Надоело, хочу жить самостоятельно

Lelkako,
Ну в смысле нафига идти на работу? 15 мини садик, 20 тыс зарплата (условно), через год-два ты полноценный специалист и можешь претендовать на большее, ты обгоняешь тех кто годами сидел в декрете. Если денег в семье хватает то конечно можно и домохозяйствовать, но если заранее понятно что у мужа потолок по зарплате- смысл надеется на чудо? Надо думать о развитии своей карьеры, тем более что муж опостылел, алименты будут мизер, какого чуда ждать?

при 14 летнем старшем ребенке как можно прям так зашиваться по дому я не понимаю вообще. Если он здоров, конечно. Сдается мне.ч т автор немного любит игру "я несу крест героини - посмотрите какой я подвиг совершаю" И ей прям надо-надо все делать самой и даже сверх за других, никому не делегируя ничего и не прося, но с поджатыми губами- чтобы все оценили сколько она положила сил на алтарь семьи. А никто в этом случае не оценивает обычно - потому что они должны подыгрывать. таковы условия

Автор, тут конечно все бабы-кони и не такое вывозят, поэтому жаловаться бесполезно)
И если вы начнете жить самостоятельно, то арифметика будет почти та же, минус внимание и готовка на мужа, минус большая часть денег мужа. Усталость, досада, раздражение на мужа останутся при вас.

Пупсовод: кони

Ну какие кони? Муж до ночи на работе, старший ребенок подросток, автор по сутки целый день с мелким. Какая то супер тяжелая жизнь, насыщенная сложновыпонимыми заданиями? Перед приходом мужа обувь убрать из под ног, да ужин сделать. Дамы, нам пенсию незнамо кто и сколько будет платить, в кармане дыра, а ещё об усталости говорим? Дети, сама, ещё не дай бог родители болеть начнут - ну в таких условиях не думать о работе и завтрашнем дне это очень детская позиция, заявка автора -'хочу жить самостоятельно &, ну значит пора начинать, прогнозировать вперед

ЗебраПантера: на работу выйти не могу,так как все на мне

козы? корова? огород гектар?

У вас в голове бардак. Надо прибраться. Почему Вы загоняетесь то при обычных вводных данных? Дело не в з/п мужа. Какая разница что готовить макароны по флотски или пасту? Линолеум мыть или пробковый пол?
Как невысокая з/п мужа влияет на вашу загнанность? Впечатление, что из крапивы одежду ткёте и по воду на реку ходите...

ЗебраПантера: Не могу быть опорой для себя,всего боюсь. Была бы уверена в себе, давно бы жила по другому.

Ну разведётесь, потом кого будете винить?
Ищите опору в себе.
не просто найти партнера, удовлетворяющего абсолютно все потребности

ЗебраПантера: Я выходила работать в декрете не официально,в итоге я утром бегом в садик,весь день на ногах, вечером магазин-садик-уроки-постирать-приготовить-поиграть,в 12 очнулась " что даже не поела,сил нет упала спать и так по кругу. Муж с работы пришел,он устал,денег дай (потому что его зарплата закончилась),есть хочу,жена послушай и обогрей. Похудела, давление замучало,в обморок на работе чуть не упала,стало плохо. На работе начальник недоволен что работаю плохо,дома все хотят внимания. Пришлось уйти с работы.

вы кем работали-то? что ТАК упахивались?
при одном садичном и другом взрослом ребенках?

Тяжело посмотреть на свою жизнь трезвым взглядом. Мне тоже было дико страшно на работу выходить, не знаю, почему, но думаю, что у автора все хуже в семье, чем она говорит. Когда муж адекватен- нет страха выходить на работу и жить в принципе, Я людей боялась именно, боялась, что на работе меня будут обижать, но не понимала этого, а все шло от отношения мужа. Боялась в принципе что-то делать серьезное. А все считали, что я от лени маюсь, а у нас еды не было вообще, и деньги он не приносил. А развелась и просветлело. сразу поняла, в чем проблемы, сразу понравилось работать, сразу все страхи отпали. Хорошо стало после развода, и деньги появились, спокойствие, друзья, ремонт сделала.

Стрекоzа: Да и по тексту, вы автор не самостоятельности хотите. А денег, помощи и чтобы злая тетя алиментов не просила.

Вот да, очередная домохозяйка с маленькими детьми на содержании героически закатывает глаза, что "все на ней". Что - все? Дети, дом? Так мужик хвостом вильнет, комнату снимет, доширак купит, и окажется, что все женины труды были для нее самой и ее же детей. Усталость и безденежье понятны, они давят на психику, но вы сами-то для себя уясните правильную расстановку сил.
Сейчас есть кормилец, у которого уменьшатся и так небольшие средства, но он кормилец. Вы все на себе - за коммуналку/кредиты заплатите, продукты купите, связь/интернет/транспортные расходы оплатите, потом причитайте.

Ну, вы же сидите на попе ровно, значит денег вам точно хватает. Муж ваш зарабатывает, если и немного, то точно в несколько тысяч раз больше, чем вы.
Ребёнка в детский сад частный, сами на работу. Если 30 сможете заработать, так десять плюсом в бюджет семейный положите.
Но, понимаю, работать вообще не хочется, лучше уж зубы на полку сложить и детей не баловать, чем куда то дёргаться.
Не хотите с мужем жить так разводитесь. Только не ждите, что после развода ваши проблемы сами собой решатся.
А молодым и бездетным девушкам всегда говорю: не подбирайте этих алиментщиков. От них потом одни проблемы.

Автор, а кем вы работали?

Сейчас минимум и за 7500 есть, смотря ведь в каком районе.Есть и за десять, двенадцать тысяч

ЗебраПантера: В итоге я сижу в декрете до 3,пособие не получаю,на работу выйти не могу,так как все на мне,муж по дому не помогает,детьми не заним тоается.

Ну дак и скажите мужу :Ваня, я иду на работу, все бытовые обязанности пополам!!! Сами тащите все на себе с момента знакомства.

ЗебраПантера: Не могу быть опорой для себя,всего боюсь.

Не хотите. Почему только, надо разбираться.
Если у вас у обоих в голове все странно и только все наладилось, вы кинулись рожать второго, то теперь надо снова пойти работать и снова все налаживать. А ругаться то что толку. Выход вместе надо искать.
Для начала отдохнуть как то по очереди.
А у вас проблема в ребенке от первого брака. Да в вас обоих проблема. Решил помогать- ищи деньги.
Мало денег на своих детей- учись чему то новому, ищи подработку и работай. Все же просто.

Остановка: Ну, вы же сидите на попе ровно, значит денег вам точно хватает.

Мне муж в месяц на еду не давал денег, покупал ровно 2 курицы, 10 пакетов крупы и макарон и все, больше ничего- на месяц, а потом орал, что нет еды, куда она делась, почему не варю разносолов? Когда я получала какие-то деньги- готовила ему шубу- это на юмаме помнят. На работу не шла. Но ведь 2 курицы и 10 пакетов каши явно не хватало на месяц

Neiron: Не хотите.

От того, что она пойдет работать- опорой себе не станет. Я пошла работать, а толку? такое же чмо, как была

ЗебраПантера: утром бегом в садик,весь день на ногах, вечером магазин-садик-уроки-постирать-приготовить-поиграть,в 12 очнулась " что даже не поела,сил нет упала спать и так по кругу.

Название темы не соответствует содержанию. Вы не самостоятельно жить хотите, вы хотите жить по своим правилам за чей то счет, потому как все остальное слишком для вас тяжело. Как решиться на второго при таком раскладе мне не понять.

У автора ребенок вроде в садике.. Судя по темам. Тогда вообще не понятно ничего. Просто не хочется работать? Ну это не стыдно, э о тоже выбор. Просто надо не лукавить, а себе в этом признаться, и обозначить проблему как - МУж мало зарабатвает, где найти другого

TillIcollapse ,
Вот ведь козёл какой!

Даже не дочитала. Вопрос только один: чему там у вас завидуют все знакомые?

TillIcollapse: а потом орал

Он шизофреник?

Берите всё в свои руки. Вы хотите чтобы муж ррраз и начал шевелиться. А вы бы были как за каменной стеной. Ну вот что-то не работает в вашей картине мира, не тот муж или не та картина.
Ребёнок в саду ест, вечером разве что лёгкий ужин, старший сам уже может сготовить если правильно возраст поняла, муж кстати тоже не переломится готовить.
Давно уже есть доставки продуктов.
Уборка- ничего, постоит пыль. Потом втянетесь, войдёте в режим.
А не хотите, так и сидите у моря, ждите перемены ветра.

Не спать!!!: чему там у вас завидуют все знакомые

А люди вокруг всегда есть странные. У меня соседка, зная все, что он творил, до сих пор ахает:"какой красивый у тебя муж, зря развелась, я б его не отпустила"! Так, что найдут , чему завидовать- мои завидуют, что красивый, высокий, спортивный, на внутрянку всем плевать

Подайте на алименты то же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы