Ситуация с подругой

Есть подруга, дружим с 13 лет. Сейчас почти 40 лет. Вместе учились в школе. Не всегда плотно общались, иногда с перерывами, но мне казалось всегда поддерживали друг друга. Когда встречались, общались о личном и глубоком. Многие вещи могла рассказать только ей. Более 10 лет назад она вышла замуж и переехала в другой город. Встречались раз в год когда приезжала или по телефону.
Недавно анализировала наши отношения и поняла, что последние несколько лет отношения поддерживались только с моей стороны. Я звонила ей делилась с ней личными вещами, она конечно в разговоре не отказывала, но сама ни когда не звонила. Зимой она приезжала, и о её приезде я узнала из инстограм, когда увидела её стрис. Плзвонила ей, говорю ты, что приехала. Она, да, но я сообщать об этом ни кому не хотела. Мы встретились. Зимой умерла мама, она знала, что она очень болела. Но сама ни разу не спросила об этом. Я позвонила сообщить, что мамы не стало. Разговор вышел сухой, потом выяснилась, что она перевела мне деньги. Весной была сильная депрессия, я звонила несколько раз, она со мной разговаривала, но сама мне не звонила.
Именно после этого я и решила проанализировать наши отношения.
Понимаю, что отношения сошли на нет. Она сама не звонит, при моих звонках, о личном не говорит. Зачем тянуть кота за хвост, решила я. Приняла решение не поддерживать больше общение.
По сути стали чужие люди. Недавно был день рождения, поздравила только в чате одноклассников. Я ещё больше утвердилась в правильности своего решения.
Сейчас она приехала снова в гости к родителям, я увидела это в инстограм. Недавно написала, что хочет встретиться. Не хочу поддерживать приятельских отношений, даже не со всем понятных для меня отношений. Встречаться с ней не хочу.
Тема для меня волнительная так её я считала своей близкой подругой, многие вещи могла обсудить только с ней. Приятельских отношений мне с ней не надо.

и в чем вопрос? вы же все решили, ну и действуйте

Аноним 899: Я звонила ей делилась с ней личными вещами,

Аноним 899: многие вещи могла обсудить только с ней.

может, она задолбалась быть вашей личной выгребной ямой?

Аноним 899 ,
Она же Вам не отказывала в личной встрече, даже если и не хотела общения.
Не отказывайте и вы.

А то, как Вам нужно - сиди подруга, слушай.
А теперь ей понадобилось, а подруги то и нет, оказывается

Дусёчек ,
Я не считаю её плохим человеком, считаю наши пути разошлись. Немного обдно дружить и спустя годы получить поздравление с днем рождения в общем чате

Может, она устала слушать ваше нытье? Свое поведение проанализируйте, прежде чем критиковать подругу. Вы на неё все чливали, она вас выслушивала, теперь, когда она хочет с вами пообщаться - вам, оказывается, не надо. Что за игра в одни ворота? Только по вашим правилам должны строиться отношения что ли?

Аноним 646 ,
Для себя поняла, что ей дружба в тягость. Зачем мне навязывать себя, я это поняла и осознала.

Для меня это встреча скорее визит вежливости.

Аноним 899: Не хочу поддерживать приятельских отношений, даже не со всем понятных для меня отношений.

ваше отношение и правда непонятно. кажется будто вам всё же небезразлично. Может вы просто мстите ей за отстраненность?

Аноним 899 ,
Я для себя, знаю, что если кому-то из моих старых (бывших) друзей понадобится общение,
приду, приеду, без вопросов.
В память о старой дружбе.

Виделись раз в год, иногда созванивались по разным городам...
Так вы себе сами великую дружбу придумали, сами обиделись, что другой человек не поддержал ваши фантазии.
У вас круг общения небольшой, наверное? Зачем за кого то цепляться?
Не хотите встречаться, не надо. Ваша приятельница не сильно расстроится.

Аноним 899: Недавно написала, что хочет встретиться.

встретесь, общаться можно не только о сугубо личном

Аноним 899: Не хочу поддерживать приятельских отношений,

зря, еще не известно как жизнь повернется, может в будущем снова будете тесно общаться

и еще, Вы хотите к себе внимания и уважения к своим чувствам, но почему-то не проявляете уважения к чужим желанием

Аноним 899: Она, да, но я сообщать об этом ни кому не хотела

Ваша подруга, это отдельным человек, а не Ваша тень.

Вы у неё спрашивали, как её дела?
Что у неё происходило в жизни, когда вы ей сливали все свои сложности?
Были ли периоды, когда она сама вам звонила?

Znayka ,
Я готова её слушать, но она сама ни чем не делилась, не звонила первая. Поэтому зачем эта тягомотина, когда отношения натягивать. Я это увидела и поняла, не важно после чего это произошло.
Наверное по дружески нормально позвонить и сказать, скоро увидимся, еду к родителям, будем пить вино и разговаривать разговоры.
Например когда давно не общались.
Уровень близости в отношениях зависит от двух участников процесса. Дружба обоюдные усилия.
Не считаю, что когда делишься переживаниями, означает, что сливаешь негатив на человека.

Стареющий Эдриан ,
Это не месть. Для меня трудно перенести эти отношения в разряд приятельских. Лучше ни каких. Но это именно эти отношения.

Остановка ,
Наверное это была единственная зацепка.
Вы правы круг общения не большой.

Считаю, общаться надо. Даже приятельские отношения в нашу эру, когда каждый на 90% только в телефоне и сидит - это кое что. И ближе этой подруги у вас уже никого не будет. Ну не сходятся люди за 40 так, как это происходит в юности, нет уже того доверия. Так что дорожите тем, что есть. Тем более, вам неизвестно, что там у подруги. Мало ли горе какое, к примеру, ребенка потеряла, говорить об этом не может, депрессия. Да мало ли чего бывает, о чем даже самым близким не хочется рассказывать.

Светлана016 ,
Спрашивала всегда, как она сама, как дети.
Ответы без подробностей.
Чтобы она сама позвонила поговорить, это было более 4-5 лет назад.

Аноним 899,
А о чем вы еше разговариваете, кроме ваших проблем?
Ну вот хотя бы в последний раз общались - на какие темы?

Не получается так, что вы звоните рассказать о своих делах, и на этом, собственно, все? Больше разговаривать ее о чем.

Я понимаю автора, когда тебя отбривают несколько лет, а потом вдруг захотели встретиться. Почему автор должна играть в игру подруги, хочу - пошлю, хочу - пусть бежит на встречу. А автор марионетка, дернули за верёвочку, должна бежать по первому зову.
Я б на встречу пошла, но ни вложила ни на грамм больше, чем "подруга". Она привет, и я привет, и до тех пор пока не вышли бы на откровенный разговор, что мне неприятно такое отношение, либо дружим, либо тогда давай ковыляй одна.
Мне не понять, что такого может происходить, что годами отбривать подругу? Что нет 5 минут написать? Ну сегодня нет настроения ответить, завтра напиши, либо так и скажи, сейчас нет настроения. Через месяц напиши, позвони.
Это означает только одно, для подруги этой не ценна данная дружба. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.

Аноним 899: она сама ни чем не делилась, не звонила первая

Ну, может, времени нет болтать. Вы со своими мерками подходите, свой взгляд считаете еди ственно верным, а у неё может быть свой.

Аноним 899: позвонить и сказать, скоро увидимся, еду к родителям, будем пить вино и разговаривать разговоры.

А зачем? Приехала и позвонила. Зачем эти предцпреждения?

Аноним 899: Уровень близости в отношениях зависит от двух участников процесса. Дружба обоюдные усилия.

Скорее не усилие, а удовольствие от общения друг с другом.
А жизнь правда может повернуться по разному варианту, даже хорошие приятельницы тоже нужны.
Не хотите сейчас встречаться, не встречайтесь, переживите эту обиду. Отойдёте, сможете общаться по-приятельски. А может с возрастом и теснее..

Аноним 502: на встречу пошла, но ни вложила ни на грамм больше, чем "подруга".

А зачем вам это? Показать, какая вы крутая и раскусили её? Что вы не лыком шиты и не будете давать больше, чем берете? В чем смысл встречи-то? Отомстить что ли? Тогда вы-то чем лучше подруги? Соревнование, кто хуже что ли и желание победить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы