Раздел имущества -чтоб потом не делить!

гульчитай: А если оформить на маму могу ли я взять на себя ипатеку чтоб выплачивать

Мама может оформить на себя ипотеку и сама вносить плату, вы деньги ей передавать для этого. Но тут надо уже с другой стороны подстраховаться, мало ли что.
Самое надёжное, оформить развод, купить квартиру на себя, потом можно заново брак зарегистрировать. Тогда точно никаких наследников

Аноним 9: После смерти?

да

Аноним 605: после смерти их отца. А чем они так провинились перед отцом, что вы решили их лишить наследства?

при разводе им оставлена квартира

гульчитай: По поводу детей и эмоции " ах какая злая тётка детей решает законного имущества" - дети выросли и не обиженны!!! В эту квартиру я вкладываюсь больше чем он и у нас есть ребёнок ... И очень правильно заметила одна из анонимов " не хочу разборок в старости" это у меня и ребёнка будет ЕДИНСТВЕННОЕ жилье .

аналогично

See You: Брачным договором устанавливается режим собственности супругов.
Если режим раздельный,то квартира не включится в наследственную массу

то же вопрос интересует ...
Если в браке куплена квартира. Дети от первых браков взрослые.
Как оформить, чтобы после смерти отца, квартира осталась у жены?

Аноним 9: существует супружеская доля в собственности, если она приобреталась во время брака, независимо от того, кто номинальный владелец

блин!
а как оформить, чтобы дети потом не дрались при наследстве?
Драться-то не из-за чего - всего-то хрущевка. Хочется сейчас всю "злобу" взять на себя, чтобы после смерти родителей только младший эту хрущевку получил (без ругани со старшими братьями).

Настя: На знаете, не пишите. Похоронила мужа, квартира купленная в браке, была записана на меня. У мужа от первого брака дочь. В наследство принимали только компенсацию по старым вкладам сбербанка и накопительную честь пенсии. Квартира НЕ ДЕЛИЛАСЬ, потому что на момент смерти на нем не была записана.

ну я-то как раз грамотная в этом вопросе. А вот Вы намудрили.
Если куплена недвижимость в браке и у умершего супруга есть дети, то покопайтесь в этой теме получше, чтобы подготовиться к сюрпризам.

Вот аналогичная ситуация с автором и некоторыми написавшими, тоже задумываюсь над этим вопросом. Пока только завещание вижу выходом, так как квартира уже приобретена и вложена моя доля от продажи наследства и доля мужа от продажи его квартиры.
Если квартира не приобретена вариантов выхода больше, тот же развод. Но, автор, муж в курсе ваших планов?

Frau Nein: покопайтесь в этой теме получше, чтобы подготовиться к сюрпризам.

копаемся

Frau Nein: я-то как раз грамотная в этом вопросе

рассказывайте

Аноним 901: рассказывайте

спрашивайте

Астра: Если нет,то у Вас с этой кв.сделка не пройдёт никакая,росреестр завернет,так как в наследство после смерти собственника не вступили по закону.

Я описала реальную ситуацию, наследники все знали о смерти, что положено - получили. Квартира эта уже продана, ни каких проблем и подводных камней не было. Вы так рьяно на меня накинулись, ну подайте на меня в суд

Frau Nein: спрашивайте

Аноним 901: как оформить, чтобы дети потом не дрались при наследстве?

Как оформить купленную в браке квартиру, чтобы после смерти мужа, квартира осталась у жены (а в последствии у общего ребенка) ? в наследниках еще будут дети от предыдущих браков

Аноним 901: Как оформить купленную в браке квартиру, чтобы после смерти мужа, квартира осталась у жены (а в последствии у общего ребенка) ? в наследниках еще будут дети от предыдущих браков

никак в случае покупки. Тут супруг собственником будет, хоть совместно, хоть в доле. Если на момент его смерти предыдущие дети мужа уже будут взрослыми и дееспособными, а родителей мужа не будет в живых, то завещание может обезопасить.
Или получить жене в дар квартиру. Тогда муж не при делах будет и его родня тоже.

Настя: Квартира эта уже продана, ни каких проблем и подводных камней не было.

если Вы схитрили и успели продать как личную собственность, это не значит, что правильно и законно.
Странно, что росреестр не запросил согласие супруга на продажу. У Вас в паспорте штамп о браке был?
Мама первого ребёнка, видимо, не очень умная в этих вопросах женщина. Но ребёнок, став совершеннолетним, может своё право на наследство восстановить.

Аноним 901: Как оформить купленную в браке квартиру, чтобы после смерти мужа, квартира осталась у жены (а в последствии у общего ребенка) ? в наследниках еще будут дети от предыдущих браков

Почему-то всегда предполагается, что муж умрет раньше жены)) а если наоборот?

Аноним 9: Почему-то всегда предполагается, что муж умрет раньше жены)) а если наоборот?

это уже обсуждено на общем совете. Муж в наследство не вступает. В наследство вступает подросток.

Frau Nein: Или получить жене в дар квартиру. Тогда муж не при делах будет и его родня тоже.

т.е. муж пишет сейчас дарственную на жену? и все? (дети от предыдущих браков уже сейчас взрослые)

Аноним 901: т.е. муж пишет сейчас дарственную на жену? и

смотря что он имеет.Если совместнонажитую квартиру, то как он её подарит?

Аноним 901: это уже обсуждено на общем совете. Муж в наследство не вступает. В наследство вступает подросток.

А сам остаётся с голой ж? Рискованно для него.

Frau Nein: Если совместнонажитую квартиру, то как он её подарит?

тааак ...
Тогда другой путь?
Завещание? на свою часть квартиры?

Frau Nein: то завещание может обезопасить.

Frau Nein: если Вы схитрили

Не надо меня обвинять, я не хитрила, всё законно.

Аноним 901: Завещание? на свою часть квартиры?

завещание сможет уберечь наследство от нежелательных взрослых и дееспособных законных наследников.

Настя: Не надо меня обвинять, я не хитрила, всё законно.

про штамп в паспорте о браке Вы не ответили. Он был на момент продажи квартиры?

Frau Nein: завещание сможет уберечь наследство от нежелательных взрослых и дееспособных законных наследников.

Настя: Не надо меня обвинять, я не хитрила, всё законно.

Это НЕ законно.
Дочь от первого брака была несовершеннолетней, значит у нее была обязательная доля в квартире, которую приобрел ее отец в браке с вами (абсолютно не важно, что она была оформлена на вас). Тут или вы схитрили и не включили квартиру в наследную массу. Или нотариус спустя рукава работал, во что верю слабо.

Аноним 545: Самое надёжное, оформить развод, купить квартиру на себя, потом можно заново брак зарегистрировать. Тогда точно никаких наследников

Вы понимаете, что фиктивный развод тоже можно оспорить?

Настя,
Вы дочери мужа это скажите,чтоб в суд на Вас подала,а не мне.
Мне пофиг.

У нас покупка дома через ипотеку на меня и брачный договор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы