Если бы вам сказали, что вы из себя ничего не представляете. Ваша реакция?

Отец_семейства: Ну, смотря, что понимать под равноправием. Обычно там царит правило "муж голова, жена шея".

и меня лично это устраивает. Наелась я мужиками с которыми надо быть бабоконем,боевой подругой, таскать вместе брёвна на даче, зарабатывать деньги наравне и пр. И при этом не вздумай что-то сделать лучше него, заработать денег больше, или бревно луше пронести. Нееееее, спасибо, сыта. Я - королева мать 3х детей. Муж- глава семьи, добытчик и защитник.

вот автора муж приложил, а теперь она еще и перед юматерью должна оправдаться, что она из себя "что-то представляет"

Аку-аку,
В принципе. считаю, когда мужчина занимается детьми-это высшая ступень эволюции мужского рода Все эти "ой, он много работает с 6 утра до 12 ночи"-считаю нечем тут гордиться. А тетеньки вот так тут часто пишут, считают нормальным. нет. не нормально. Душа радуется, когда вижу отца с ребенком в парке, на велосипедах. Например.
Не считаю чем то из ряда вон совмещать карьеру. труд и семью.

Астра ,
Училась 5 лет в институте. Работала по специальности до декрета 6 лет и после 1 декрета 2 года. Потом фри лансом немного зарабатывала, но мало. Ещё с помощью хобби пыталась зарабатывать. Но там не получилось. Открыла и закрыла ИП.

Ещё раз повторю - работать я Хочу! Ради своих денег и ради самореализации.
Не думайте, что я такая лентяйка и не хочу работать. И в зависимости от мужа я не хочу быть в том то и дело. Замуж я кстати, не очень то и стремилась, вышла, так как муж настоял и ещё три года пила специально таблетки, не хотела беременеть, работала, участвовала в танцевальных конкурсах. Не было у меня плана повиснуть на шее мужа. Все дети желанные и планируемые с мужем. И это его решение после последнего декрета, чтобы я сидела дома с детьми и занималась домом и детьми. Он мне сам говорит - многие женщины мечтают о такой жизни. Ты типа живёшь как сыр в масле.

Аноним 120:
Училась 5 лет в институте. Работала по специальности до декрета 6 лет и после 1 декрета 2 года. Потом фри лансом немного зарабатывала, но мало. Ещё с помощью хобби пыталась зарабатывать. Но там не получилось. Открыла и закрыла ИП.

Не думайте, что я такая лентяйка и не хочу работать. И в зависимости от мужа я не хочу быть в том то и дело. Замуж я кстати, не очень то и стремилась, вышла, так как муж настоял и ещё три года пила специально таблетки, не хотела беременеть, работала, участвовала в танцевальных конкурсах. Не было у меня плана повиснуть на шее мужа. Все дети желанные и планируемые с мужем. И это его решение после последнего декрета, чтобы я сидела дома с детьми и занималась домом и детьми. Он мне сам говорит - многие женщины мечтают о такой жизни. Ты типа живёшь как сыр в масле.

Вероятно под

Аноним 120: ничего не представляете

Он подразумевает Что-то другое. И вам виднее что именно, тк это ваш муж.

Аноним 120,
А на какие ваши слова муж выдал такую реакцию?

Колубара: Не считаю чем то из ряда вон совмещать карьеру. труд и семью.

Получается так у немногих, что у мужчин, что у женщин.

Аноним 700 ,
Поспорили на тему когда отдавать ребенка в школу, в 6 лет или 7. Сказал, что он будет решать, так как он принимает решения, а я типа бесправная домохозяйка, которая из себя ничего не представляет. Вот и всё. У нас этот спор давно, он не может меня переубедить, поэтому в ход идут от него ор и оскорбления. Он не умеет вести конструктивный диалог

Аноним 615 ,
Вот ++++100500 просто.
Автор, вы женщина мать 3 детей. Это уже очень много!!!

Аноним 120: Училась 5 лет в институте. Работала по специальности до декрета 6 лет и после 1 декрета 2 года. Потом фри лансом немного зарабатывала, но мало. Ещё с помощью хобби пыталась зарабатывать. Но там не получилось. Открыла и закрыла ИП.

вы всегда по жизни оправдывайтесь так?
если дома также напрашиваетесь на роль жертвы, как и на сайте - муж само собой будет вас поносить

Аноним 700: Получается так у немногих, что у мужчин, что у женщин.

в смысле? Я не максималистка, как многие тут в теме. почему то. Для меня карьера это не значит-невероятный взлет, пахать без выходных и много денег. Так, действительно, у единиц получается. А в основном люди работают , живут, растят детей. При желании получается у всех, абсолютно. Другой вопрос, что не всем это надо. Мужики бывает. вместо того. чтобы с ребенком на велосипеде покататься-лучше в пасьянс поработает до 11 вечера, или решает бесконечные "вопросы" с машиной друга А потом разговоры как он много работает и всяко занят. А тетки радостно хреначат в одного на ниве домашнего хозяйства после работы.

Аноним 120,

Это младший в школу идёт?
Я бы на работу выходила, муж расслабился так то от вашей зависимости.

Frona: ы всегда по жизни оправдывайтесь так?
если дома также напрашиваетесь на роль жертвы, как и на сайте - муж само собой будет вас поносить

Автору вопросы задавали, она ответила. Где здесь оправдания?

Аноним 700: Автору вопросы задавали, она ответила. Где здесь оправдания?

Аноним 120: Ещё раз повторю - работать я Хочу! Ради своих денег и ради самореализации.
Не думайте, что я такая лентяйка и не хочу работать.

что это как не желание оправдаться?
вся тема - это желание оправдаться

Аноним 120: Ещё раз повторю - работать я Хочу! Ради своих денег и ради самореализации.

все тему не читала. зачем вы оправдываетесь?
вы - человек, женщина, МАМА! то, что вы из себя представляете, это прежде всего ваши ценности, ваши поступки в отношении окружающего мира, ваша ответственность за свои действия. не надо искать в себе недостатки и несоответствия нездоровым запросам общества, воспитывать троих детей - это подвиг, а ходить каждый день на работу - не значит быть успешной и представлять из себя "что-то".
повышайте самооценку. вы достойны большего.

Аноним 120: Если бы вам сказали, что вы из себя ничего не представляете

было и неоднократно ... утерлась и дальше пошла.
Не воевать же

Frona ,
Нет, вы не правы. Я не оправдываюсь и не доказываю, что из себя что то представляю. Я сама знаю все свои заслуги. Но во - первых, это неприятно услышать от мужа, во вторых, я сама себя гноблю, что во многих сферах не реализовала себя и уже никогда не смогу реализовать. Я могла бы представлять из себя гораздо более интересную личность, если бы не вышла замуж и не родила детей. Но я выбрала другой путь. Естественно об этом не жалею. Но жалею об упущенной выгоде.

Колубара: Душа радуется, когда вижу отца с ребенком в парке, на велосипедах. Например.
Не считаю чем то из ряда вон совмещать карьеру. труд и семью.

а может он раз в год на велик сел и раз в пятилетку с детьми выехал?
У нас в семье например я больше занимаюсь детьми - болячки, уроки, доп занятия и пр, а муж -работает. Но вот как раз на велике/роликах/сноуборде - это его тема. Не каждый день конечно, но раз в неделю может.

Аноним 120: Я не оправдываюсь и не доказываю, что из себя что то представляю. Я сама знаю все свои заслуги. Но во - первых, это неприятно услышать от мужа, во вторых, я сама себя гноблю, что во многих сферах не реализовала себя и уже никогда не смогу реализовать. Я

если левый чел на улице подойдет и скажет что вы ничего из себя не представляете - как отреагируете? У виска пальцем покрутите и пойдете дальше.
Почему на мужа так реагируете?
Потому что его мнение вам важнее внутренних установок кто вы есть.
Потому что привыкли быть отличницей - а отличников по жизни гнобят.

Потому что внутри резонирует, что вы действительно не состоялись и многое упускаете.
Дело не в муже, мужчинам некоторым свойственно подсознательно манипулировать нашими комплексами.

Нет комплексов - нет реакции обиды. Разбирайтесь к комплексами

У Лабковского одно из правил - не оправдываться. А вы именно что оправдываетесь.

ParaNorman: а может он раз в год на велик сел и раз в пятилетку с детьми выехал?

а может каждый вечер

Vivienne W: Развивайся и повышай свою самооценку прежде всего в своих глазах, чтобы никто не смог тебя ткнуть носом. Развивайся и копи свой потенциал. Развивайся и будь самостоятельной при условии если грянет гром. Не нужно ориентироваться на чужое мнение, ориентируйся на свои эмоции

Ну что ж вы так банальностями и очевидностями сыплете, это и так все есть у тех, кому это надо, хоть замужем, хоть одна, хоть вместе с мужем. Речь ведь не об этом, а, об оскомину набившем стереотипе - стань ему интересной. От одной фразы уже тик.

Колубара: а может каждый вечер

может и так....а может это дети любовницы, а его дома сидят, а может это вообще просто рядом едут чужие дети? Сиюминутная картинка зачастую может быть обманчива

Аноним 226: Измену мужа простили, уход мужа к любовнице простили, обратно приняли, а здесь вдруг гордость проснулась? С чего вдруг?

Про измену и уход к любовнице в моей истории ничего не было, эти предположения не подтверждены. Но мне приятно, что за мной тоже кто-то наблюдает

Аноним 680 ,
я подозреваю, что человек с интеллектом и развитием хотя бы немного выше непризнанного гения-пивнопузого диванодава не будет изрыгать подобную ересь своей жене и матери своих детей. Вот честно, если муж такой умный, и много добился, то он вероятно очень богатый, да? И тогда это общий выбор - обходиться без няни, не работать, заботиться о своих любимых детях. За что тогда упрекать жену?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы