Надоело, хочу жить самостоятельно

Хочу просто выговориться, понимаю чужая душа потёмки...
Хочу жить самостоятельно, надоел муж со своим отношением. У многих нет и этого,но больше так не могу. Со стороны мы счастливая семья,2 детей, заботливая жена. Друзья завидуют ( сами так говорят). Особо завидовать не чему,женаты 10 лет,все эти годы я тащила семью на себе. Муж конечно зарабатывает,но хватает только на хлеб с небольшим кусочком масла. Всегда поддерживала мужа, помогала во всем в чем могла. Воспитывала ребенка,пока муж мотался с работы на работу ища себя. Дом,дети,купить,помочь,принести,муж только приходил домой отдохнуть и поспать. Зарабатывал всегда не много,я никогда много не просила,довольствовалась малым. Теперь понимаю не стоило,но обратно не отматаешь(. Когда мы только в вступали в отношения,я знала про его проблемы,что у него был ребенок,он пытался с ним общаться,но мать ребенка препятствовала.
Прошло 12 лет,я родила 2 ребенка и объявилась мамаша с ребенком,подала на алименты. В итоге я сижу в декрете до 3,пособие не получаю,на работу выйти не могу,так как все на мне,муж по дому не помогает,детьми не занимается. А платить за садик, мчаться на работу,а дома вкалывать во 2 смену не могу, здоровья нет. Кто то может,а я не могу. Помощи нет ни откуда.
Муж решил платить алименты по полной программе,я же настояла на минимуме,т.к. положение сейчас тяжёлое финансовое. Убедить не могу,в нем проснулся папаша,на вопрос "на что кормить и одевать детей, отвечает прорвёмся". Я и так никогда не баловала детей,одежду покупала с рук,перешивала, а сейчас и на это денег не будет.
На все мои доводы отвечает "а мне сказали надо так делать",кто сказал и что не отвечает. Дома бывает 1 день в неделю в который толком не поговорить,потому что дети от него не отходят,а мы между собой ругаемся. Я высказываю недовольство происходящим,а он обвиняет во всем меня.
Хочется жить по другому,но не получается. Устаю,что все надо только мне,ломаю каждый день голову как накормить детей.
Когда первый подрос,мы оба работали,все стало налаживатся, деньги начали появляться, муж нашел подработку,мы проводили всей семьёй время,все было отлично. Муж говорил,что для полной семью нужен ещё 1 ребенок,я хотела большую семью.
Может это аппатия,но я очень устала. Хочу быть опорой другому человеку, который домой будет приходить не к компьютеру,а к живым людям.

нахрена было второго рожать от него? вот простите, но это главный вопрос после текста.

ЗебраПантера: Хочу быть опорой другому человеку

вы ножка от стола что ли? опорой она хочет быть... собой попробуйте стать сначала.

разводитесь и на алименты пусть платит как ему сказали по полной .

Главное понять, что вся ваша теперешняя жизнь-это ваших рук дело, ответственность взять надо. А не мужа обвинять. Вы же его сами выбрали.

ЗебраПантера: Хочу быть опорой

Господи...что у Вас в голове.....

Тему переименуйте. Вы всю жизнь живёте самостоятельно. А хочется видимо 'несамостоятельно', чтобы ждать от мужа решения всех проблем. Сначала с формулировкой разберитесь, потом поймёте что делать дальше

Лагерта ,
Не могу быть опорой для себя,всего боюсь. Была бы уверена в себе, давно бы жила по другому.

ЗебраПантера: Дома бывает 1 день в неделю

А где он все остальное время?

Учитесь. Малыми шажочками.

ЗебраПантера: всего боюсь.

Ну поэтому и нищета,и

ЗебраПантера: . Я и так никогда не баловала детей,одежду покупала с рук,перешивала, а сейчас и на это денег не будет.

Лагерта: вы ножка от стола что ли? опорой она хочет быть.

hirabambyna: разводитесь и на алименты пусть платит как ему сказали по полной

Можно и не разводясь подать уже сейчас

Да, депресняк у вас просто. У многих так. ищите подработку на дому, а мужу делегируйте часть своих домашних дел. Сейчас у многих доходы снизились, дети весь день дома, для себя нет времени и отдохнуть негде, перспектив не видно особо. Мужу надо пинка под зад, весь день его нет, а деньги где? Либо работай, либо по дому вывози все обязанности.

ЗебраПантера: Не могу быть опорой для себя,всего боюс

Так Вы сейчас уже опора доя всей семьи, муж за Вами как за каменной стеной живет )))
Или я ниче не поняла ...

Типичный кризис 40 лет

ЗебраПантера ,
Выйти на работу, нанять няню или сдать детей в садик. Вы у себя должны быть в приоритете, потом дети, потом уже муж. С мужем домашние дела делите пополам, нефиг на диване лежать пусть помогает. Алименты на ребенка он обязан платить, тут муж прав.

Penatka,
Говорит,что на работе. Зарплату домой приносит,не большую но приносит

ПаннаKotta: что вся ваша теперешняя жизнь-это ваших рук дело, ответственность взять надо. А не мужа обвинять. Вы же его сами выбрали.

Да, не убавить, не прибавить

ЗебраПантера: Я высказываю недовольство происходящим,а он обвиняет во всем меня.

Это тоже не от большого ума

Лагерта: стола что ли? опорой она хочет быть... собой попробуйте стать сначала
ЗебраПантера ,
Опорами защитниками и тд и тп бывают мужчины, мужчины автор
А сейчас он неблагодарный да, за то,что все годы стараетесь? Вооот , стараться нужно доя себя, искать СЕБЯ, заботиться о СЕБЕ( это про здровье и про кроилово- перешивала и с рук покупала), как только о СЕБЕ позаботились, остались силы, о детях и о муже уже, а не все силы на них и себя нафиг
Но теперь что уже
Все что здесб написали, расскажите мужу, все ваши мысли и эмоции, или в письме напишите, если знаете, что слушать он не будет

ЗебраПантера: В итоге я сижу в декрете до 3,пособие не получаю,на работу выйти не могу

И на что вы собрались жить самостоятельно?

Лагерта: вы ножка от стола что ли? опорой она хочет быть...

Тоже резануло по глазам.
Чтобы быть опрой кому-то нужно сначала самой твёрдо стоять на ногах, а вас качает из стороны в сторону, все на вас, какая с вас опора?

ЗебраПантера: Прошло 12 лет,я родила 2 ребенка и объявилась мамаша с ребенком,подала на алименты.

Ну как бы там ребёнок такой же как и ваши дети.
То, что у мужа проснулись отцовские чувства, это очень хорошо. Всем детям поровну.
Выходите на работу.

А чем бывшая-то не угодила? Радуйтесь, что подала сейчас, а не 12 лет назад, считай сэкономили.
Я Вас понимаю, кажется без продыху все. Это период такой, надо переждать. Аккумулируйте силы, пойдет ребенок в сад и будете активно работать. Сразу полегчает.

А чего с таким пренебрежением о его первой жене и ребенке? Так Вам и надо.

Все же попробуйте быть опорой этому человеку. Другому вы точно нафиг не нужны со своими страданиями, декретами и двумя детьми.
Вы наткнулись на проблему, устали ее осознавать и опустили руки. Начните ее решать и силы придут.
И выходите на работу, раз денег не хватает. Перестаньте великомученицу из себя кроить. Быть жертвой очень дорого.

ПаннаKotta: что вся ваша теперешняя жизнь-это ваших рук дело, ответственность взять надо. А не мужа обвинять. Вы же его сами выбрали.

это все правильно. а дальше то что? Ну выбрала. Ну вот что имеет? как это изменить?

Зефир в шоколаде: что у мужа проснулись отцовские чувства, это очень хорошо.

Плохо, что поздно проснулись эти самые чувства.....автор, как только он о ребенки вспомнил, так у Вас все плохо и стало? С чего бы?

ЗебраПантера: муж только приходил домой отдохнуть и поспать.

А чего вы квохтали то над ним 10 лет? Все работают, все устают и что?

ЗебраПантера: В итоге я сижу в декрете до 3,пособие не получаю,на работу выйти не могу,так как все на мне

классическая отговорка не хотящей на работу женщины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы