Ситуация с подругой

Аноним 899: Ответы без подробностей.

Вот у меня уехала приятельница в другой город.
Как она там привыкала год, мы все её проблемы решали по телефону, часы нытья я выслушала!
Сейчас она привыкла, своя жизнь началась.
Пишу, как дела? Что нового? Ответ: все хорошо. Ну и хорошо. Ну спрошу, как на работе? Ответ: пока не расскажу. Про мужика вообще ничего нельзя спросить. Ни слова не спрашиваю. Счастье любит тишину. Начинает сама намекать, типа я ведь не одна уже. Говорю рада за тебя. Хочешь поделиться? Нет! Ну и нафига твои намёки?
Как можно общаться, если человек ничего не хочет о себе рассказывать. Ну какая тут близость? О погоде и птичках я с любым могу поговорить. Это уже не дружба.
Если я звоню поделиться, то мне обычно: я не хочу это слушать, или мне некогда сейчас. Вот и все. Спасибо мне за год психотерапии.

Аноним 899: Встречаться с ней не хочу

вы обижены на самом деле. если бы нет, то предложение о встречи восприняли бы спокойно. Но вы хотите отплатить той же монетой в глубине души

Znayka: Отомстить что ли?

Нет, не в этом ключе.
В память дружбы пошла бы. Если откажу, потом неприятно на душе будет.
Ну и личная встреча, можно выйти на откровенный разговор, и закончить отношения например. Или прояснить и дальше общаться. А пока как там говорится, незакрытый гештальд?

svetlonec: хотите отплатить той же монетой в глубине души

Так в том и дело, что монету эту автор сама для себя определила. Это автор решила, что отношение подруги стало другим. А, возможно, отношение то же, а время ограничено или там темы автором предлагаются ватные. Это опять же автору важно и интересно. У меня есть знакомая, вот позвонит и начнёт собирать: а вот троюродная четера дяди моего второго мужа ездила тцда-то и случилось то-то. Вот это мне зачем? Собирание сплетен, переливание из пустого в порожнее. Может, и вы так, автор? Может, подруге неудобно сказать, что эти темы ей надоели? Вот у вас депрессия, мама умерла, понятно, что тяжело - что вы ждете от подруги? Что она должна вам сказать?

Аноним 502: Если от*кажу, потом неприятно на душе будет.

откажете встретиться - плохо, согласитесь - тоже както. Допустим, встретитесь - вы будете от неё ждать встречного жеста к взаимности или сами обозначите свое накопивешееся неудовольствие?

Автор, милая, я вас очень понимаю.
Нам по 40+ уже, было две подруги с института еще. Особенно к одной я сильно привязана была. Прямо жить без нее не могла. Но жили в разных городах, встречи редкие, только телефон в основном.
Я всегда первая звонила.
А потом как-то в последнюю встречу вдруг, прямо посередине встречи!, я поняла...что не нужна ни одной, ни другой. Не интересна я им. И никогда не интересна была. Так, использовали меня, как уши или некрасивую подругу.
И все. перестала я звонить им. 2 года уже не звоню.
И они ни разу не звонили.
Я скучаю, конечно, и жаль мне 25-летних отношений.
И горько осознавать, что игра-то была в одни ворота, получается.
Но что делать? Насильно мил не будешь.

Так вы уже все решили. Не нравится вам такой формат общения - не общайтесь. Или Вы одобрения ждёте?

У меня тоже так подруга отпала. Разошлись дороги, по итогу обе мы стали очень разными. Терпела, пока она не задела мою дочь. Написала ей в ответ что думаю и прекратила с ней всякие отношения.

Аноним 899: считаю наши пути разошлись. Немного обдно дружить и спустя годы получить поздравление с днем рождения в общем чате

Так это обычная история у всех так происходит рано или поздно, почему обидно то

безотносительно автора - а правда все в теме прям звонят друг другу? Вот прям по телефону в любой момент звонят и часами разговаривают ртом и слушают ухом? А если я за рулем/готовлю/лежу в ванне/смотрю в окно и никого не хочу слышать? Офигеть, зачем это делать в век текстовых мессенджеров? Откуда у вас столько времени и сил? У меня уже много лет звонок - это или от мамы, или что-то ОЧЕНЬ срочное, типа, договорились (текстом) с подругой о встрече, она ждет, а у меня колесо спустило. Тогда да - можно позвонить. Все остальное - текстом

Аноним 646: Она же Вам не отказывала в личной встрече, даже если и не хотела общения.
Не отказывайте и вы.
А то, как Вам нужно - сиди подруга, слушай.
А теперь ей понадобилось, а подруги то и нет, оказывается

+++Так и выглядит.

Аноним 811 ,
Вот именно это я ощутила весной, что дружба давно уже не дружба, как выше написали. А моя фантазия. Поэтому прекратила иницировать общение.

Аноним 502 ,
Стареющий Эдриан ,
Про это встречу задумалась, как правильно написали незакрытый гештальд. Какая, то часть меня именно и хочет закрыть эту дверь.

svetlonec ,
Насчет обиды вы правы, но это скорее детская часть. Как взрослый человек понимаю, что отношения не трансформировались, для меня это пустота.

Только как вести себя на этой встрече?! Говорить о моде, о погоде... Наверное можно о детях, это общая тема на которую можно говорить долго. Но не хочу душевных вопросов с её стороны, про отношения с мужем, чувства.
Наверное если бы встреча состоялась спустя много лет прерванного общения, общих вопросов хватило бы 2 часа разговора и закончить светской беседой. А сейчас все темы ещё живы во мне и открывать своё сердце не вижу смысла.

Люди ж разные.. Я тоже никогда не звоню первая, мне это не надо и проблемы если, не хочу ими делиться, сама в себе переживаю или в семье. Есть подруга, обижается.. Встречаемся редко, не звоню особо. А у меня нет желания. Хотя как подругу я ее ценю и люблю.. Нуж6а будет помощь, смогу-помогу. Выслушаю. Посоветую, если надо ей.

Парадокс

Аноним 811 ,
Мне интересно спросить у второй стороны почему они прерывают общение, узнать их версию. После долгих лет дружбы. Получить обратную связь.
Такие темы на юмаме периодически бывают и женщины пишут, что подруги перестают звонить в один прекрасный момент.

Аноним 899: про отношения с мужем, чувства.

Это вообще за гранью для меня...

Аноним 899: что подруги перестают звонить в один прекрасный момент.

Взрослеют

Аноним 8 ,
Вы всегда такой были или в начале дружбы делились всем, переживали друг за друга.

Автор, понимаю вас.
У меня была подобная история.
Тоже дружили дружили.
Потом она переехала в др.город и общения с ее стороны не стало.
Было только с моей, в одни ворота.
Вобщем, я потом прекратила общение совсем, и слава богу!

Нафиг такие подруги, которые и не подруги вовсе)

Причем, я и не ныла никогда ей, а делилась, наоборот, только хорошими впечатлениями, т.е. общение было никаким не обременяющим.

Просто разошлись дороги и все.
Не жалейте вобщем! Все проходит и это пройдет.
Я полгода где-то жалела, что так вышло, но вот так, и ничего не поделаешь,
а потом забылось все.

Аноним486: т.е. общение было никаким не обременяющим.

совсем не факт, кстати:)

Аноним 899 ,
Любовь должна быть взаимной, иначе это не любовь! - Личное мнение.
Автор, делайте и живите так, как ВАША душа просит)

Аноним 899: про отношения с мужем

Вы реально мужа обсуждаете? И от нее того же ждёте? Я б тоже не стала звонить. )))

Аноним 899,
Всегда я как будто независима была от подруг, но не так конечно. И обсуждали и выпивали и делились.
Сейчас это не интересно мне уже, не знаю почему. Что обсуждать? Личное, вернее семейные взаимоотношения с мужем? Не люблю это. Это мое.
Это когда пора влюбленностей, неопределенностей, непонятностей, тогда можно и перетереть. А сейчас я что, мужа своего с ней обсуждать буду?
Встретиться компанией, праздник провести вместе, повеселиться это можно. А по душам разговаривать...нет желания.
Хотя ее готова выслушать всеггда, если есть у нее потребность в этом. И у нее она есть. Ей нужно участие.

Аноним 899,
Давайте еще раз спрошу. О чем вы разговариваете с подругой, кроме обсуждения личной жизни?

Калинка ,
Так я и не навязывалась- с праздниками поздравляла там др, новый год...
она меня даже с др не поздравляла в конце отношений, не звонок, просто соцсети. Ну и как-то не очень приятно....

Аноним 899: Вы всегда такой были или в начале дружбы делились всем, переживали друг за друга.

Дети не нюансируют темы общения, делятся всеми секретами до трусов. Закрепляется связка "друг, значит, все до корочки вываливать друг другу".
Постепенно взрослеют, но психологически все еще носят эту связку. "Друг = равно = до трусов".
Повзрослев, начинают понимать компартментализацию. Что, кому, и сколько вываливать. Даже другу. Некоторые темы, только с психологом.

Ваш вопрос в цитате, как маркер неповзрослевшего человека.

Аноним 899: часть меня именно и хочет закрыть эту дверь.

это видно. но закрыть гештальт можно и без встречи. "Сегодня не смогу. Занята", на нет и суда нет.

Вы пишите так, будто конфликт как раз в том, что есть в вас и другая часть, которая вовсе не хочет прекращать отношения, надеется на продолжение или откровенность хотя бы с другой стороны, что "извини, так сложилось. ты ни при чём". Опять же это совершенно естественно - особенно если вы считаете, что вы инвестировали-инвестировали, а инфляция сожрала все вложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы