Ссора с соседями

Вчера произошла ссора с соседями, до сих пор не могу прийти в себя... Мы недавно переехали в дом, рядом хорошая семья, дети близки к нашим по возрасту. Подружились и хорошо общались. Неделю назад старшие дети (6 лет) начали драться, ругаться между собой, мы с соседкой приняли решение пока их общение ограничить. Пока все по своим домам и участкам сидят, думают о поведении. И неделю мы все эту договоренность спокойно соблюдали.
Вчера днём мы вышли семьёй кататься на великах, дети соседей вышли за свои ворота и стали кричать: мы с вами не играем, не разговариваем!
Мы ушли молча.
После пришли домой, наши дети дома остались, мы с мужем копались в огороде. Пришли дети соседей, и пока мы работали в огороде, они кричали сквозь забор: мы с вами не общаемся! Мы с вами не играем! И так чуть не час... Мы сначала говорили: хорошо, не разговаривайте. Потом просили уйти. Потом уже просто старались не обращать внимания. Их родители были у себя, не видели, и, видимо, не слышали этого.
Мы себя чувствовали, как в зоопарке...
Когда вышел сосед, мы были уже настолько взведены, что муж достаточно грубо попросил соседа объяснить, в чем дело. Сосед сказал, что это же дети. Ну вот так они воспринимают ситуацию. И дальше сказал, что это оттого, что они решили притормозить нашего сына. Меня накрыло. То есть их дети считают виноватым моего сына, родители хоть и не говорят, думают так! И почему их детям позволено так себя вести по отношению к взрослым, дразниться, кричать достаточно неприятные вещи? Муж выяснял отношения, пришла соседка, включилась в разборки.
Я полола, не могла на них смотреть, в глазах слёзы, если бы начала говорить, то или ревела бы, или орала... Я почти молчала, муж общался...
В конце соседка ушла, муж с соседом поговорили на другие темы, разошлись.
Мне до сих пор противно до невозможности, обидно до слез...
Не знаю, как быть дальше, поэтому пишу тут...выговориться, послушать советы...

Вам тоже 6 что ли? Ну кр чат и кричат себе, дети же, не от большого ума. И родители такие же. И вы, раз настолько всерьёз все это переживание. Детский сад

Как так получилось, что вы за час не смогли объяснить детям, чтобы они ушли?

Забейте

Это не стоит ваших терзаний, учите своих детей и занимайтесь своей семьёй. К чужим в голову не залезешь.
Делайте выводы, может и хорошо, что дружба не задалась)

Аноним 36: И так чуть не час...

Вы же взрослые люди. Как можно было терпеть это ЧАС? Я бы сразу взяла за руки и отвела папе с мамой и все.

Аноним 36: в глазах слёзы, если бы начала говорить, то или ревела бы, или орала...

"Детский сад, вторая группа"

Во первых, я б вообще с детьми не связывались, ушла бы из огорода

Во вторых, ну случилось уже, ну пооорали все, всякое бывает, пройдёт, перемелется и мука будет.

Аноним 36: Пришли дети соседей, и пока мы работали в огороде, они кричали сквозь забор: мы с вами не общаемся! Мы с вами не играем! И так чуть не час...

Надо было, как незабвенная Ф.Раневская сказать: дети, а не пойти ли вам в ж...

Ну подрались бы пару раз и успокоились, парни всегда кулаками мерятся, вмешивалась только если на года 3 старше и выше обижал либо несколько, было раза 2, а со своими даже не вмешивалась, сами разбирались. Да и игры у них часто с кулаками. Объяснить куда и как бить нельзя, желательно когда они вместе и все.

Chайkа ,
Старались сначала объяснить, просили домой идти, не кричать... Видимо, плохо старались(((

Хуже нет в детские разборки влазить. Моя подруга влезла, и понеслось 100 претензий в адрес моей дочери. Разругались в хлам. Итог, минус 1 подруга. А дети помирились спустя неделю, и причина то тоже банальная была.

urtica ,
Надо было закончить работу, мы не могли уйти.. Да и думали, что они сейчас уйдут, ну или через минуту, что им наскучит это занятие

Аноним 36 ,
Ну так строже надо с детьми, что их просить-то. Сами дали слабину, дети очень быстро понимают, что с кем можно, что нельзя. Проверяют границы дозволенного.

Аноним 99 ,
Вот этого и не хотелось бы ((((

Аноним 36: Надо было закончить работу, мы не могли уйти.. Д

То есть час терпели, а взять детей за руки и отвести к родителям - это долго?
Дети всегда понимают, кого можно унижать и донимать, а кого нельзя. Мне не доступно это.

urtica ,
Вы правы, я сама не понимаю, почему так не сделала сразу...

Детей бы за руки никуда не водила и даже не дотрагивалась. Сходила б к соседям, попросила б успокоить детей. И удивилась бы о такой распущенности, вслух

Chайkа: Ну так строже надо с детьми, что их просить

Колубара: Детей бы за руки никуда не водила и даже не дотрагивалась

Не надо ни за что брать чуж х детей, находящихся на своём участке. Над собой надо работать, над собственной выдержкой. Детей напугались. Взрослые должны быть умнее, а вы повелись на провокацию.

И объяснять чужим детям ничего не надо. Работаем со своими и над собой. Изначально лезть не надо было в детские дела.

Зачем вообще лнзть в детские разборки? Так всю жизнь будете ходить разбираться?
Ну что что подрались. Пусть сами разбираются, а вы еще с соседями пересрались, ума меньше чем у детей. Утешайте себя дежурной фразой: Зато дети знают, что мы их всегда защитим.

Автор, не берите в голову, если дети соседей ведут себя как в зоопарке, может и не стоит вашим с ними общаться.
Я бы как Раневская отправила бы, выше вам написали.
Видимо вы тактичный человек, не общайтесь с ними.
Своим детям покажите этих обезьян и расскажите, как такое поведение со стороны смотрится

Не надо воспитывать и прикасаться к чужим детям.
Вышли за забор, подошли к соседям, попросили забрать детей, т. к. они от работы отвлекают.
Вы же с шестилетками на равных себя повели. Это просто сюр, как вы час пололи под их крики, а потом разругались с соседями и в довершении грядку слезами поливали...

Аноним 36: То есть их дети считают виноватым моего сына, родители хоть и не говорят, думают так!

Ну, а вы явно думаете, что они виноваты. Тут у вас 1:1.
Перестаньте слёзы лить. Ничего страшного не произошло. Соседский детям скоро надоест эта тема, будут снова с вашими общаться, или не будут.
Вы с соседями не разобрались, на друг друга не послали, не проклял, значит привет_пока будете дальше друг другу говорить.

Остановка: Вы же с шестилетками на равных себя повели. Это просто сюр, как вы час пололи под их крики, а потом разругались с соседями и в довершении грядку слезами поливали...

Причем сюр начался с момента как родители договорились ограничить общение шестилеток.
Своему сказали не играть с теми и все. Это раз.
Ответить орущим шестилеткам "а мы к вам хорошо относимся"? Ну или еще как приколоться. Например "а с вашими родителями мы прекрасно общаемся и сейчас сообщим про ваше поведение"? Вариантов масса... ну или вообще полный игнор после слов "да поняли-поняли,окей". Меня чьи-то вопли за забором вообще мало волнуют.
Эмоциональные вы, да еще сейчас стресс у всех, вот и получилось все так как случилось. Выдыхайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы