Если бы вам сказали, что вы из себя ничего не представляете. Ваша реакция?

путешествиница ,
Просто выросли? Или стали спортсменами, художниками, музыкантами?
Просто вырастить детей меня не устраивает, поэтому много внимания им уделяю.

путешествиница ,
И вы считаете, что это предел мечтаний всех женщин, матерей? Тогда так было у всех и штрафы за тунеядство были. Я не смогла бы отдать полугодовалого ребенка в ясли и рада, что живу в другое время

Независимая Лама: Интересно мне, а как же жены миллионеров? Цукерберг, например, своей тоже говорит - ты никчемная эмигрантка?

ну, во-первых, жены миллионеров, подозреваю, не сидят дома, поддерживая чистоту и порядок, а занимаются общественной, благотворительной деятельностью, ну или своим делом, приносящим доход. а , во-вторых, у Цукерберга нет никаких оснований упрекать жену в никчемности. Она получила не одно высшее образование, занимается благотворительностью в сферах образования, здравоохранения и науке.

Независимая Лама: И наличие денег ни у кого еще не являлось показателем "кчемности" - может там такая тварь внутри сидит, которая готова ради вожделенных серебрянников снести на своем пути всё.

"никчемный"- означает "бесполезный" , "никудышный" , "ничего не представляющий из себя".

Яблоко ,
когда в человеке сильна противозависимость, он будет либо от всех зависеть, либо наоборот - всячески стремиться к независимости, любыми жертвами. Это в очень детском возрасте формируется.

А зависеть в чем-то - вообще нормально)

Дама Бубён: женщина сейчас так стремится к независимости, потому как страшно быть зависимой. Хотя это нормально - зависеть в семье друг от друга. Абсолютно нормально. Но при одном условии, что это союз двух взрослых людей.

Я всегда стремлюсь к независимости из-за страха оказаться вот в такой зависимой ситуации, когда тебе такое скажут, а ты от человека зависишь( хотя считаю что это нормально зависеть друг от друга, но позволить себе этого не могу

Аноним 120: Или стали спортсменами, художниками, музыкантами?

эээээээ....то вот прям важно? а просто счастливыми и нашедшими свое место в жизни никак?
Тогда, конечно,

Аноним 120: поэтому много внимания им уделяю.

и никаких работ, только нужность детям.

Нельзя служить и вкладывать все в детей и мужей. Только в себя, тогда все вокруг будет в гармонии. Вернее не так, баланс соблюдать, но себя на первое место ставить.

Я бы спросила какие достижения у говорившего, если спортсмен, хороший отец, прекрасный муж, миллионер, тогда ок, а если достижение человека только проперженный 30 летний диван, поржала бы да и все. Из раздела: ок, а что слелал ты? Вы хоть троих человек родили.

Аку-аку: моих сыновей жены не работают. У старшего из-за переезда в другую страну(нет пока языка). У младшего беременна третьим. Я даже не могу представить, чтобы сыновья такое сказали . а если снохи начнут права качать и указявки мужу высказывать?
Отец_семейства: думаю, ни у кого бы не повернулся назвать эту барышню "курицей", так как она весьма активно занимается саморазвитием, своего рода общественной деятельностью + по зову души иногда консалтом за вполне существенные деньги. такую курицей не назовут. Но какое отношение она имеет к автору, разве у неё есть доход на существенные деньги и общественная работа?
[

Аноним 771 ,
Да, я об этом и писала. Страшно. Мне тоже.

Стрекоzа ,
Так сейчас же муж деньги зарабатывает. Будущее, как ни готовься, не угадаешь. Тогда и детей зачем рожать, вдруг я коньки завтра отброшу, и на работу зачем ходить и замуж выходить и в отпуск ездить, да сразу прилечь в коробушку и ждать завтра

Что значит " ничего из себя не представляешь"? Вы, на минуточку, мать троих детей так-то. Это не мало

Аноним 889:
Все упирается в деньги

не, мне кажется все упирается в уважение друг к другу и в представлении внутреннем как сказала Лагерта о непростительных словах. Что ты не позволяешь себе сказать даже в пылу конфликта или от усталости. Это требует, конечно, самоконтроля. И это все могут, но не все хотят. Каждый из нас может не говорить начальнику "ты дебил и решения у тебя дебильные". Знает что это непростительные слова и что будет дальше и прекрасно себя контролирует. А вот в семье легко, уверяя себя и всех, что вот такой у меня эмоциональный характер, не могу сдержаться. меня несет. четакова. А деньги -просто лакмус. который это проявляет, спусковой крючок.

Material girl: брак держится на уважении, на эмпатии к детям,к партнеру, на заботе друг о друге и детях, на примерно одинаковом ритме жизни, на похожих взглядах на жизнь или хотя бы на основные моменты, на воспитание детей, на том,где жить,в какой стране. На том, как зарабатывать деньги,как их тратить.

вот согласна со всем полностью. И это обоюдные шаги должны быть. А если начинается вот это мизогинское "женщина должна быть и по списку - интересной. сексуальной, хорошей хозяйкой, воспитателем. работать", чтобы заслужить чтобы ей не швырнули в лицо мужчина или общество что она ничего из себя не представляет... ну спасибо, но это не семья никакая. Это брак, да. И да. мне вот тоже смешит немного про интересные темы для мужчины. Я распрекрасно могу поддержать темы про биномы Ньютона и затеять спор по поводу творчества Кафки и последних новшеств в области археологии , но при этом мужу после работы могу с упоением рассказывать про то условно . что сказал Максик, какая у него температурка сегодня была и что я нашла такие развеселые штанишки. посмотри какие выбрала смешные Блин, это так-то его Максик тоже, с чего ему это менее интересно будет, чем действия в Украине. Видим. мне нормальный мужчина попался- ему одинаково интересно выслушивать и про купленные уникальные штанишки, и про все то, что в данный момент заботит его жену. Ну я ведь тоже с интересом выслушиваю как круто он нашел поставщика и как он продавил нужные скидки Чеб ему про способы нанессения зеркальной глазури на торты не послушать. Мне кажется. людям интересно слушать другого если он им интересен. А вот что слушать - вообще неважно - хоть про высокие материи, хоть про ползунки с анализом памперсов

Аноним 120: Или стали спортсменами, художниками, музыкантами?

это вы хотите, чтобы дети были музыкантами и художниками, а они хотят быть пилотами и космонавтами. И от судьбы они точно не уйдут.
Вы себя реализуйте, иначе деткам будете не интересны. Родители учат своим примером, если вы сидите на насесте, то и ваши детки его найдут. Зачем работать, когда можно на копеечки жить, что муж в клювике принес.

Дама Бубён: Хотя это нормально - зависеть в семье друг от друга. А согласна, это нормально и правильно. Но зависимость должна быть в балансе, равная. А автор в большей зависимости, чем муж.
Дама Бубён: вообще думаю о том, что женщина сейчас так стремится к независимости, потом

Стремление к независимости норма для человека любого пола,.

svetlonec: Мне кажется. людям интересно слушать другого если он им интересен. А вот что слушать - вообще неважно - хоть про высокие материи, хоть про ползунки с анализом памперсов

Не журналистка: если достижение человека только проперженный 30 летний диван, поржала бы да и все. Из

10 лет кормить семью из 5 человек это достижение?

Отец_семейства: серьёзно?:)

точно Вам говорю. Не верьте, если будут рассказывать, что весь день аки пчела летала по дому- присесть некогда было, если есть в доме пылесос, стиральная машина, посудомоечная машина. Еду готовят и работающие мамы, представляете? и разница только в объеме приготовленного, а не во времени, потраченном на это. И детей своих забирают из садика ежедневно работающие родители

Отец_семейства: Зачем апеллировать к сложным временам, они же прошли, и думается, что вряд ли наши родители желали бы повторения перипетий их судеб?

вы за то, чтобы женщина сидела дома, занималась хозяйством и выслушивала упреки мужа, что стала ему неинтересна.

Отец_семейства: Очевидно, что Вы дома не сидите и много работаете)

лет 10 уже сижу. У меня удаленка, я фрилансер. Тексты пишу

Аноним 700: Стремление к независимости норма для человека любого пола,.

Есть люди которые наоборот мечтают сесть кому-то на шею, рожают толпу детей, не дня не работая. Они вообще зависимости не боятся, они ее жаждут

Отец_семейства: Я за то, чтобы женщина, которая занимается хозяйством даже в страшном сне не могла услышать упрёк в свой адрес.

идеалист

Аноним 120: Просто выросли? Или стали спортсменами, художниками, музыкантами?
Просто вырастить детей меня не устраивает, поэтому много внимания им уделяю.

Ой, все... Понятно. Начинаю понимать вашего мужа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы