Ссора с соседями

Да зачем куда-то ходить. Телефона что ли нет. Позвонить родителям надо было.
Детей мирите и учите, что любые ссорные ситуации можно решать миром. Изоляция так себе решение. Каждый родитель будет поддерживать свое дитя, переругаетесь по итогу с соседями.
Сколько мы в детстве ругались и мирились, всегда повод находился. У ваших что за повод?

По мне,так музло погромче и пусть надрываются болезные. Ещё и шашлы замутить.
Пусть орут,раз других дел не придумали.
Но рыдать из-за этого,не знаю .

Znayka,
То есть вы считаете нормой, что ваших детей будут травить, морально издеваться, и даже переживать по этому поводу не будете? А если автор переживала, то она детский сад?

Аноним 36,
Трогать чужих детей ни в коем случае нельзя, ни физически (взять за руку и отвести), ни морально (послать в ж...), насоветуют тут, потом проблем не разгребешь. Но и терпеть такое не нужно.
Это для ваших же детей плохим примером было, что их травят, а мама плачет, папа бездействует.
Сами говорите, родители были в доме и не слышали, что их деточки вытворяют. Вот и надо было сразу к ним идти и ставить в известность, а там уже по обстоятельствам.

Они хоть извинились? Конфликт улажен?

Аноним 36,
Час терпеть соседских детей, а потом реветь из-за них

Вообще не лезу в разборки сына. Сам решает, если его обидели, общаться с друзьями или нет. Бывает что обидится, и не гуляет с друзьями несколько дней. Потом надоедает одному и идет сам зовет гулять. Я зачем буду решать обшаться иди нет, и сколько дней не разговаривать с друзьями.

FEoktista,
Тут не просто друзья детей, а соседи, с которыми хочешь, не хочешь, а пересекаться придется. Вон даже забор не помешал

да уж, не повезло вашим соседям
они то как раз разумные и сразу дали правильное определение ситуации: это же дети!
Вот что бывает, когда родаки вмешиваются в ссоры детей.
Вот что бывает, когда дети рожают детей

Znayka: Изначально лезть не надо было в детские дела.

++++
ОНИ в 6 лет сегодня заклятые враги, завтра лучшие друзья.....

Еще раз перечитала, я то думала, там детям автора крики через забор были, а оказывается ей и ее мужу?
Тогда такая реакция взрослых людей на чужих невоспитанных детей действительно как-то выше моего понимания.

Автор, это просто такая семья. Вам не особо подходит для общения, я так полагаю. Останьтесь в соседских отношениях.
Дома там взрослые не учат, видимо, своих детей тому, что мол поссорились-помирились потом. Согласна, неприятно. Но не стоит Вам так расстраиваться из-за них. Думайте о себе. О том какие ценности в вашей семье, так и воспитывайте своих детей.
У моей дочки (9 лет) подружки очень разные, поведение тоже. А куда деваться, и соседи у нас тоже очень разные.
Если подобное будет и дальше продолжаться, я бы поговорила с соседями. Только грамотно, без скандалов.

Автор, на будущее. Включайие погромче музончик из своей молодости. Улетно дейсивует на всю молодежь)))
Я так подростков отвадила гогочущих.
А вообще час терпеть зоопарк это бред. Я б музон на всю катушку включила бы. Если б не помогло, то к родителям с претензией о дурном воспитании

Удивили здесь комментарии, мол автор реагирует не так. А вы бы сильно спокойны были, если б к вам бегали дети и мешали работать, и отдыхать. Ссора ссорой, но в личное пространство то зачем вмешиваться, мешать взрослым это как?
Да еще и с такими текстами: не общаемся. Так и не общайтесь, зачем об этом говорить то. Автор сидит своими делами занимается и еще виновата осталась. Как раз соседские дети нарушали ее спокойствие, ее границы. Очень странное поведение детей, бегать к соседям во время ссоры.

Спасибо, девочки! Появилось много мыслей после Ваших постов... я поняла, что мы не умеем разрешать конфликты, многому надо учиться, в том числе и общению и со взрослыми и с детьми.
спасибо!!!

Божечки, ну кто чем на даче занимается.
Не, на фиг любых соседей, высокий забор и всех в игнор, в городе наобщаются и дети , и мы. На даче релакс, даже гостей не зову.

А вам автор, точно общения не хватает. Из-за детей сыр-бор ?? Да они 100 раз на дню ссорятся .

Вот это коллективный детсад

Странная автор, какая-то.
А уж советы и того страннее.
Вот появились дети соседские на заборе. Они с вами же не ссорились, а вы с ними. Вы же воспитанные люди, культурные - поздоровались: привет, соседи!
Они давай вопить: мы с вами не дружим!
Я взрослый человек, чтобы я сказала? прояснила бы ситуацию: с нами или с Машкой и Петкой???
Ну ладно, не дружите, но конфетку/пирожок/яблоко то будете?
Не разговариваете? Понятно, понимаю.... молча тогда возьмите. Что родители делают?Картошку то окучили?

нет, надо ссору развить, да еще с соседями
а ведь воспитанные люди, это соседи невоспитанные

Аноним 966,
Я бы сразу пошла с их родителями поговорила, но никак не терпела бы такое целый час. Именно об этом здесь и говорят, что терпеть, а потом плакать из-за чужих невоспитанных детей, это не нормально.

Милашка Грю: Ну ладно, не дружите, но конфетку/пирожок/яблоко то будете?

Тоже вариант. Но только в самом начале. После 10 мин криков я б не смогла лояльной быть к чужим детям

Аноним 949: Я бы сразу пошла с их родителями поговорила, но никак не терпела бы такое целый час.

Да, можно было и дойти до соседей.

Если ижс забор из профлиста ставьте 2,20 .
На будущее.
Нафиг ч/з забор лицезреть,хоть детей,хоть взрослых.
А так на тел.снять и родителям скинуть,типа ваши вон чо творят,тявкают ,как собаки,не знаю ,чего делать.)

И еще вопрос у меня: о чем разговаривать с соседями??? О том что они невоспитанные, воспитывают невоспитанных детей?
Вы серьезно ждете понимания с ними по этому вопросу???
ВЫ серьезно считаете, что это путь к миру с соседями???

Не надо плохо говорить о людях - это путь услышать плохое о себе.
Не надо плохо говорить об их детях - это путь нажить себе врагов.

Даже представить не могу, чтобы мои дети через забор взрослым людям орали "мы с вами не играем". на месте соседей, я бы от стыда сгорела.
Автор, делайте выводы, там, видимо, вся семейка с приветом. Все дальнейшее общение на уровне "здравствуйте-до свидания". Максимум о погоде, но и то нежелательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы