Очень длинная история из жизни и вопрос в конце.

Я хочу рассказать историю из жизни одной женщины. И в конце задать вопрос. К сожалению, кратко не получается пересказать - будет длинно. Примерно 10 частей. И вопрос в конце.

Часть 1.

Жила-была девочка. И звали её Оля.
У неё был очень злой папа и очень мягкая мама. Папа пил, обижал маму, шантажировал, запрещал ей работать и при этом контролировал каждую копейку. Даже чтобы купить лифчик, например, девочке нужно было просить папу об этом, выслушивать речь и том, как тяжело зарабатывать деньги, а потом обязательно показать покупку на себе и благодарить, целовать и тп.

В общем, всяких извращений было в семье очень много. Это только один пример.

Для мамы девочки сверхзадачей  было "сохранить семью ради ребёнка". И она готова была терпеть ради этого абсолютно всё. От мамы девочка переняла комплекс неполноценности и твердое убеждение, что "надо терпеть".

Аноним 921: Примерно 10 частей. И вопрос в конце.

Пипяо.. Может сразу вопрос?

Часть 2.
Между тем, с виду семья вполне благополучная была, Оля училась на одни пятёрки, получила медаль, а потом и красный диплом в вузе. Комплекс отличницы тоже был ))) многие стараются учиться, в надежде, что родители их наконец полюбят.

Работать ей не разрешали, никуда не пускали, жизнь дома была невыносима по многим причинам. Единственным "легальным" способом уйти из дома было замужество.

И в 20лет она вышла замуж за первого встречного, кто позвал. Он был первым мужчиной. Никаких других отношений с противоположным полом не было. Ему было 25 и он был очень мягкий и добрый. А девочка так устала от жестокости и домашнего насилия, что влюбилась в его доброту и нежность мгновенно.

Интрига ,однако

дежавю?

mamaCholie: Может сразу вопрос?

Извините, не получилось так.

Аноним 921,
Вопрос в конце :" как жить дальше?"
Судя по развитию событий, в 10 части Оля выйдет на пенсию..

mamaCholie: как жить дальше?"

Нет

Господи, ну дайте человеку выговориться!
Может ещё кому история полезной будет

Часть 3.
Девочка уехала в другой город за мужем. Оба устроились на работу, купили квартиру в ипотеку, родился ребёнок. Главное желание девочки было - иметь счастливую семью. Но как это счастье сделать, никто особо не знал. У девочки в голове была модель поведения матери - она готова была во всем угождать мужу и была благодарна ему за ласковое к себе отношение. И она взвалила на себя и работу, и домашнее хозяйство, и ребёнка и......понесла!

А муж вообще никакой модели семьи не имел, тк вырос он без отца и была у него очень властная мама, этакая "железная леди". Она всегда все решала за сына, и сын со временем смирился с этим, и такое положение дел казалось ему даже удобным. Ничего не надо решать. А что должен делать глава семьи? Ну...ходить на работу и приносить зарплату. Вот он так и делал. А всё остальное делала жена.

почему так медленно выкладываете части? вы на ходу сочиняете? я думала "копировать-вставить" из Word

И где? Я не пропустила,все кончилось замужеством?

KateS: почему так медленно выкладываете части?

Я пишу на ходу. Извините, что медленно!

Красный жемчуг,
Тсссс.. Ещё только 3 часть "взамуш"

KateS: почему так медленно выкладываете части

Может потому что автор с телефона пишет , а не из Ворда копипастит

Красный жемчуг: И где? Я не пропустила,все кончилось замужеством?

Погодите ,там 10 частей ,пока только 3 была

Прям как книгу читаю, давайте дальше

Аноним 951: Прям как книгу читаю, давайте дальше

++++

KateS: думала "копировать-вставить" из Word

Я тоже, но наверное пишет или

KateS: сочиняет

Где продолжение, заинтриговали

Часть 4.
Шли годы. Девочка превратилась в красивую молодую женщину. Всё шло своим чередом, ипотеку выплатили, на Средиземное море слетали, дочка подрастала.

Оля считала себя почти счастливой. Только о маме грустила, переживала - та часто звонила и жаловалась на отца. Там ничего не менялось. После этих звонков Оля долго не могла прийти в себя, плакала, не спала ночью. ((

Свекровь тоже имела свойство "выносить мозг", требуя, чтобы ей подчинялись все, не только сын. Но девочка приучена была  терпеть ради того, чтобы в семье был мир и покой. И чтобы муж был доволен. И она терпела.

Мужа все устраивало. Он любил свою жену, как умел, был ласков. Он ходил на работу и приносил зарплату. Всё остальное девочка делала сама.

Как обычно и бывает, через некоторое время в семье родился второй ребёнок.

К концу 10 части Оля встретит того САМОГО и будет спрашивать стоит ли менять размеренную жизнь на чистый лист?

Господи. Да дайте человеку написать...

ИренВарен,
Нет

интрига однако

Автор ваша пятничная тема огонь как и комменты к ней ждемс дальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы