Ситуация с подругой

Сиpин ,
О многом говорили, о том, что интересует, книги, фильмы, политика, здоровье, дети, одежда, косметика. Как все можно перечислить.
Мы выросли вместе, я знаю всех её сестер и братьев, её родителей.
Не вижу ни чего плохого в разговорах о мужьях. Если есть проблемы можно обсудить, если все в отношениях замечательно, то порадоваться друг за друга.
О психологии говорили, общение с близкими, о душе, зачем мы приходим в этот мир, о многом.

Но все что я перечислила это было не в последний год, раньше. Все это постепенно ушло. Создалась эта ситуация. Которую я решила отписать.

Аноним 899: Если есть проблемы можно обсудить

Не все это любят, даже если в 18 лет обсуждали всех своих парней.

Аноним 271 ,
Видимо поэтому у нас и стало много психологов, что в человеку поговорить не с кем.
Да, хочется, чтобы рядом был такой человек с кем можно "до трусов" в любом возрасте. Не все будут такими, один-два. Она была именно таким человеком. Я видимо с годами вышла у неё из этого списка.
Хотя год назад она проходила какое то обучение и от близких людей нужно 10 её личных качеств. Она просила меня написать это для неё.

Аноним 899: хочется, чтобы рядом был такой человек с кем можно "до трусов" в любом возрасте.

Еще раз. Все разные. Я, например, ни с кем так не готова. А обсуждать мужа вообще считаю для себя неприемлемым. Если мне что-то в наших отношениях не нравится, я это с мужем буду обсуждать, а не с подругой.
Возможно, и ваша подруга такая же.

Стареющий Эдриан ,
Я понимаю, что как раньше уже не будет. Поэтому наоборот не хочу открытости, чтобы не быть уязвимой. Если разговор будет в этому ключе, мне нужно быдет делать над собой усилие, чувствовать себя неловко.
В следующем году нужно ехать на лечение с дочкой в её город. Для меня проще снять квартиру чем поддерживать приятельские отношения, чтобы у неё остановиться.

В ваших ответах чувствуется эмпатия, важное качество в нашем мире. Сужу не только по этой теме.

Gafff,
Так люди меняются. Тем более, расстояние большое, видятся редко.

У меня есть 2 подруги. С одной дружим 25 лет ( из них 15 на расстоянии), с другой 10 лет (4 на расстоянии) Они живут в других регионах. С одной общаемся по телефону, соцсетям каждый день по несколько часов. С другой последний раз виделась 3 года назад, поздравляю с праздниками ее всегда и сына ее, она сама меня может поздравить только в ответ про мой др наверное давно забыла, да мне и не нужно это. Периодически звоню, вытаскиваю на разговор, она сама мне никогда не звонит. Но я знаю 100% что если приеду в гости, она мне будет очень рада! Она мне так же близка как и 25 лет назад! И люблю ее очень, хотя понимаю, что она совсем другой человек. Ну и что? Жизнь идёт, все меняется. Знаю, что у нее тяжёлая судьба, похоронила почти всех своих близких. Но я очень дорожу этим человеком, и сделаю все, чтобы осталась между нами связь и плевать что она первая не звонит никогда.

Я такая же, как ваша подруга. ( Эй, Иринка, а это не ты, случайно?) Но при этом я подруг своих нежно люблю. Но стоит внутри 2 стопора: человек занят, не могу звонить, отвлекать. Ну, не могу. Внутреннее табу у меня. Даже если мне надо выговорится. Тараканище мой. Поздравить тоже могу в общем чате, главное, поздравить. Могу и опоздать на несколько дней или раньше позвонить. Примерно 17 лет из 20 так было.

Таракан номер два, после смерти мамы замёрзла душой. Застыла в эмоциях. Полгода уже
Но при этом подругу считаю лучшей, хотя есть и другие, ближе географически. А Иринку не видела уже года три-четыре.Вот. Бывает

Аноним 899: Да, хочется, чтобы рядом был такой человек с кем можно "до трусов" в любом возрасте.

Вы не повзрослели.

Аноним 8: Нуж6а будет помощь, смогу-помогу. Выслушаю.

Как вы ей поможете, если не будете знать о ее проблеме?
У меня «подруга» поздравляет сообщениями. Пишет:- «ты самый близкий ДРУГ»
Друг?! ... Ну , ладно
Но сама не звонит. Может не взять трубку, и не перезвонить.
Понимаю, что если что, Мне, не ей звонить надо будет.
Подруга ли?

Вообще не люблю болтать по телефону. Никак. Только быстро и по делу! Хотя тоже 40+. Не люблю, когда мне звонят. Девушки мои созваниваются, знаю. Не смущает. На работе хватает ежедневного общения. Дома хочу общаться с детьми, даже если и молча

Вы давно уже не подруги, а приятельницы.
Не отказывайтесь от общения в формате привет-привет пока-пока.
Вдруг пригодится.
Душу наизнанку не выворачивайте только

Аноним 271 ,
Какие критерии взрослости?

Мне кажется, кто кому звонит, это не показатель отношений. Это больше как сложилось исторически. Я крайне редко звоню, чаще мне. И я бы очень удивилась, если бы со мной перестали общаться по этой причине. Я примерно вашего возраста, у меня 3 подруги со школьных, первый курс института времен. Были периоды когда, мы терялись немного по общению, но знаете даже не телефонное общение, а когда все таки вырываешься и бежишь в гости, гулять понимаешь все прикольно, и это все также девченка с которой ты прогуливала уроки. Мы все меняемся и это нормально. Но как показывает мой опыт, я не могу также близко сейчас, сходится с подругами, на таком же уровне доверия. Я иногда думаю, что в подростковом возрасте назовём это так, у нас много времени на друзей и они очень близки, сейчас времени с друзьями проводим меньше. Но девочки ещё лет через 20 будет пенсия и мы оторвемся. Мы вот с подругами уже лет 5 откладываем по 10 долл в месяц на путешествие на пенсии а если на них обижаться с кем я путешествовать буду

Аноним 233 ,
Как вы определяете занят человек или нет?
Это только предположения, ни чем не обоснованы.

"Замерзла душой, застыли эмоции " у меня такое было, первый раз случилось два года назад. Для меня это тяжелое состояние, как броня на тебе, которую ты снять не можешь. Собирала себя по крупицам, иногда месяцы проходили, чтобы хоть как-то продвинуться к себе. Очень хотела вернуть себе Себя. С каждым месяцем было все осознаннее, были откаты назад. Последние месяцы чувствую Себя, радуюсь этому. Спектор чувств вернулся, сопереживание.
В моей профессии это также важно. Поэтому я не могла оставаться в этом состоянии. Но работы ещё много в этом направлении.

Тропа здоровья ,
Вы четко описали, что я чувствую.

Многие темы я обсуждала только с ней. Сейчас мне видимо придется повозрослеть, как мне выше написали. И стать самой себе опорой, я готова к этому. Это уже произошло.

Автор, остыньте. Я такая же - сама придумала, сама обиделась. А люди все разные, и забот у всех полон рот. В голову к другому не залезешь! А бывает так, что не хочется никого видеть или ничего рассказывать. Или просто нечего. Если бы ваша подруга так уж тяготилась общением с вами, она бы на ваши звонки не отвечала и не слушала. И сейчас бы не вспомнила о вас и на встречу не позвала!
И еще очень важное - никакое он-лайн общение и разговор по телефону не заменят реального! Обязательно возникают какие то непонятки, недосказанности, эмоции не так считываются. Надумаешь себе, накрутишь, а при личной встрече все по другому! Все встает на свои места... Так что рвать отношения или делать какие то выводы без встречи вживую точно не стоит!
Ну и дайте человеку право быть самим собой и не оправдывать ваших ожиданий. Она не виновата, что вы ожидаете от нее то и то. И вас душу изливать никто не заставлял. Была такая потребность и ваша подруга ее вам предоставляла, поблагодарите ее мысленно за это! А требовать открываться в ответ...ну это лишнее

Аноним 795 ,
Я это не придумала, это подтверждено временем и обстоятельствами.
Право быть самой собой она имеет.

Мне важно было обсудить это. Где ещё можно услышать столько разных мнений. Так что спасибо ю-маме.

Аноним 899: Я это не придумала, это подтверждено временем и обстоятельствами.

просто любые отношения на расстоянии это сложно...у человека там свой новый круг и более близкие подруги, ресурса на всех просто не хватает. Ну представте сами: рассказали вы только что в красках и эмоциях что то, вас отпустило, а потом звонит подруга из другого города...захочется снова пересказывать?

Аноним 899: Мне важно было обсудить это.

А с подругой это обсудить не пробовали?

Сиpин ,
Не хочу, тяжело слишком для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы