Очень жалко разменивать квартиру при разводе. У кого так было?

Прожили в новой квартире 2 года, вложили в неё средства, душу, прикипела к ней, здесь мне уютно, энергетически очень комфортно, с соседями ладим, дом, подъезд- всё идеально. Созрела на развод (зреть начала месяцев 7-8 назад, сейчас дошла до этапа готовности сообщить мужу, внешне всё хорошо, живём без ссор, но как соседи, безэмоционально, отдыхаем порознь, можем за весь день парой фраз переброситься, взгляды на какие-то фундаментальные вещи разошлись, перестала хотеть его). Страх один- уехать из этой квартиры, которая стала ДОМОМ, крепостью моей и гаванью тихой ( А продавать придется неизбежно, у нас совместная ипотека, идти некуда ни ему, ни мне. Боюсь плохих соседей, стен, к которым не смогу так же прикипеть. Из=за этого тяну с озвучиванием решения мужу, а ситуация всё грустнее и грустнее у нас становится, реву вечерами в подушку от желания новой жизни. Но в то же время боюсь, что с продажей квартиры обрубятся все канаты и пути назад уже не будет. Как бороться с этими страхами?

Отдайте мужу его половину деньгами.
Какие ещё варианты?

Договариваться с мужем и выкупать у него.

Имрек: Отдайте мужу его половину деньгами.

негде 1,7 млн взять

Аноним 891: негде 1,7 млн взять

А! Ну так и скажите мужу: ты меня не устраиваешь, а квартира - устраивает. Спасибо, что вложился в ипотеку, но денег у меня нет. Пшел вон с голой опой.

Анонимус: А! Ну так и скажите мужу: ты меня не устраиваешь, а квартира - устраивает. Спасибо, что вложился в ипотеку, но денег у меня нет. Пшел вон с голой опой.

Нигде не писала, что у меня стоит цель как-то нечестно всё поделить. Цель- психологически справиться с рубкой канатов без обратного пути и жестким выходом из зоны комфорта.

Понимаю ... но понимаю, что и новая квартира может быть не хуже. Здесь я все выбирала: обои, плитку, мебель... выберу ещё раз конечно. Но все равно жалко, да

ПаннаKotta: Договариваться с мужем и выкупать у него.

Только так, у меня все также было, мне удалось выкупить у него долю. Я очень счастлива.
Вам нужно сесть и обсудить варианты, наверняка вы вместе что-то придумаете, обязательно. Удачи вам.

Аноним 131: Вы хотите мужечков приводить

мне не так много лет, чтобы я могла отвергать эту возможность.

Аноним 131: Как жили так и живите.
Знаю такую семью , но они в разводе ,
они жили каждый в своей комнате

А, ну вот почти так и живём, каждый своей жизнью, только вечером в кровати встречаемся, и то он спит уже. Я готова к новым отношениям. Понимаю, что даже нет внутреннего блока на измену, а если узнаю об измене с его стороны, никаких эмоций не будет.

Аноним 891,
Дак куда торопиться с разменом? Может он с квартирой даму вдруг найдет, или вас в коттедж позовут переехать

Тяжёлый выбор.
Знаю только, что ещё значит не до предела плохо с мужем, раз квартира важнее. Как только вы дойдёте до предела, что сил больше нет, там открывается такая свобода, в вашем случае это будь что будет, любая квартира, только не с ним.
Короче и то и то тяжело.
Может легче с мужем снова завести интим и интересы?

Аноним 131: Это один тот же человек?

Разные) разные люди с похожими мыслями

Отец_семейства: почему Вы не хотите договориться с мужем, что будете например ему отдавать постепенно и долго

Ну а ему-то где жить? У меня не стоит цели какие-то интриги крутить, он не плохой человек, просто перегорело всё у нас давно, хочу разойтись мирно и уважительно.

Берите ипотеку и выкупайте его долю в квартире. Он с деньгами, вы с квартирой и ипотекой. Только предыдущая ипотека должна быть закрыта естественно.

Моя мама в своё время не развелась с отцом именно из-за квартиры. Это был ад просто. Тоже вот не хотела из новой квартиры, в центре выезжать. Всю жизнь нам испортили. Все нервы вымотали детям. Но зато в квартире новой, да. Сейчас стоит эта квартира обветшалая, никому не нужна. Все разъехались давным давно.

В вашей ситуации вижу, что только долю у мужа выкупать. И то, если он согласится. А то может он у вас захочет долю выкупить. Поговорите с ним, если у вас нормальные отношения. Спросите как он видит ситуацию с квартирой. Может вы ему съемное жилье будете оплачивать. Как вариант.

Честно говоря, очень много и домов прекрасных, и квартир, и соседей. Главное к выбору с умом подойти. Как-то же вы нашли свою замечательную квартиру, найдёте ещё раз ничуть не хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы