, что практически не видим его. Но с ребенком он водится хотя бы по часу, но ежедневно.

Яблоко: ? И кем он руководит по ночам?

Так он до 22 ч работает, потом видать домой приходит и спит. Автору можно же развестись и найти другого мужчину. Я просто не представляю, как можно изменить уже взрослого? Пригрозить чем-нибудь? Или по утрам распинывать? Я даже у котов не могу режим сдвинуть, какой там у человека. Приходится терпеть веселый тыгыдык в 5-6 утра. Зато сейчас вон дрыхнут, пошла тормошить, чтобы днем не выспались.

У нас тоже папа сова, работает много, встаёт в 11-12. Утром рано может встать только в исключительных случаях. Детей двое, чуть постарше пяти. Я эту ситуацию приняла. В выходные встаю в 8-9. Зато днём в выходные дети всегда могут провести с папой, а я поспать. И да, разрешаю мультики несмотря на необходимые ограничения, если утром очень хочется спать

Яблоко: Автор хочет мужа видеть в семье. А не спящим или отсутствующим. Нормальное желание. То, что он зарабатывает, никак ее компенсирует отсутствие мужа у жены и отца у ребенка.

+++ много где поддерживаю ваши высказывания, и тут согласна полностью! иногда уже никаких денег не надо, лишь бы рядом был МУЖ и ПАПА!
Те, кто пишет, пусть муж работает, у тех, наверное, как раз вот

NikLiDa: но вот зарплата всего 30

и муж под боком трется.

Абсолютно нормальное делание у автора проводить выходные вместе, если учитывать, что муж вечно спит до обеда, потом до ночи работает,т.е. они и не общаются вовсе практически, так, по дому чего-нить, бытовуху обсудить

Яблоко: У остальных вообще не зарабатывают что ли, что такой культ из работы у мужчины? Он работает, она работает
Только у нее ответственность перед ним и ребенком, а в него работа и "дайте поспать, я устал".

++++

Аноним 363: А вам нужен малозарабатыващий муж ,но зато 24 часа в сутки с вами?

Kaбанчик: Автор, было бы лучше, если б муж зарабатывал три копейки, зато в 18.00 дома и выходные терся возле вас?

Компромисс еще бывает, не зали? серединка, так сказать.
Можно в будни работать, но выходные будь добр удели время жене и ребенку. Иначе зачем семья вообще?

У нас также, муж- начальник, детям 10 и 5 лет.
Я- жаворонок, он- сова, вместе 15 лет.
Я мужа люблю, понимаю, что устает, поэтому даю высыпаться, спит до 11, да у нас обед, у него завтрак))) а ещё мы спим раздельно, потому что он ложится в 01.00, а мне уже в 22.00 спать надо, иначе всех покусаю, детей укладываю в 21.00, при всем при этом секс есть.
Сейчас вот дочь- сова получается, спит до обеда, сын в меня, встаёт рано.
По поводу дел на выходные, планирую заранее, за неделю, ставлю его перед фактом, что надо туда и туда, и уже в субботу встаёт по будильнику и едем осуществлять планы.
Здесь с 2009 года, как дочь родилась, создавала тему, бывают ли такие папы, чтобы и зарабатывали и с ребенком помогали, сейчас самой смешно, притирка прошла, роли распределены, всех все устраивает.
Говорите не пиля, без притензий, что нужна помощь, тоюе работаю, что хочу съездить, сходить и т.д.
Игрушки так вообще мужа не спрашиваю, увлекается сын магнитным конструктором, заказала в интернет- магазине, съездила, забрала.
Люди не меняются, меняйте свое отношение к ситуации, учитесь договариваться.

Я поддержу автора. Сама была в этой ситуации. Только детей двое. Муж и спал до обеда, и "поболеть" мог с 37,0 весь день пролежать. Когда дети встают утром, уже не до сна. Даже с мультами и готовым завтраком, всё равно не поспишь. Плюс, я не могу забить на ребенка и спать. Я это называю отторжением. Я бы не хотела, чтобы меня также отторгали. Поэтому вставала всегда вместе с детьми. Когда поняла, что я скоро сдохну, вызвала мужа на разговор. Мне нечего было терять. В ультимативной форме я сказала, или ты меняешь своё отношение, или меня просто не будет. Муж услышал. Сказал, что не надо было молчать, он не думал, что всё так серьезно.
Главное, чтоб в голове было понимание, что семья - это место, где все друг другу помогают! И радости, и трудности - пополам!

Анонимчик: Не знаю ни одного ребенка, который бы смог себя занять с 6 утра до 9-10, пока родителя спят, не гоните, кто такие советы раздает

Просто дети знают, что мать не встанет и развлекают себя сами. Дочь лепит,рисует, играет в куклы до сих пор в 10 почти лет. Но я не экономлю на игрушках и на прочих атрибутах. Пусть играет.

Анонимчик: вы нормальная мама, я вас поддерживаю.

Тогда объясните ненормальным, как нужно проводить время с ребёнком. Вот прям по часам. Встали в 6 утра и что? Что надо делать?
Может я конечно какашка, но не буду, например, сидеть и играть с ребёнком в игрушки. Я не люблю и не хочу и не умею это делать и мне это не нравится.
Я не буду реагировать на «дай попить» и «мне скучно».

NikLiDa: Вот лучше бы на работе деньги зарабатывал.

)) вот и другая точка зрения.

Анонимка: у нас обед, у него завтрак)))

Знакомая ситуация))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы