Раздел имущества -чтоб потом не делить!

Аноним 9: Поселиться она не даст, а автор сможет ее выплатить.

И 1/100 даст возможность вселиться

Аноним 44: И 1/100 даст возможность вселиться

Нет.
Определение Верховного Суда от 03.12.2013 № 4-КГ 13-32

Аноним 9: выделить супругу совсем небольшую долю, не знаю там, 1/12 например

Супруга то спросили вообще?)

Но если нет брачного договора, то хоть муж вообще ничего фактически не будет платить, при разделе имущества будет пополам, за исключением случая ,когда автор будет возражать против раздела 50/50 или если не договорятся с мужем у нотариуса (без суда если).

Брачный договор, определяющий режим собственности супругов и в период брака и после его расторжения, наделяет одного из супругов собственником и в период брака с момента регистрации БД у нотариуса.

А если БД предполагает режим собственности совместный в браке ,а при разводе собственность делится определенным образом, то смерть супруга - это не расторжение брака, а прекращение.И тогда 1/2 супруге, остальная 1/2 делится между женой и остальными наследниками.

П.33 Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 29 мая 2012 г. N 9 "О судебной практике по делам о наследовании"

BUZZY ,
Конечно, если всё выплатили в браке.
А если не выплатили, то наверно есть нюансы

See You: Супруга то спросили вообще?)

Ну само собой по договорённости все Без супруга вообще наверное никакой вариант не осуществим.

BUZZY: и при разводе так и поделится имущество разве? БЖ 2/3, БМ 1/3?

Так они в браке. Нет брачного договора - все пополам.

576: Конечно, если всё выплатили в браке.
А если не выплатили, то наверно есть нюансы

See You: Так они в браке. Нет брачного договора - все пополам.

Кроме того варианта, что будут делить имущество в суде и автор будет доказывать,что она вносила бОльший платеж о продажи добрачной квартиры
Или договорятся после развода у нотариуса кому что достается.

Ох, девочки спасибо всем ответившим.

Особенно приятно когда люди пишут по теме и явно понимают суть и с конкретными предложениями

По поводу мужа- конечно он в курсе

По поводу детей и эмоции " ах какая злая тётка детей решает законного имущества" - дети выросли и не обиженны!!! В эту квартиру я вкладываюсь больше чем он и у нас есть ребёнок совсем ещё крошка. И очень правильно заметила одна из анонимов " не хочу разборок в старости" это у меня и ребёнка будет ЕДИНСТВЕННОЕ жилье .

Так что рассматриваю только стопроцентный вариант " не вмешательства" . Видимо это только развод ... ну блин так я этого не хочу ( суеверная ).

А если оформить на маму могу ли я взять на себя ипатеку чтоб выплачивать её собственность? Может кто-то подсказать?

По поводу разных вариантов завещания это не вариант так как они действительно могут менятся в односторонем порядке... я могу об этом и не знать ( это право завещателя)!

Спасибо кто подкинул мысль про доли, надо над этим посерьёзней подумать

Оформляете квартиру на себя. Если муж умрёт первый, то наследства не будет. Всё на вас записано.

гульчитай: у нас есть ребёнок совсем ещё крошка

Аналогичная ситуация
Я свой взнос наделила долей ребенка, а остальное с мужем разделила.
Так что доля мужа маленькая получается)))

гульчитай:
А если оформить на маму могу ли я взять на себя ипатеку чтоб выплачивать её собственность? Может кто-то подсказать?

Этот вариант тоже возможен т.к. вы с мамой родственники.
Но ваша доля в квартире тоже должна быть, но какая точно не подскажу

Настя: Оформляете квартиру на себя. Если муж умрёт первый, то наследства не будет. Всё на вас записано.

Ну почему??

гульчитай: Видимо это только развод

да

гульчитай: А если оформить на маму могу ли я взять на себя ипатеку чтоб выплачивать её собственность? Может кто-то подсказать?

заемщиком будет мама. ну и собственником

Настя: Оформляете квартиру на себя. Если муж умрёт первый, то наследства не будет. Всё на вас записано.

абсолютная чушь.
В наследство вступать необходимо.

Frau Nein: абсолютная чушь.

See You: Ну почему??

На знаете, не пишите. Похоронила мужа, квартира купленная в браке, была записана на меня. У мужа от первого брака дочь. В наследство принимали только компенсацию по старым вкладам сбербанка и накопительную честь пенсии. Квартира НЕ ДЕЛИЛАСЬ, потому что на момент смерти на нем не была записана.

Настя: Квартира НЕ ДЕЛИЛАСЬ, потому что на момент смерти на нем не была записана.

У вас был брачный договор?
Если нет, то ничто не мешает дочери обратиться в суд и выделить долю отца в этой квартире, и претендовать на половину этой доли как наследнице.
Если она этого не сделала, то либо это ее добрая воля, либо правовая неграмотность.

Аноним 9,

Аноним 9: У вас был брачный договор?

Брачного договора не было. Дочь заявилась, как наследница, ещё и несовершеннолетняя. Я уже написала, что поделили страховую часть пенсии и компенсацию на погребение от сбербанка.

Настя: Дочь заявилась, как наследница, ещё и несовершеннолетняя.

Ее Мама прошляпила, значит. Может в любой момент опомниться, имейте в виду.

Аноним 590: Нотариус не удосужилась узнать когда куплена квартира на жену до брака или во время.

Да, это более чем странно.
Обычно нотариусы то как раз и объясняют наследникам, что существует супружеская доля в собственности, если она приобреталась во время брака, независимо от того, кто номинальный владелец.

Дочь станет совершеннолетней и может поинтересоваться наследством от отца. И оспорить ваши права на квартиру. Даже если квартира к тому времени будет продана или подарена, т.е так или иначе отчуждена, Настя, будет обязана возместить ей стоимость доли.
Так что это мина замедленного действия, можно так сказать.

А Вы нотариусу доки на эту квартиру ,как совместнонажитую в браке предъявили?
Как часть наследственной массы?
Если да,то она обязана была долю мужа разделить м/у наследниками 1 оч.
Если нет,то у Вас с этой кв.сделка не пройдёт никакая,росреестр завернет,так как в наследство после смерти собственника не вступили по закону.
Настя,

Я от замужа отбрыкиваюсь, так как дом строить буду . Построю, на себя зарегистрирую и замуж выйду , ибо мое это мое. Делиться не намерена

Причём строить собралась после решения выйти замуж, сейчас не знаю, как человеку объяснить, чтобы не обидеть. Мне официально быть в браке не принципиально вообще, а ему вынь да положь. Я тетка жадная, мне имущество важнее сантиментов. Но однозначно делиться ни с кем не буду, вложения до копейки мои личные, без его участия от слова совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы