Если бы вам сказали, что вы из себя ничего не представляете. Ваша реакция?

Дама Бубён: А что значит - представлять из себя что-то?)

Вот это, на мой взгляд, самый правильный вопрос из всей темы, и он был ещё на первой странице.

Бывшая горничная: Вот эта картинка мне нравится.

Угумс.
если муж сказал бы такое, не обиделась бы, просто ответить: зато ты из себя что-то представляешь, только благодаря мне.
Пусть он с самооценкой мучается.

Аноним 120: Мне такое сказал муж, так как я не работаю и сижу дома с 3 детьми.

У вас трое детей. Уверяю сидеть с ними дома муж не захотел бы. Проще поработать придти и молодец. Предложите поменяться с условием. Что он вести бюджет будет и сколько вы заработали, не комментировать, ведь он дома штаны просиживает , и пусть умудряется из этого кроить на еду, коммуналку и одежду.
Балабол.

vasimama: Трое - это героизм и большая ответственность. И занятость

Я на стороне мужа. Не вижу никакого подвига родить троих детей. И да,

Аноним 156: уже давно отпала необходимость поддерживать огонь в пещере. По большому счету с развитием технологий не так много времени надо на поддержание чистоты и порядка в доме.

Если у детей нет проблем по здоровью, нет ничего сложного, хоть 3, хоть 4. У подруги 4, она получила второе высшее, работает и все успевает.

Someone special: Сам-то ваш муж из таких двигателей эпохи, я надеюсь, чтобы иметь право упрекать вас?

А если муж много добился ? Имеет право упрекать ?

Сударыня_с: ато ты из себя что-то представляешь, только благодаря мне.

Это каким образом?

Сударыня_с: У вас трое детей. Уверяю сидеть с ними дома муж не захотел бы. Проще поработать придти и молодец.

я тоже до поры до времени так думала, но вот в коронавирус муж сел дома в оплачиваемый простой, а я работала. Садик и школа закрыты и муж прекрасно справился с 3 детьми - младшешкольник и 2 садичных ребенка. Готовка простых блюд, прогулки, занятия. Муж проникся и теперь согласен со мной, что сидеть с детьми - тоже труд.

Отец_семейства: Но цикл домашних дел зачастую не прекращаем

ну слушайте, ну я же не бездомная, я прекрасно понимаю какие домашние дела существуют. Просто когда женщина весь день дома, то "цикл" действительно может быть непрекращаемым, но работающие люди тоже ведь как-то умудряются поддерживать чистоту и порядок, и голодными не сидят, просто умеют более рационально расходовать свое время.

Отец_семейства: как ярый поборник креда работать, назвать причины для того, чтобы работать и выгоды, которые от этого появляются?

я совсем не призываю всех пойти работать- это личное дело каждого. А о причинах и выгодах много уже написали тут, и я с ними согласна:

Vivienne W: И браке ситуация меняется. Был муж золото, стал говно. Можно бороться с говном, а можно стимулировать себя и идти вперед.

carte: Если муж не миллионер, а обычный работяга, надо работать имея детей по-любому. А вдруг развод или с ним что-нибудь случится? И на какие шиши она им комфорт будет обеспечивать? Как будто тётеньку, которая десяток лет в декретах просидела, сразу на работу от сотни возьмут. Нет, девяносто процентов пойдут за 20-25 работать.

Аноним 156: Равноправия в семьях, где женщина только "занимается детьми и домом" , как правило, не бывает. Кто зарабатывает деньги, тот и имеет больше прав ими распоряжаться. И еще из наблюдений: к женщине, которая работает и может обеспечить хотя бы себя, мужчина будет относиться более уважительно, ну и как минимум не сможет упрекнуть ее в никчемности.

Отец_семейства: если не огромный секрет, где и кем трудитесь

секрет

Отец_семейства: можно ли объективно сказать, что "что-то из себя представляете"?

однозначно да, и мой муж знает это, и коллеги.

Material girl ,
Мое тоже. Детям нужна мама. Доступная. В ресурсном состоянии, а не набегами.

Material girl: Тогда у них просто было детство и мама рядом.Которая помогала, возила на секции, кормила, лечила, делила с ними горе и радости и которая, возможно,прожила более спокойную и от этого более долгую жизнь. Мое имхо.

Или детство в котором за кружками и в погоне за собственной реализацией в попытке создать Пикассо, Плющенко и Моцарта забыли про самих Машу, Петю и Васю?
Тоже ИМХО

Дама Бубён: Мое тоже. Детям нужна мама. Доступная. В ресурсном состоянии, а не набегами.

Но об этом необходимо договариваться с мужем до рождения детей.
А то получается, что один видит свою картинку, второй свою. И каждый реализует свои картинки по-своему.
Итог получается хреновенький только.

Элисон00: Не вижу никакого подвига родить троих детей

родить, конечно, много ума не надо. И временных затрат не больше суток. Это физиология и все. А вот выращивание потомства требует как раз и ума. и времени. И если родить - это реально не подвиг никакой. То вкладывание ресурса психического в воспитание - ну не подвиг. но что-то героическое в этом есть

Red_Alexxa: Считаю это вообще слишком субъективное суждение.. к

Представлять из себя что-то - Быть знаменитой, иметь свое великое дело, которым прославлена хотя бы на весь город, поэтому многим можно сказать, что они ничего из себя не представляют. По мне это значит, что муж автора, как многие люди(и я в том числе) может любить только великого интересного человека, а женился на посредственности. Он бы хотел поклоняться ей, а поклоняться нечему...

Элисон00: Я на стороне мужа. Не вижу никакого подвига родить троих детей.

вы их родили? вот когда родите и будете заниматься, тогда и будете "в теме" так сказать. А рассуждения теоретиков - это мимо.
А где, или в чем сторона мужа? В том что живя с женщиной, рожая и воспитывая с ней детей не уважать её? том чтобы не осознавать какой вклад она вносит в их жизнь? Сколько работы она делает? И вы на этой же стороне?
Как можно говорить о том что мужчины не уважают и не ценят женщин, если сами женщины не уважают себя и свой женский труд? Моя в шоке!

Wilde Katze: Более того, мой опыт и высокая квалификация официально признаны профессиональным сообществом. Есть документы даже международного уровня. Поэтому тот, кто посмеет мне такое сказать просто либо не в курсе, либо полный дурак.

вы тоже сидите дома последний десяток лет с тремя детьми? Иначе к чему вы это написали?

упс ,
Да, согласна. Я там выше писала про то, что оба должны быть взрослыми. И брать ответственность за решения на себя.

Колубара: вы тоже сидите дома последний десяток лет с тремя детьми? Иначе к чему вы это написали?

И вообще, если свою самость и значимость надо обосновывать какой-то бумажкой, то это комплекс неполноценности.
У меня нет бумажки. И не надо.

мне кажется, что дело не в уважении, а в любви. если мужчна любит женщину, тоему по фиг на её дипломы и пр докУменты, подтверждающие её достижения. Он просто любит и всё. И уважает соответственно. А когда начинаются все эти разговоры про достижения, уважение и пр, то ясен перец - любовь прошла, завяли помидоры. Она начинает его раздражать. Не чем то конкретным, а всем вообще. И начинает цепляться то к одному, то к другому. Но причина то иная - просто не любит. И скорее всего баба какая то появилась, которая льёт ему в уши - какой он хороший/пригожий, и достоин лучшего, точнее лучшей - такой как она королевы.

Аноним 120,
Автор, сочувствую.
Свинья Ваш муж, уж простите.

У меня двое детей, ждем третьего, работаю удаленно и в два раза больше мужа зарабатываю. Поэтому мой такого сказать не посмеет. Как бы банально ни звучало, но "лучшая защита женщины - ее толстый кошелек"...

Да родить то конечно не подвиг(хотя я конечно поспорила бы три раза ) но вот воспитать достойных... что все зацепились так за фразу автора про вырастить художников? Не будьте твердолобыми, имеется ввиду достойных людей, а не отбросы. Про счастливых много говопят тут, но ведь и вор и маньяк счастливы. А вы попробуйте хотя б просто ребенка вырасстить ну школьного возраста даже, который и счастливым будет и воспитанным. В школах 80% детей неадекватных

Вообще, труд женщины, сидящей дома с тремя детьми, куда более тяжкий, рутинный и неблагодарный, нежели труд мужа в офисе "с 8 до 18". И обесценивать этот труд - свинство.
Автору еще раз сочувствую((

Аноним 120: Дети в садик и школу ходят.

Атче не работаете то тогда

Аноним 700: а если снохи начнут права качать и указявки мужу высказывать?

А им это зачем?
Какие права? отпускать их по своим делам - всегда пожалуйста)). Внимание и любовь - пожалуйста))). Отдых , путешествия - пожалуйста. Домработница , чтобы беременная жена с маленьким ребёнком не уставала - пожалуйста.
А какие "указявки" в таком случае? Я реально не понимаю.
Старшему финскому )) внуку 4 года, так он уже в 3 года с отцом на великах гоняли, а сейчас уже триалом занимаются. Мама отдыхает )).
Младший сын невестке на рождение сына подарил Q7 ауди.
А уж про цветы по любому поводу говорить не надо.
Это - НОРМАЛЬНЫЕ отношения. Каждый делает своё дело. Взаимное уважение и уверенность друг в друге. И как может быть никчёмной мать твоих детей. И не обязательно иметь три высших образования. Для семьи доброта и любовь гораздо важнее.

Элисон00: Я на стороне мужа. Не вижу никакого подвига родить троих детей. И да, Ну неее, я не согласна. Если нормальная мама, а не алкашка какая, занимается детьми, вкладывает в них душу, время, силы.. Для меня это очень большой труд. И жаль, когда этот труд не ценится. Почему это не может считаться самореализацией ? Это героические женщины))
Мне лично было гораздо проще работать, чем заниматься домом и детьми. И на троих я б не решилась.

Аку-аку: Каждый делает своё дело. Взаимное уважение и уверенность друг в друге. И как может быть никчёмной мать твоих детей.

Именно. Мужу стыд и позор так говорить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы