Если бы вам сказали, что вы из себя ничего не представляете. Ваша реакция?

Аноним 120: у меня итак постоянные переживания, что чего то не додаю им

Ууу.... Как всё плохо

Аноним 889: на работе она не полноценный работник, дома дети запущены.

Да с чего бы? Может работа такая, что позволит и няню и домработницу. Опять же дети станут самостоятельнее. Или до мужа что то дойдет и сам скажет - сиди ка ты, мать, дома.

Аноним 156: Вы дома одна, занимаетесь домашними делами, которые успевают делать и работающие женщины. Боязнь что-то менять, типа на мне дети... Как часто это сейчас слышно, даже от мам с одним ребенком. Ничего. дети вырастают.

Радмила,
А муж тогда на что право имеет? Только обеспечивать полноценно, помогать безропотно, и мнение своё по всему этому запихать поглубже.. И со всем мириться и подчиняться обстоятельствам. Так по Вашему?

mamaCholie: Только обеспечивать полноценно, помогать безропотно, и мнение своё по всему этому запихать поглубже.. И со всем мириться и подчиняться обстоятельствам.

А менее убогие люди, чем старательно описываемые Вами модели «мужа» и «жены», Вам не встречались? Жаль.

При заведении троих (!для меня это очень много) наверное вы как то обсуждали дальнейшую линию жизни.
Или он рассчитывал что вы и рожать пачками будете и выдвигать патенты на премии? Ну чтоб представлять из себя что то.
Или рядовая работа чтоб ноги не протянуть с голода, это супер достижение.

Дело молодое: Трое детей - это не реализация??
А бумажки на работе перекладывать - это реализация? Или вы прима Мариинки?)

Вот согласна с вами. Всегда удивлялась формальности подхода: процентов 60 (минимум) заняты работой, которая не предполагает постоянного развития мозгов. Я таких часто раньше наблюдала: отчеты по форме заполняют, ногти красят, кости перемывают коллегам. Но самореализуются, капец просто как. Есть знакомые , где женщины не работают лет по 20, занимаются детьми, много читают, организуют культурный досуг и путешествия и тд. И нормально все. Так что критерий сидишь ты дома или не сидишь уж точно не показатель развитости.
Но вот что муж такие вещи говорит. Это проблема. Продумать варианты, как заняться таки собой. Работа на полставки, расширение круга общения и тд. Дети детьми, но про себя забывать точно не надо. Никто это не оценит в конечном итоге.

Стрекоzа ,
+++
Ещё раз перечитала автора.
Ей рано или поздно все равно придётся работать, отношения с мужем вряд ли изменятся в лучшую сторону. Как бы вообще одной с тремя детьми не остаться.

Радмила,
Видимо, я за больное Вас задела, да? Сорян..
В моем окружении те, с которыми интересно во всех направлениях. И мужьям с женами, и женам с мужьями..

У меня завышенная самооценка. На хутор бабочек ловить пошлю и дальше буду своими делами заниматься.

Анна Иванна: Может работа такая, что позволит и няню и домработницу.

имея такую работу в декрете не сидят и полугода.

Стрекоzа: Нравится вам автор это или нет, но вы на грани ситуации :"сама обеспечиваю детей, так как муж свалил в закат"

тоже такая мысль появилась

mamaCholie: В моем окружении те, с которыми интересно во всех направлениях. И мужьям с женами, и женам с мужьями..

Зачем же тогда Вы тут самоутверждаетесь?))))

Аноним 700: Чем вкладываться будете в семью

Красотой и заботой о муже.

Маорица: Очень сложно после 8-10 лет дома выходить на работу

Ничего подобного, прекрасно выходится и работается, но когжа точно знаешь, что так и нужно, так уже "фишки легли", дети больше не нуждаются в такой опеке и ты можешь начать самореализовываться (вот, честно, я не могла до того, пока не поняла это, пока дети "не отпустили", слишком была заполошной мамашей ) Зато перешла в другой "режим" жизни очень легко и с азартом даже

Маорица: сиди себе кофеек попивай

При одном-двух детях может и так, при большем количестве ВСЕГДА есть чем заняться, чтоб не быть в вечном загоне, да, и при большем количестве детей почти всегда кто то, да, дома, по какой то причине

Лагерта: Смотря кто сказал.

++
Я тоже дома с детьми, моему мужу, надеюсь, такое сказать в голову не придет.

Радмила,
То есть если автору подобной темы, коих к слову сотня, задать вопросы " А чиво же ты, голубушка, сама возжелала стать феей с букварём и пипидастром, и на кого же теперь жалуешься?" , то автоматически попадаешь в разряд самоутверждения?

LuckyW: процентов 60 (минимум) заняты работой, которая не предполагает постоянного развития мозгов.

зато любая работа предполагает хоть какой-то доход и, соответственно, обеспечивает независимость женщины, дает ей возможность не "глотать" молча все, что говорит муж.

LuckyW: где женщины не работают лет по 20, занимаются детьми, много читают, организуют культурный досуг и путешествия и тд.

в этих семьях мужья должны очень хорошо зарабатывать, чтобы было на что планировать путешествия. И такие жены со временем тоже часто становятся неинтересны мужьям.
Но намного больше семей, где

carte: денег только на еду и иботеку, но жена из дома ни-ни-ни и рожает, что бы был повод не работать

Аноним 671: а новорожденная двойня, у кттрой проблемы со сном, грудное вскармливание, отсутствие помощников, и вечно заддерживающийся якобы на работе муж не добавляли свободного времени. так его мадам мне в больницу писала как я во всем виновата и я не развиваюсь)))

Как вы вообще этот период пережили? Это же уму не постижимо. Вы почти не спали получается..

Мужики, они как дети.Дети начинают ссориться, если им скучно-надо занять, или если устали-надо уложить отдыхать.
Ну и не лезть,если молчат, к тем и другим

Аноним 527: Красотой и заботой о муже.

Во всяком случае мужу автора не видет в этом существенным вложением для равноправие в семье

Все зависит от внутреннего отношения к этому. Я считаю, что у автора просто внутри неразбериха, какое то следование стереотипам навязаным. Вы разберитесь сами чего вы хотите. Работать, посвятить себя семье, уехать жить в деревню... Я вот, к примеру, не работаю, у меня трое детей и я вообще не лучшая в мире хозяйка и мама но это та жизнь, которую я хочу! Я может быть даже хочу на работу (ищу ее больше года нормальную) но меня все это не напрягает, у меня нет того червячка, который бы говорил, а вот другие, а кто то думает, а кто то сказал... Разберитесь в себе, поймите чего вы хотите и живите так, как хотите, а не как принято или кто-то решил, что так надо. Не зацикливайтесь на разговорах о том, что у кого то и по 10 детей и они работают. Работа не равна самореализации и самовыражению. Есть люди и без детей и не работают и ничего живут и даже что-то из себя представляют

Аноним 156: такие жены со временем тоже часто становятся неинтересны мужьям.

Женщины,а мужчины с вами живут, потому что вы им интересны?а они прям любознательны донельзя и не дай бог стать незагадошной?
А в счастливых семьях мужья такие думают-надо же какая мне интересная жена досталась...все пол моют тряпками, а она интересную книжку читают, кааак интересно

Не надо в браке быть аниматором

>**Сава:** почти не спали получается..

пережила, и правда почти не спала два года, снйчас есть проблемы со сном уже у меня)) детей люблю, работаю, с радостью вышла на работу в 2года. но мне мои родители помогают сейчас, они переехали поближе, в рабочее время они с детьми. Автор, я помню как это все время дома, реально в голове только, что приготовить, как поразвивать детей, где скидки на памперсы) если есть возможность больничных или как-то организовать логистику детей, выходите на работу) это такой отдых от дома)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы