Надоело, хочу жить самостоятельно

Драгоценная ,
Маленькими шажками, я и пишу. Хотя бы перестать пилить мужа. Это трудно, очень. Я понимаю.
Снять с себя часть того, чего навесила. Это явно нужно только самой автору, типа ежедневного свежего ужина и чистых полов. Вместо этого заняться поиском работы, поделать попытки хотя бы.
Там глядишь, мужа перестанет пилить, он немного голову поднимет. Домой хоть приходить будет. И помогать с детьми.

думайте, на подумать у вас есть время в декрете? Что умеете, кроме как быть опорой? Узнавайте, не положены ли д/с матерям-одиночкам. Просто на самом деле, тяну все, это не так и много по хозяйству, работающие женщины без мужа тоже с этим справляются.

а я предлагаю третьего, а че?
оформить пособие , как малоимущие, получать кучу бабла, не работать можно еще лет 5 с чистой совестью, плюс подать на алименты - и первому ребенку меньше достанется.
Как вам мой бизнес-план?

Негатив, ссоры, самобичевание оно как воронка, туда уходит энергия, денежная в том числе, потом пойдет туда же здоровье. Закрыть ее и увидишь возможности.
Большой и долгий путь к светлому будущему, у каждого свой, главное захотеть и придут решения.
А пока негативишь, и обвиняешь мужа, только хуже становится.

Конкретно, что вы тянете?
Видимо, он деньги то приносит всё-таки, раз вы можете не работать. Чье жилье? Какое образование? Родители есть, которые могут помочь посидеть с детьми?
У вас в посте много эмоций, и все в том ключе, что муж козел.

Нет ничего хуже, чем мужчина, который тянет вниз.
Я в свое время от такого избавилась. Когда поняла, что ничего не изменится. Но года три жили.
Но чтобы 10 лет терпеть? Нет уж. Жизнь одна. А человек рядом должен быть партнёром. А не приживалкой.
Взвешайте все тщательно. Насколько легче вам будет одной. Всё-таки за 10 лет вы привыкли к тому, что рядом есть мужчина. Одной с двумя детьми сложно. Тогда вообще все будет на ваших плечах.
Думайте, решайте.
По личному опыту могу сказать - мне комфортно одной.

ЗебраПантера: ,я знала про его проблемы,что у него был ребенок,он пытался с ним общаться,но мать ребенка препятствовала.

ЗебраПантера: мамаша с ребенком,подала на алименты.

ЗебраПантера: Муж решил платить алименты по полной программе,я же настояла на минимуме

стоите друг друга. сначала одного ребенка кинул - вас это устраивало. теперь ему на ваших наплевать.
по теме - идти работать.

Старшему ребенку лет 14-15 уже, если родили второго спустя 12 лет? Где тут 'тяжелое сидение с двумя детьми'?

The baddest: Выйти на работу, нанять няню

Автора прям так и хапнули сразу на зп в 80тр, чтоб 30 свободно няне отдавать

ЗебраПантера: Прошло 12 лет,я родила 2 ребенка и объявилась мамаша с ребенком,подала на алименты. В итоге я сижу в декрете до 3,пособие не получаю,на работу выйти не могу,так как все на мне,муж по дому не помогает,детьми не занимается

Разводиться официально и подать на алименты, вещи тоже будут получать по полной.

Lelkako,
Ну с чего то надо начать? Мы все выходили на работу сначала за небольшие деньги, чтобы потом к чему то прийти, у многих зарплата=оплата няни в первые годы, зато потом все придет. А щас досидеть лет до 40 в декрете и вобще самооценка ниже плинтуса будет. Ну понятно что муж не тянет пятерых, как то подключаться надо, ради себя и своих достижений как минимум

А что автор тянет? Если старшему лет 14, а младшему около 2?
Домашние обязанности нынче не так и сложны
))))

Lelkako: Автора прям так и хапнули сразу на зп в 80тр, чтоб 30 свободно няне отдавать

а ей прямо сразу 50 надо на руки, да?
я одно время работала и половину зп отдавала за частный сад. и не жужжала. зато потом получила повышение, у мужа наладилось и стало хорошо. но можно сидеть и ныть. и винить всех вокруг. это гораздо проще, да

МамаДома,
Я выходила работать в декрете не официально,в итоге я утром бегом в садик,весь день на ногах, вечером магазин-садик-уроки-постирать-приготовить-поиграть,в 12 очнулась " что даже не поела,сил нет упала спать и так по кругу. Муж с работы пришел,он устал,денег дай (потому что его зарплата закончилась),есть хочу,жена послушай и обогрей. Похудела, давление замучало,в обморок на работе чуть не упала,стало плохо. На работе начальник недоволен что работаю плохо,дома все хотят внимания. Пришлось уйти с работы.

МамаДома: многих зарплата=оплата няни в первые годы

И на фига такое? А есть траву летом, снег зимой?

Хитрый еж: А что автор тянет? Если старшему лет 14, а младшему около 2?
Домашние обязанности нынче не так и сложны
))))

Видимо младшего.
Автор едут на том, кто везет.
Вас устраивает доход вашего мужа?

Я вышла на работу в 8 мес ребенку. Сразу на полный день. На новое совершенно место.
Выходите работать, если денег нет. Какой еще рецепт? А, ну еще можно у первого ребенка отобрать, тоже хороший план.

НаталЪя,
Полностью поддерживаю, Наталья.
Тебе в семейные и финансовые консультанты, будешь иметь успех.

Lelkako ,
Пусть муж платит, поднимет жопу и найдет вторую работу раз детей наделал. Лучшее решение это детский сад и идти работать. Жесть просто, покупать б/у одежду, перешивать что то .. при таком раскладе сидеть дома вообще не вариант. Я даже боюсь представить как выглядит и во что одета автор если муж нифига не может, а она без дохода сидит. Руки в ноги, вечером детей оставить на мужа и идти хоть, полы мыть, любую подработку, а муж пусть по дому и с детьми помогает.

ЗебраПантера,
По полной то это сколько при наличии 3х детей?

Илона Маскова: А не приживалкой.

почему он приживалка? он кормит 3 человека, при этом жена может не работать
Вот я не могу не работать, хотя мой муж работает и нормально зарабатывает, а она может.
Значит ее муж зарабатывает больше моего, логично?
Это автор приживалка.

ЗебраПантера ,
Муж у вас охеревший, загнанная как конь жена, а ему и денег дай. Незнаю, я из тех кто считает что деньги мужа это деньги семьи, а мои деньги это мои личные деньги и я их трачу на себя и при желании на ребенка или мужа, при желании естественно. Вообще по моему опыту скажу, одной жить намного выгоднее и спокойнее чем с мужчиной, который не в состоянии заработать достаточно. У меня были такие отношения, нафиг нафиг. Хорошо хоть замуж тогда не вышла, а то так бы и пахала на работе и дома и покупала бы сама себе духи и туфли... Ужас

ЗебраПантера: Муж с работы пришел,он устал,денег дай (потому что его зарплата закончилась),есть хочу,жена послушай и обогрей.

Т.е. когда вы оба работали, не хватало ни денег (мужа), ни внимания мужу

ЗебраПантера: Пришлось уйти с работы.

Но при этом уволиться могли себе позволить?
Как так?

ЗебраПантера: Похудела, давление замучало,в обморок на работе чуть не упала,стало плохо.

А щас-то как? потолстели обратно? здоровье восстановили?

Сколько лет детям? сколько зп мужа? какая у вас профессия? Вот вы свой опыт описывали-после работы готовка,уроки...вы в выходные можете готовить на всю неделю?полуфабрикаты, доставка продуктов.Я так крутилась, когда работала. На работе заказывала, вечером привозили. Пельмени, котлеты заморозка.Из столовой булочки домой,пирожки.
Для младшего рассмотрите частный садик,если муник не дают. Накопите на первый месяц,а там уже и зп будет. В частные садики именно работающие мамы в основном и отдают.
Кто-то в садик идёт работать,если во есть, проходят доп образование.Знаю кто из банка в садик пришел и доволен.
А с мужем...мне кажется что вы с него вообще ответственность за все сняли, сами экономите

ЗебраПантера ,
так вроде все так живут: садик/школа, работа, дом - хоз вопросы и дела. Есть дамы, у которых 2 детя и муж вообще слился, и как живут? старшему если 14 - так вполне уже помощник по дому и в магазин сходить может, и прочее. Да и давление не столь редкая проблема - кушаете таблеточки регулярно и вперед!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы