Ссора с соседями

Астра,

Детский сад какой-то. Автор, вам тоже что ли 6 лет, обижаться на чужих детей?
Достаточно просто не обращать внимания мало ли что они там орут, и пусть орут. Как говорится, "собака лает, караван идёт".

Аноним 949: ни морально (послать в ж

Не только можно, но иногда и нужно. Зависит от ситуации и воспитания посылающего.

Аноним 949: Даже представить не могу, чтобы мои дети через забор взрослым людям орали "мы с вами не играем". на месте соседей, я бы от стыда сгорела.
Автор, делайте выводы, там, видимо, вся семейка с приветом. Все дальнейшее общение на уровне "здравствуйте-до свидания". Максимум о погоде, но и то нежелательно.

+++
Соглашусь. Даже и мириться не стала бы. Держаться подальше от таких.

зато дети-то как рады. довели парочку взрослых до слез...
ну как так.... игнор, музыка погромче или сразу к родителям. а еще можно было из шланга их предложить облить - с предупреждением. от настроения зависит.
но рыдать из-за невоспитанных детей - автор, вам надо подумать над этим

Аноним 36: достаточно грубо

Аноним 36: Меня накрыло.

Аноним 36: выяснял отношения,

Аноним 36: если бы начала говорить, то или ревела бы, или орала...

Сами психанули, сами обиделись.

Аноним 36: муж с соседом поговорили на другие темы,

Аноним 957: муж молодец - сгладил, поговорил на отвлеченные темы

Ага, муж молодец, а автору урок. Не надо лезть в детские разборки. Подрались и подрались, растащили по домам и все, дальше они сами разберутся, когда остынут. И упаси боже хаять других детей за драку. Это действие обоюдное.

Аноним 966: А вы бы сильно спокойны были, если б к вам бегали дети и мешали работать, и отдыхать. Я даже представить не могу, чтобы шестилетние дети в течение часа мешали мне на моем собственном огороде)))
Аноним 966: Очень странное поведение детей, бегать к соседям во время ссоры

Да дети часто ведут себя странно. Терпеть то это зачем?

Аноним 36: я сама не понимаю, почему так не сделала сразу

Вы и в следующий раз никак не сделаете: будете на грядке сидеть и слезы втихаря ронять. Даже не подошли к мужу, чтобы он там не один стоял.

Аноним 36,
У вас знаете как получилось? Терпели, терпели... по мягкому "отпихивали", ждали пока само отвалится, а предел терпения раньше наступил.
Так вот, чтобы в следующий раз такого не получилось (это не только этой ситуации с детьми касается) сразу на корню пресекайте, способов вам накидали от мирных, до жестких, не надо ничего терпеть, тогда и слез потом не будет.

Представляю, как соседи "удивились". Сидишь себе дома, кино смотришь, дети во дворе бегают. Выходишь, а там сосед сходу орать начинает "достаточно грубо" как его мои дети достали, соседка рядом с ним молча попой кверху с тяпкой.
Первой мыслью бы было: "а что, сразу нельзя сказать было, я б детей отогнала от забора ", второй - "а соседи то реально странные, хорошо что Петя с Машей с их детьми поссорились, можно не общаться".

Стрекоzа,
++++++ вот именно. Вообще вся ситуация дикость полная.

Не поняла - дети кричали что не дружат с вашими петями и васями - где тут грубость, обзывательства и невоспитанность? Или они обзывали вас дураками и прочими словами?

Если у соседей такие дикие дети, стоят и час кричат вам и не реагируют, то зачем такие друзья? Сами и задирают видимо. Или вы преувеличили. Для каждой мамы свой сын или дочь лучше... Вот и она защищала их. Забейте. Всякое бывает.

Гаила ,
дети кричали нам, взрослым. наши дети были дома в этот момент. и я не говорила, что они кричали грубости или обзывали.

Аноним 949 ,
да, так и получилось, как Вы пишете.
про способы - очень много написали, смотрю на ситуацию с разных точек зрения, думаю...

Аноним 162 ,
родители и дети там хорошие... что-то нашло на всех в тот день...
в драках - все хороши, не виню как раз их, мой тоже тот еще.
я думаю, всем урок, все нашли над чем подумать в этой ситуации

Аноним 36: И почему их детям позволено так себя вести по отношению к взрослым, дразниться, кричать достаточно неприятные вещи?

как-то не вяжется с:

Аноним 36: дети кричали нам, взрослым. наши дети были дома в этот момент. и я не говорила, что они кричали грубости или обзывали.

Аноним 36 ,
Автор, взрослейте. Мне бы вообще было странно обращать внимание на чьих-то детей, и уж тем более чтоб заплакать. Вы их детям какие друзья-подружки? Так бы им и сказали, мол ребята, поругались вы с Петей и Васей, ваше дело. Нам работать мешать не нужно. Если так и не поняли-звоните родителям и говорите о том, что дети работать мешают вам, отвлекают разговорами. Имхо это и не обидно и вполне корректно. Нежели как детям вам распалиться, распсиховаться и разругаться с их родителями.

Весело живем ,
да вот... самой странно, что так это зацепило(((((((
и раньше сама всегда удивлялась - как можно с детьми связываться, че уж на их уровень вставать. и вот сама так ((
сейчас сижу, уже кажется все не так уж и критично, чего так было реагировать(((
и стыдно, конечно(((((((

Аноним 36: дети кричали нам, взрослым. н

И вы не поржали с мужем, а включились в этот интеллектуальнейший диалог? Пипец
Вы понимаете, что плачете от обиды на шестилеток? Совсем что ли?
Унижали, морально издевались, травили.
Что там мне ещё написали, не пртпоминаю))) прям буллинг))) пишите в Гаагу)))

Аноним 36 ,
Нук сами себя накрутили с пустого места. Не имейте привычки лезти в эти песочные войны-дети как правило мирятся через три дня, а вы уже с их родителями разругались в пух и прах, припомнив и детей, и их поступки и какие-нибудь недоеденные огурцы на чей-то день рождения. Зачем? В принципе дети отдельно, взрослые отдельно. Вы сверху детей, скажем так, а их конфликты это мышиная возня. По крайней мере в подобном ракурсе, где Вася обзывал Петю. Будет что серьезнее-общаться сразу с их родителями, не с детьми.

Аноним 36 ,
Автор, между соседями все бывает. Спасает высооокий забор.
Мы, когда переехали в свой дом, рядом в доме живут приятные люди. Дети тоже близкие по возрасту к нашим. Забора между участками не было. Дети подружились, мы тоже стали общаться. Так случилось, что Моя старшая дочь и их старший сын влюбились друг в друга. Бесконечные гуляния, долгое засиживание у них в гостях. Мне это, понятно не нравилось. Как то потеряла дочь и позвонила им, спросить не у них ли сидят. Уже почти 12 ночи было, понимала, что поздно, но сердце прям не на месте было. Мне сосед высказал все, что думает о моей гиперопеке над 18 летней дочерью. Я обиделась и той же весной мы поставили высокий забор между участками. Ссориться вроде не ссорились, но осадочек у меня остался и ограничение общения было самое то.
Спустя 8 лет наши дети поженились. Надо хоть калитку в заборе сделать, родственники все таки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы