Если бы вам сказали, что вы из себя ничего не представляете. Ваша реакция?

Аноним 156: Сижу дома занимаюсь детьми"- в основном оправдание для не желающих работать. Имеют право так жить, но на равноправие, как автор, тогда рассчитывать не стоит.

Я стесняюсь спросить, вы в курсе,что рабство отменили?

Яблоко: Побежала бы доказывать себе и ему, что я из себя огого чего представляю)))

Потом мужу не понравится: талия, разрез бровей, морщинки, отсутствие знания английского и т.д. и т.п. Бегать не устанете?
Это просто человек такой. Вот таким кривым способом пытается поднять СВОЮ самооценку. Не нравится, что жена дома с детьми, пусть выделяет деньги на няню и вопрос решён. Дело совсем не в жене.

анонИм: пусть выделяет деньги на няню и вопрос решён. Дело совсем не в жене.

а в ком? она ротом сказать не может ему, что надо денег на няню?

анонИм,
Не знаю, устану или нет, но согреюсь точно
Согласитесь, что между отсутствием личного дохода с полной материальной зависимостью от мужа и морщинами с толстой талией разница огромная. Или ты можешь послать в жопу мужа с его нелепыми претензиями, или ты ревешь молча, чтоб завтра вообще без копейки не оказаться.
У меня трое детей и я работаю. И автора не очень понимаю.
Муж таксебе, дети большие. Чего дома высиживать?

Все стандартно: муж не ценит то, что жена занимается 3 детьми и бытом - а это тяжелый труд. Плюс жена уже привычна и даже поднадоела - перед ней можно же не стесняться. Вот и говорит, как думает.

Серьезная девушка:
Все стандартно: муж не ценит то, что жена занимается 3 детьми и бытом - а это тяжелый труд.

Я так устаю с тремя детьми))) при посудомойке, роботе-пылесосе, мультиварке, стиральной машине и муже помощнике, что борюсь за равноправие! И таких как я - легион!

читала-читала тему, так и не нашла достаточно вводных. младшему ребнку-то сколько? если 3 года - это одно, а если 6 лет - так это уже да, дома засиделась. и что муж имел в виду? не представляешь ничего как человек в целом? или как мать? или как специалист, может быть? ну как специалист может и не представляет из себя уже ничего мать, лет 5-10 просидевшая дома. а дальше вариаций умотаться.
я таких фраз тоже не приемлю, но должны быть корни у таких фраз, вот их и надо искать. тут тоже не понятно, муж так регулярно что-нибудь озвучивает? написано где-то, что он самоутверждается, и денег если что лишает. так лишите его ужина как-нибудь, нет же денег! продукты для детей сохранили. но это тоже так себе способ. ротом говорить, щитаю, все же лучше всего.

Драгоценная: Хотя в теме бойня уже разразилась.

Не, низы не могут жить по старому, а верхи не хотят. Революция!

steina jr.: если 3 года - это одно, а если 6 лет - так это уже да, дома засиделась.

Вы ничего не понимаете! Если 6 лет, то это же через год в школу, как можно пойти работать?

анонИм: пытается поднять СВОЮ самооценку.

Или нежелание сглатывать то, что женщина забила на многое.. Люди склонны многое менять- вкусы, интересы и предпочтения... А ещё мужчины тоже могут уставать от многого ..

Лагерта ,
Когда мои были мелкие, у меня тоже не было иных приоритетов. Только они.
Ну нет у меня понимания, что может быть важнее для женщины с детьми, чем дети, вот честно.
Это щас они выросли и я во все тяжкие.
А пока им была нужна рядом спокойная и тёплая мать, я старалась ее обеспечить.

Поэтому я хорошо понимаю эту сторону.
Другую тоже понимаю, конечно, но в моей жизни была моя история.

Аноним 120: Мне такое сказал муж, так как я не работаю и сижу дома с 3 детьми.

Хороший муж, просто мечта! Зачем же он такую взял в жены, еще и детей наделали?
Я бы обиделась очень . Все.

Material girl: Женщины,а мужчины с вами живут, потому что вы им интересны?а они прям любознательны донельзя и не дай бог стать незагадошной?
А в счастливых семьях мужья такие думают-надо же какая мне интересная жена досталась...все пол моют тряпками, а она интересную книжку читают, кааак интересно

Супер!
Реально же все помешались на этом бреде.... Развивайся, а то станешь ему не интересной и даже, если разовьешься, наконец, все равно, в итоге, станешь ему не интересной!

Дама Бубён: но в моей жизни была моя история.

так у каждой она своя. И все пишем только исходя из своего опыта.

Material girl: Я стесняюсь спросить, вы в курсе,что рабство отменили?

не стесняйтесь. Рабство- это нахождение человека в собственности другого человека. Отмена рабства не наделяет автоматически всех равными правами. К чему Вы упомянули это понятие в контексте данной темы?
Равноправия в семьях, где женщина только "занимается детьми и домом" , как правило, не бывает. Кто зарабатывает деньги, тот и имеет больше прав ими распоряжаться. И еще из наблюдений: к женщине, которая работает и может обеспечить хотя бы себя, мужчина будет относиться более уважительно, ну и как минимум не сможет упрекнуть ее в никчемности.

Серьезная девушка: жена занимается 3 детьми и бытом - а это тяжелый труд.

слушайте, ну что за тяжкий труд? Время на уборку, готовку, стирку не сильно зависит от количества детей. Это все делают живя даже совсем без детей. Проверить уроки? Ну если только дети в 1-2 классе. Развоз по секциям? Ну как-то же посещают дети секции при работающих родителях: вечернее время, няня....

Лагерта ,
Просто не понятно зачем все её агитируют за работу? Автор может не хочет или не готова еще? Ей нужно разобраться в своих желаниях и приоритетах. Только тогда она сама доя себя будет чего то стоить, ну а уж из этого вытекает и мнение о ней остальных и ее реакция на это мнение

Oiga_olga: Просто не понятно зачем все её агитируют за работу?

потому что это финансовая независимость.
Которая дает определенную свободу.
Но если автор в деньгах не нуждается и свободна, чо вобще ныть?

Маорица: Муж приходит домой.
Дома чисто, уют. Дети хорошие, хорошо закончили школу / рисовали / играли / ждали отца с работы
Жена встречает добрым словом, сама бодрая и весела, хорошо выглядит.
Муж чувствует себя главой большой крепкой семьи, где ему уютно сытно и тепло. Он чувствует , что все не зря и что все его вложения в семью оправданны.

Нормальная семья.
У моих сыновей жены не работают. У старшего из-за переезда в другую страну(нет пока языка). У младшего беременна третьим. Я даже не могу представить, чтобы сыновья такое сказали .
Наоборот, они прекрасно представляют, как много работы в семье. И свою главную задачу добытчика они выполняют на должном уровне именно благодаря тому, что жена - это крепкий тыл.
Мне кажется, что у автора муж не очень хорошо выполняет функцию добытчика. Поэтому и предъявляет претензии жене, тк нападение - лучшая защита.

Аноним 700: Во всяком случае мужу автора не видет в этом существенным вложением для равноправие в семье

Муж автора четвёртый ребёнок, причём обиженный и не очень умный. Какой с него спрос?

Вот так люди и открывают свою сущность.

В садик, кстати дети тоже по разному ходят ведь. Мне вот было просто стыдно устраиваться на работу зная, что мой ребенок ходит в садик неделю, потом три болеет и так на протяжении трех лет. Бабушек у нас нет, те на больничные ходила бы я, это ж подстава для коллег... зачем

Автор, Вас муж просто не ценит. И неважно работаете Вы на 3-х работах или детей воспитываете. Если посмотреть на комментарии девочек про работу, согласна всю 1000 из 100 что нужно работать. Ведь может настать момент когда Вы реально не будете из себя ничего представлять. Если таких 2 истории на примере. Только одна в 47 пошла выучилась на косметолога (ну там масочки всякие делает и т.д.), немного подрабатывает по знакомым. А вторая назанимала денег, пока ей перестали их давать и сидит в долгах и с голой ж, простите. И у обеих мир рухнул. Ни мужика, ни дохода, ни детей, потому что подросли и вылетели из гнездышка. Вот на помощь от детей и живет практически. И пенсия еще не наступила.

Это его личное отношение, его оценка, охрененно конечно узнать, что для мужа ты пустое место.
Но ваши дети так не думают, родители, друзья.
Я точно ни чьим стандартам и требованиям соответствовать не собираюсь, считаю, если человек говорит другому что он не такой, плохой, такой сякой, это значит только что этот человек ему не подходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы