Помогите понять, кто дурак

Яблоко: И кем он руководит по ночам?

Вы думаете должность начальника предполагает стояние с палкой над персоналом?

Анонии: Умеет играть одна? Купите ей те игрушки, которые ей интересны, будет играть в них по утрам.

ну ну, по 3-4 часа, ага

Танцы...: Ну а вот почему это мои проблемы, а не его? Ребенк то общий

++ с языка сняли

NikLiDa: Капец, так это ваши личные проблемы, а не мужа

да?? так-то воспитывают оба, не??

Яблоко: Те, кто няню советует. Вы вообще это как представляете? В субботу утром, чтоб не только ребёнок, но и нянч дома шастала? Или надо встать, накормить, одеть ребенка и няне его вручить?

опять опередили, тоже не поняла про совет про няню

Яблоко: Это ненормально, когда муж существует параллельно.

++

Аноним 130: Общие дела делать вечером

он до ночи работает, потом сразу спать
потом опять по дня спит

Аноним 130: "Общий завтрак" у нас регулярно случается, когда у мужа завтрак, а у нас как раз обед.

вот общий завтрак это не так важно, пообедать бы вместе ))
У меня муж был, спал вечно, мог и до вечера, бесило ужасно просто. Но он не из-за работы, так, дурак в общем. Вот я целыми днями одна была с ребенком, завтрак одна, обед одна, погулять одна, в магазин одна, я уже кучу дел переделала, а он все спит, еще и тишина должна была быть идеальная, для меня это было невыносимо
Развелись, конечно. Но там других причин много было

Анонии: Почему обязательно утром в субботу? В

потому что автор спать хочет, а не в 7 утра вставать, вот проблема Ребенок не может занять себя на 3-4 часа утром в 5 лет, ну это гон полнейший

Яблоко: Ну пусть постарается. У тёток обычно все получается.

++++++ при этом еще весь быт на них! и на всех времени хватает!

Такая же ерунда. Иногда убить охота, но не из-за детей, а просто за сам факт.
Ребёнок лет с восьми будет скорее всего тоже долго спать. Тут только терпеть остаётся.
Ещё как вариант, если вы тоже сова, поочереди вставать в выходные. Один на одной неделе, другой на следующей.

Аноним 363: Если б мой муж хорошо зарабатывал я б его вообще освободила от домашних дел , от ребенка и от себя. Отстаньте уже от мужика. Няню наймите ,будет вашего ребенка по выходным развлекать. Домработницу на выходные и все проблема решена.

++++
Мало зарабатывает-плохо, много зарабатывает-опять не так.
Милые женщины, иногда чтоб жилось хорошо и ни в чём себе не отказывать, приходится подстраиваться под некоторые ситуации. В этой жизни будет всегда что-то не так, то что вас будет не устраивать.
Ну а если совсем никак и невтерпёж, то рпзводиться

Аноним 184: У нас тоже папа сова, работает много, встаёт в 11-12. Утром рано может встать только в исключительных случаях. Детей двое, чуть постарше пяти. Я эту ситуацию приняла. В выходные встаю в 8-9. Зато днём в выходные дети всегда могут провести с папой, а я поспать

у вас нормальная ситуация, не как у автора

Megan248: Когда дети встают утром, уже не до сна. Даже с мультами и готовым завтраком, всё равно не поспишь.

+++
Тоже свою прошу иногда не мешать, но она все равно где-то рядом трется, хоть и тихо, но сна уже ет, так, полудрем какой-то.

NikLiDa: Просто дети знают, что мать не встанет и развлекают себя сами.

ну вот смотрите. Дочка у автора встает в 7 утра. автор хочет спать до 11 и до родов так и спала, а то и дольше (она ТОЖЕ сова!) и что вот реально ребенок с 7-11 будет сидеть сам себя развлекать?? впервые такое слышу

Kaбанчик: Тогда объясните ненормальным, как нужно проводить время с ребёнком. Вот прям по часам. Встали в 6 утра и что? Что надо делать?

Для начала можно вместе понежиться, пообниматься, это уже как минимум пол часа ))Встали, умылись, поели, немного поиграли, пошли гулять до обеда, если погода хорошая. Если плохая, поиграть, пойти вместе обеда готовить, пусть помогает по мелочи, но якобы очень важная помощь, почитать. Это то, что в голову пришло, если бы мой вставал в 7 утра (слава богу спит до 12ти)

Kaбанчик: но не буду, например, сидеть и играть с ребёнком в игрушки. Я не люблю и не хочу и не умею это делать и мне это не нравится.

Я тоже не люблю и играю с ребенком редко, разве что в настольные игры и то, настроение должно быть специальное у меня. Ну не все дети могут себя развлекать с утра пораньше по 3 часа, ну выдумки все это
Да и сон уже не тот. Не удивлюсь, если автор уже плохо спит после того, как ребенок проснулся
не иногда помогало "долежать" сон, так сказать. На часик я просила ребенка вести себя тихо, с вечера могла бутик приготовить. Вот пока я лежала, я просыпалась окончательно и тогда как-то полегче было, чем просто соскочить в 7 утра.

И ещё. Я тоже хочу спать до десяти, одиннадцати, но я не на столь безответственна, и мне совесть не позволяла двинуть детей, и прикрывшись лозунгом "я сова", давить до обеда.

Про финансы
Тут все нормально. В основном, деньги трачу я. Машина на мне, квартира в совместной.
Но это неважно, потому что все в браке))

Я все прочитала. Спасибо за поддержку! Как-то даже удалось успокоиться.
Муж не против помогать. Мы периодически возвращаемся у таким разговорам. Но не всегда ему удается в итоге выполнить обещанное. В этом плане он немного мудак. Потому что например, если у него болит голова, то он не будет ни с кем сидеть. Исключение, когда мы явно договорились, что мне надо уйти

Да, действительно выход- совместить в СБ завтрак мужа , а у вас с ребёнком обед уже будет. Суть же в том- чтоб вместе посидеть за столом и поболтать. И совместные отпуски 2 раза в год...больше , я думаю, ничего не изменить...всё пустая болтовня...ну, блин, практика так показывает.

Дак это вы перфекционист тот ещё.
Только первую страницу прочитала.
Убила б, если кто заставил рано встать в вых

Про рыбалки и тп. Хобби у мужа нет. Ну вернее есть, но оно полурабочее. Он фанатик и может до утра просидеть над работой. Или изучая старинный алфавит, потому что ему интересно.
Так что деньги на себя он почти не тратит, кроме компа и одежды.

А отпуск? бывает совместный? может, вы на морЯ гоняете три раза в год и там все отсутствие внимания он компенсирует

Нормальный муж, правда,у вас. Меняйте отношение.
Я очень плохо себя чувствую, если не высыпаюсь. Это физически, с этим ничего нельзя поделать. Могу вставать несколько дней рано,если надо, но потом нужен день отоспаться. И лучше я буду плохой матерью и женой, чем буду себя ставить на последнее место. Ребенок сам по себе в это время может быть, главное, убрать все опасное, окна чтоб блокированы были. Вред мультиков и компа намного преувеличен. Вам надо расслабляться самой, перестать считать себя плохой, позволять себе расслабляться. Чувствуется, что вы гонитесь за званием хорошей матери

Анонимчик: Меня бы дико бесило, если бы муж спал до 2х часов дня, я бы его убила

А меня бы дико бесило и я бы точно убила, если бы меня в выходной кто то разбудил раньше 12 часов.
И да, у меня двое детей, когда то они были маленькие и прекрасно справлялись с завтраком и развлечениями сами до нашей побудки.

Вме не читала, только 1 пост.
У меня младшему ребёнку 5. А ещё семилетний есть. Они прекрасно понимают, что мама или папа отдыхает и их будить нельзя. Утром встают рано, шепчутся ходят, даже туалет неслышно смывают. Я сплю часов до 10. У них на столе всегда выпечка, фрукты, в холодильнике йогурты. Не голодают.
Научите ребёнка проводить время самостоятельно. Объясните, что маме и папе необходимо высыпаться. Вставайте в 11 и завтракать всей семьёй. У нас иногда завтрак в обед перетекает, зато все довольны и не раздражены.
Муж тоже очень много работает и поздно ложится. Часто спит по 4-5 часов. Я, наоборот рада, когда у него есть время на отдых.

Танцы...: ом играет минимум раз в неделю полноценно.
Но как же меня бесит его ночной режим, и что мы не может встать и позавтракать вместе. Или чтобы я встала позже.
Иногда я пробую договориться, но он не ложится, и утром не встаёт, как договаривались.

Я типичная сова... Мне плохо, когда я надо встаю. Самое отвратительное, когда утром кому-то что-то от тебя надо. И особенно, если это какая-то ерунда (типа совместного завтрака). Это ужасно! От этого портится настроение и сразу пропадает энергия.
У меня двое детей (несадичный дошкольник и младшешкольник). Обычно дети сами утром меня будят. Я на автомате иду готовить кашу 5ти минутку, бутеры и иду дальше спать. Но тут обычно врывается муж и говорит сколько можно спать, надо вместе завтракать, Какой ты пример детям подаешь, портишь себе режим и тп. Но я сова! Мне просто тяжело! Муж-жаворонок этого не понимает.

Если что, то я из дома помогаю мужу по работе, дома всегда щи-борщи, старший тоже был Несадичным и у детей есть вопросы по здоровью (иногда ночью надо вставать к ним). То есть я устаю и реально недосыпаю и просто хочу утром поспать. Муж принимает это за распущенность и лень)

Танцы...: Но как же меня бесит его ночной режим, и что мы не может встать и позавтракать вместе.

Ну вот я тоже сова. У меня есть потребность в тишине и одиночестве. Есть такие люди, зачем это личное время у них забирать?

никто не дурак, муж чуток приборзел- но скорее всего не отражает, что именно для вас важно- утро, совместный завтрак.
у кого 5-ки все сами сами- круто конечно, но мне таких детей не выдал никто. даже когда мои 10 и 5 лет встают и нас не будят- не реально спать, они бегают, стучат дверьми, холодильником, посудой, говорят друг с другом, этот шум не дает спать- если конечно ты не сильно устанешь, тогда спишь без вариантов.
вам надо как то восполнять свой ресурс, личный. свое время выделять. да. вы с утра с ребенком, но например днем после обеда- три четыре часа ваши . а совместную трапезу переносить на ужин.
то что муж работает и хорошо зарабатывает- так это нормально. и не снимает с него обязанностей мужа и отца

Анонимчик ,
Не знаю ни одного ребенка, который бы смог себя занять с 6 утра до 9-10, пока родителя спят, не гоните, кто такие советы раздает

У меня оба такие. Ни со старшим, ни с младшим таких проблем никогда не было. Ели,что найдут, занимались своими делами. Да я и весь день могу их не видеть-самозаняты. Поэтому проблем автора не понимаю, сами приучили.

Танцы...: я не выспалась, ребенок встал рано. Голова трещит. В итоге я злая, наехала на него, ушла гулять.

Блин я как ваш муж. И при этом у меня двое детей один из которых пяти месячный. Я сплю минимум до 8:30 . Муж уходит на работу в 8. Никто никогда не станет меня будить если есть вариант поспать.
При этом я могу лечь спать в 5 утра. И буду чувствовать себя хорошо. Хорошо что моя семья меня понимает.

НаталЪя: В 5 лет ребенок тоже может вставать попозже в выходные, или сидеть тихо, пока родители спят.
Поднял бы меня кто то раньше 12 часов - не поняла бы такого

Однозначно. В 5 лет у дочки было уже куча дел, пока я спала. И в голову ей не приходило меня будить.

Аноним 898: меня оба такие. Ни со старшим, ни с младшим таких проблем никогда не было. Ели,что найдут, занимались своими делами. Да я и весь день могу их не видеть-самозаняты. Поэтому проблем автора не понимаю, сами приучили.

Вот и у меня такая старшая.
А младший просыпается и ещё минут 30-40 в кровати играется.
Спасибо всевышнему.

Элисон00: А меня бы дико бесило и я бы точно убила, если бы меня в выходной кто то разбудил раньше 12 часов.

Ну можно же в 12 вставать,нормальное времяю Но потом с семьей время проводить, о вечера, потом хочешь-садись и люи свою работу дальше. Но спать до 2х перебор, пол дня коту под хвост. Потом пока раскачается, уже вечера, опять за работу ему надо сесть

Элисон00: И да, у меня двое детей,

двое, не один. двум себя легче занять, чем одной ))

Дело молодое: Может быть, искренний интерес, живое участие, вовлечённость тоже чего-то стоят?)

вы будто наоборот тему читаете! автор именно об этом и пишет, только это отсутствует со стороны мужа! она -то готова вместе время проводить, а муж работу любит

Аноним 610: в 11 и завтракать всей семьёй.

всей не получится, муж спит до "после обеда"

Аноним 604: Муж принимает это за распущенность и лень)

ну он не прав

автор, зачем вам завтра совместный? я пропустила это ваще высказывание, что вас бесит, что вы вместе не завтракаете. тут вы не правы. пусть спит, что одна с ребенком поесть не можете? у вас завтрак в 7-8 утра, я полагаю, предлагаете мужу по выходным в это время вставать, чтоб позавтракать вместе? а дальше что? дальше вы играть с ребенком, а он сидит втыкает езе и агрессирует, потому что спать хочет
Но до 2х спать тоже много, тут поддержу
На завтрак забейте

Аноним 761: но например днем после обеда- три четыре часа ваши

а ребенка куда на эти 3-4 часа, если мужа нет, он работает? няню?

Аноним 761: то что муж работает и хорошо зарабатывает- так это нормально. и не снимает с него обязанностей мужа и отца

++ почему мужиков-то постоянно защищают? автор так-то тоже работает и хорошо зарабатывает, в первом посте написано. При этом она еще с ребенком и весь дом на ней : приготовь , постирай, поиграй, погуляй А муж только работает и спит, отлично чо

Аноним 898: У меня оба такие. Ни со старшим, ни с младшим таких проблем никогда не было. Ели,что найдут, занимались своими делами. Да я и весь день могу их не видеть-самозаняты. Поэтому проблем автора не понимаю, сами приучили.

есть доля правды, НО приучают ОБА! почему автор-то виновата во всем??

НаталЪя: В 5 лет ребенок тоже может вставать попозже в выходные

это как ?? проснулся он и не хочет спать с 6 утра, как это может поспать подольше? к кровати привязать что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы