Как научиться выстраивать вокруг себя «броню»

Ромашка-Мамашка: Например, когда ты 15 лет жила семьей и детьми и все делала ради них и вот он ушел, и оказывается ты вообще хреновая мать и хозяйка.

Левый чел на улице подойдет и назовет какашкой. Месяц будете переживать по этому поводу?

Если б решение этой проблемы выло настолько простым, что его легко раздавали бы на "ю-матери" , половина психологов /психотерапевтов/ психоаналитиков бы разорилась

Лагерта: сам виноват не виноват. Неоткуда тут вине взяться. Воспитали так. Кто то зубатить быстро не умеет. Склад характера такой.
Если мешает И нужен этот навык, его надо приобрести и все.
Аноним 172, почитайте психологическое айкидо? Как зеркалить. Это интересно очень.

Ромашка-Мамашка: когда ты 15 лет жила семьей и детьми и все делала ради них и вот он ушел, и оказывается ты вообще хреновая мать и хозяйка.

А он 15 лет страдал и мучался - поделом!

Мне помог литвак " Псиологичнский вампиризм". У него прямо конкретное разделение по типа людей, подколкам и конкретно написано как на что реагировать.
Я литвак остальные книги не смогла прочитать, но эта прям супер

Frona ,
Дак обидно, слушать от человека с которым прожил столько лет.

Аноним 460: Коллеги,например, с не очень высокими личностными данными

Ое-ей, зачем вы с такими работаете? А если серьезно, ну есть такое, кто-то цепляет в коллективе. Я поработав в таком годик взвесила все за и против и ушла. Но дело не в " личностных качествах", конечно, а в личном комфорте

В пятницу на меня наорала начальница подразделения, доказывая, что она правильно составила табель , который не совпадает с ее же оценочным листом на своих сотрудников. Она не переходила на личности, а орала и стучала по столу. У нас в помещении избирательная комиссия, окна раскрыты, цирк с конями. В понедельник скажу при первом же ее вопросе о чем либо: не умеете разговаривать тихо, пишите все вопросы по электронке, ещё раз заорете, вызову полицию. Конечно, никакую полицию я вызывать не буду, но больше она на меня не заорёт. Ещё скажу,что у меня телефон на запись настроена. Нет, про полицию не буду говорить, скажу что напишу заявление в прокуратуру, ну ее на фиг, пусть на домашних орет.

Я сама.: Кто то тревожнее, кто то нет.

Тревожность =жадность. Хочется контролировать то, что от тебя не зависит, хочется, чтобы о тебе думали определённым образом, и т.д. Скромнее надо быть и поступать по совести, тогда будет своя адекватная самооценка, и чужие оценки не будут задевать.
С Лагертой полностью согласна.

Ромашка-Мамашка: .Тут вообще все в шоке от таких заявлений, ревела белугой, пытаясь понять где я ему так дорогу перешла.

Вообще не в вас дело, не в броне, не в дороге. Просто человек оказался г...к.

Витамин ,
У меня конкретно это коллега ( работаем плотно, приходятся общаться , в остальном работу люблю и менять не буду) и сестра и некоторые другие родственники ( тут проще, месяц могу не встречаться, все забывается, потом какое то время опять радость общения). Больше влияет коллега. С мужем и друзьями все хорошо ттт. Но если б там была проблема - это как раз решаемо

Я сама.: Самооценка тоже из детства.

Если ты повзрослел, ты сам можешь менять её. Если нет, то продолжаешь винить обстоятельства (родителей, детство и т.д)

Николетта Тю ,
Спасибо

Просто надо сказать обидчику:"На себя посмотри!"
А если вы хоть немного .но общаетесь с человеком,всегда видно больные точки.Вот туда и ответочку колоть)))
Спасибо бывшей подруге и бывшему мужу,тоже научили за себя стоять.а то чем больше молчишь и терпишь,тем больше провоцируют.
А в детстве меня все любили и никто не обижал,поэтому и не научилась отвечать,пришлось учиться по ходу жизни.

Ромашка-Мамашка,

Да не парьтесь,это он себя оправдывает.Нет чтоб сказать,извини дорогая,это я виноват,не смог быть тебе хорошим мужем,а детям хорошим отцом,мне проще было от трудностей убежать ,ну куда они там обычно убегают: к другим бабам,в бутылку,к друзьям или к мамочке,так он решил просто вас очернить,мол,невозможно же с такой жить,это всё она!
Проходили мы всё это.Незрелая личность,детский сад,вот это и есть ваш бывший муж.Понять,простить не обязательно,но обязательно сворачивать общение и пресекать подобные разговоры.

Аноним 172: У меня конкретно это коллега

Вы свою работу хорошо выполняете? Если да, то всё, какие вопросы? Какие от коллеги могут быть оценки?

Ромашка-Мамашка,
А почему вы позволяете ему так с собой разговаривать? Я бы сказала, что не хочу слушать негатив про меня, ты сам такой то и такой то.
И общаетесь почему? Из-за детей?

Аноним 752 ,
Из-за детей, и он домой приезжает типа вещи свои забирает. Хотя у него другая женщина и дом есть, постоянно лезет к нам, у детей спрашивает, что готовила, куда ездили, типа я мать плохая. Алименты через суд выбивала.

Все, кто пишет, что вы сами виноваты в том, что воспринимаете близко к сердцу, я не согласна с вами.
Таких людей нужно останавливать и не давать себя обижать. И это не обязательно должна быть агрессия. Можно сказать просто: Маша, мне неприятно, когда ты мне такое говоришь, не делай так больше.
Молчать это вообще не вариант, другой человек даже не понимает, что он поступает плохо и вам неприятно.

Я общаюсь с неприятными людьми, говорящими с подколами, точно также как они со мной, либо вообще не общаюсь. Ну просто разворачивайтесь и уходите. И обязательно научиться говорить слово НЕТ. Не робко, полушепотом, а громко, смачно, получая удовольствие!

Ромашка-Мамашка,
Вы же понимаете, что он специально манипулирует и заставляет вас чувствовать себя виноватой, чтобы самому не быть виноватым.
Скажите, чтобы он новой жене претензии предъявлял, а вам он никто.

Клизма правды:
Ромашка-Мамашка,

Да не парьтесь,это он себя оправдывает.Нет чтоб сказать,извини дорогая,это я виноват,не смог быть тебе хорошим мужем,а детям хорошим отцом,мне проще было от трудностей убежать ,ну куда они там обычно убегают: к другим бабам,в бутылку,к друзьям или к мамочке,так он решил просто вас очернить,мол,невозможно же с такой жить,это всё она!
Проходили мы всё это.Незрелая личность,детский сад,вот это и есть ваш бывший муж.Понять,простить не обязательно,но обязательно сворачивать общение и пресекать подобные разговоры.

++++

Аноним 752 ,
Да, понимаю. Надо как-то взять себя в руки,мне все говорят!

Ромашка-Мамашка,

Поэтому он вам все это и говорит, что вам обидно. Если бы вы не воспринимали его слова всерьёз, он бы уже перестал так говорить.
Обида - это детская реакция.
Будьте взрослой и скажите, что со мной общаешься либо нормально, либо никак. Претензии от тебя слушать не собираюсь. Ты мне никто.

А как перестать общаться, если такой человек свекровь? Просто стараемся уменьшить визиты. Автор, я очень хорошо понимаю о чем Вы говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы