Как научиться выстраивать вокруг себя «броню»

Добрый день ! Посоветуйте , плз, книжки или ваши реальные работающие методы, как абстрагироваться от неприятных людей (с которыми нельзя просто перестать общаться). Я очень чувствительна к подколам, провокационным фразам. Причём иногда понимаю , что человек это говорит может даже не специально, а вот просто он такой, со всеми . Мне это мешает в работе , с близкими. Вижу по своим детям , что один как я - нежный цветок, открыт всем «гадостям». От второго все как отскакивает, минуту поплакал, махнул рукой, забыл. Хочу также научиться.

Аноним 172 ,
Интересно очень, мне тоже надо, бывший муж постоянно оскорбляет, а я все близко к сердцу понимаю.

Аноним 172: реальные работающие методы,

Кричат на вас, ругаются, а вы соглашаетесь, киваете и улыбаетесь и все в шутку переводите. Особенно когда улыбаешься, человек даже не знает как себя вести. Сразу в ступор впадает и уходит. Проверено.

вопрос в адекватной самооценке.
Если человек самодостаточен и не зависит от мнения окружающих-ему все равно кто и что про него говорит.
А если его всякая фигня задевает-ну так сам виноват, слишком важно быть хорошим для всех и получать только одобрения.

Аноним 71 ,
Это надо уметь делать, а меня задевает, я начинаю оправдываться, как малолетка, это очень раздрожает. Автор, извините, что в вашей теме.

Лагерта ,
На следующий день после такого контакта мне бывает уже все равно, понимаю , что зря расстроилась. Но в тот конкретный момент портится настроение. Как сделать так, чтобы это изначально не задевало, отскакивало)

Ромашка-Мамашка ,
Да ничего , я такая же )))

Ромашка-Мамашка: я начинаю оправдываться, как малолетка

а что мешает промолчать и не оправдываться?))

Лагерта ,
И по поводу самооценки и сам виноват - тоже раньше так думала. Но теперь по детям вижу, что это часть характера , с рождения . Кому то так дано , кому-то нет.

Аноним 172: . Как сделать так, чтобы это изначально не задевало, отскакивало)

не знаю, у меня таких проблем нет.
Но вы всегда можете выбирать или обращать на такое внимание или нет.
Вы выбираете обращать.
Так поймите зачем оно вам надо?

Лагерта ,
Промолчать и оправдываться имхо не особо отличаются ) И вопрос не в как это выглядит , а как внутрь себя это не пропускать )

Аноним 172: Кому то так дано , кому-то нет.

это оправдания для того, кто не хочет работать над собой. Всё решаемо.

Лагерта: а что мешает промолчать и не оправдываться?))

Тогда повесят тупые обвинения.

Лагерта ,
Спасибо за ваше мнение) вопрос к тем , кого это мучало и он это в себе поборол

Аноним 172: Промолчать и оправдываться имхо не особо отличаются )

очень сильно отличаются.
Вы или втягиваетесь в это гавно или нет.
Не втянулись-прошло мимо вас, не думаете и живете дальше.
Втянулись-ну значит и снова здравствуйте.

Аноним 460: Тогда повесят тупые обвинения.

и что? если вы не виноваты, какая разница? ну пусть висят.

Аноним 172: нельзя просто перестать общатьс

А почему нельзя с ними перестать общаться?
Кто эти люди?

Витамин: А почему нельзя с ними перестать общаться?
Кто эти люди?

Коллеги,например, с не очень высокими личностными данными

Аноним 172: Но теперь по детям вижу, что это часть характера , с рождения

Кто то тревожнее, кто то нет. А там одно из другого. Самооценка тоже из детства.
Мне кажется, нет одного рецепта для всех.

Лагерта ,
Так собственно и тема о работе над собой

Аноним 172: как абстрагироваться от неприятных людей (с которыми нельзя просто перестать общаться).

Всё, что говорит неприятный и неинтересный вам человек это ЕГО, а НЕ ваше.
Мы же не слушаем советы тех людей, которые ничего не добились в нужной нам сфере , так и тут - как радио . Друзей с сарказмом при этом обожаем

Аноним 172,
Ромашка-Мамашка,
Если еще не научились - значит по настоящему еще не доставали.
Нет никакой брони. Есть здравый смысл.

Аноним 460: с не очень высокими личностными данными

А у вас высокие личностные данные?
И что это вобще такое?

Frona ,
Достали, еще как! Просто, задевает очень сильно. Например, когда ты 15 лет жила семьей и детьми и все делала ради них и вот он ушел, и оказывается ты вообще хреновая мать и хозяйка. И сейчас такая хреновая, оказывается.Тут вообще все в шоке от таких заявлений, ревела белугой, пытаясь понять где я ему так дорогу перешла.

Аноним 172: Как сделать так, чтобы это изначально не задевало, отскакивало)

Никак. Можно только скорость восстановления максимально увеличить. Чтобы железный аргумент что нападки - это проблемы нападающего, сразу спокойствие возвращал.
Есть еще метод приведения порядка на внутренней планете. Это работа с подсознанием. Но в него погрузится надо, тут не объяснить.

Ромашка-Мамашка: Например, когда ты 15 лет жила семьей и детьми и все делала ради них и вот он ушел, и оказывается ты вообще хреновая мать твою хозяйка. Тут вообще все в шоке от таких заявлений, ревела белугой, пытаясь понять где я ему так дорогу перешла.

ну матушка... а кто заставлял то жить ради других?
Никто этого никогда не ценит.
А что хозяйка хреновая, так если вы про себя точно знаете, что это не так, ну какая разница, что сказал человек, который вас уже не любит?
Это не вы кому то дорогу перешли, это человек сказал что думал.
Ну имеет право.
А вы имеете право на то, чтобы жить счастливо без него.
Это реально огромная работа над собой, она по форуму не делается, к счастью или сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы