Как не жалеть о сделанном?

Сто лет назад было принято судьбоносное решение, возможно ошибочное, возможно нет, не суть. И вот иногда меня накрывает, что нужно было делать по другому. Хотя никто не знает, как бы оно повернулось....но сейчас все не совсем так, как мечталось и уже ничего не изменить. Как наслаждаться тем что есть и не пилить опилки?

Так надо понимать, о чем именно речь. Ведь из разных ситуаций выход разный.

решение принято, расслабиться и наслаждаться настоящим. прошлого не вернуть. или грести усиленно, чтобы изменить то, что не нравится сейчас. рефлексия не дает результатов сама по себе, только болячки наживете.

Аноним 780: прошлого не вернуть

вы так говорите, как будто автор говорит про неправильное платье. Иногда повернешь не на ту дорогу, там тебя изобьет таджик, ты попадешь в больницу, а потом всю жизнь думаешь: если б я в то утро не свернула на эту дорогу- то теперь ыб меня не мучили приступы головных болей

Аноним 199,
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.

Никогда не жалейте о том, что случилось.
Иль о том, что случиться не может уже.
Лишь бы озеро вашей души не мутилось
Да надежды, как птицы, парили в душе.

Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте.
Но ведь песни берет он из вашей души.

Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.

Аноним 670: Ведь из разных ситуаций выход разный.

да нет никакого выхода, все, поезд ушел. Мое бытие не совпало с картинкой в голове.

Аноним 780: расслабиться и наслаждаться настоящим

Вот, а как? Долго получалось, а последнее время накрывает. Мозгом понимаю и гоню эти мысли, но все равно прилазят.

Автор оказалось меньше 15 см чтоли? Рассказывайте уже по существу.

TillIcollapse: вы так говорите, как будто автор говорит про неправильное платье.

где вы это прочитали?

Аноним 199: Вот, а как?

искать мотивацию и положительные стороны.

Аноним 495: Автор оказалось меньше 15 см чтоли?

примерно так

Аноним 495: Рассказывайте уже по существу.

а надо? Все равно скажут что дура и так знаю, просто хочу чтоб эти мысли жизнь не портили.

Аноним 199,
Не ну если меньше 15 это же не страшно можно пройти процедуру по удлинению. Короче не того мужика чтоли выбрали?

Аноним 199: просто хочу чтоб эти мысли жизнь не портили

я самая обаятельная и привлекательная и т.д. А вы по своему мотивирующему списку)

Аноним 495: Короче не того мужика чтоли выбрали?

и мужика, и генеральную идею, и место жительства и даже карьеру. В итоге все сложилось неплохо, в принципе, и неизвестно во что бы вылилась другая дорога, но....часто думаю - а вот если б я тогда не уехала....а если б не поменяла работу....а если б развелась 10 лет назад....не слушала бы маму...ну и так далее.

Вы слишком много думаете

Аноним 199,
Ну есть вариант бросить все это что имеете и посмотрите пооом надо вам то что есть сейчас или нет. Ну а как ещё проверить если вас не вполне устраивает имеющееся.

Лампа: Вы слишком много думаете

Скорее, не о том. И что с этим делать-то?

Аноним 199,
Только волевым решением

Аноним 495: Ну есть вариант бросить все это что имеете и посмотрите пооом надо вам то что есть сейчас или нет. Ну а как ещё проверить если вас не вполне устраивает имеющееся.

Это кстати тоже проблема. Что мое то мое, не могу бросить и частенько держусь за то, что уже надо выкинуть. Потом иногда жалею, что вовремя не выкинула, а иногда наоборот выстреливает. Это я иносказательно, не про вещи - про работу, отношения....ну и с материальным бывает такое, чего уж греха таить.

Разгружать голову: медитации, спорт, гулять.
Это из практического.
Из осознаний: принимать себя такой какая ты сейчас есть, любить себя такой. Если бы были приняты другие решения, то тебя сегодняшней не было бы. Что ты в себе любишь сегодня, чем гордишься, чем живёшь, это все результат в том числе того решения. Это опыт. Сейчас в этот самый момент ты опять выбираешь,какой будет твоя жизнь дальше, ты можешь выбрать принять то решение или жить, страдая дальше. Твоя жизнь-это ты сейчас, не в прошлом и будущем, этого уже или ещё нет.
Извиняюсь, что на ты, так проще написать было эти мысли.

Кусака: Ну, а на странице эдак 10ой покормит - расскажет, когда почувствует спад публики))

Это мне придется роман в 10 томах писать. Я много ошибок наделала. И у всех есть подоплека и предыстория.

Аноним 199: а вот если б я тогда

может вы слишком много на себя берете и ваш "замечтательный" вариант тогда зависел не только от вас. И в итоге не случился бы все равно?
Я как-то так себя успокаиваю.
Многие могли бы что-то такое себе нафантазировать.
Прикиньте, первый мужчина, который ухаживал за мной спустя ..дцать лет теперь солист тенор в опере Мельбурна.
И что мне повесится теперь?

ПаннаKotta: Из осознаний: принимать себя такой какая ты сейчас есть, любить себя такой. Если бы были приняты другие решения, то тебя сегодняшней не было бы. Что ты в себе любишь сегодня, чем гордишься, чем живёшь, это все результат в том числе того решения. Это опыт. Сейчас в этот самый момент ты опять выбираешь,какой будет твоя жизнь дальше, ты можешь выбрать принять то решение или жить, страдая дальше. Твоя жизнь-это ты сейчас, не в прошлом и будущем, этого уже или ещё нет.

Спасибо. Что-то подобное иногда тоже неоформленно в голове ходит. А потом опять хочется то одного, то другого и жалею что ....ну короче каша в голове. Возможно еще и цели нет, все сразу не могу себе позволить, выбрать что нужнее не могу, а потом завидую. Понимаю, что если очень захочу - могу это сделать (купить, построить, поехать, бросить, поменять) но тогда захочу другое. Так тоже уже было как только чего-то добьюсь мне неинтересно оно и интересно уже другое, а на него ресурсов уже нет

Шмель: может вы слишком много на себя берете и ваш "замечтательный" вариант тогда зависел не только от вас. И в итоге не случился бы все равно?

так да.

Аноним 199: никто не знает, как бы оно повернулось...

даже если бы и случилось...

мама мне как-то на это сказала - ну, нельзя все горошки на ложку - но теперь я думаю что не те горошки выбираю....

Автор, вернитесь мысленно в тот момент!
Вот в тот момент вы не могли поступить по другому. Именно так!
В тот момент вам это решение казалось лучше.
Вот и хватит себя винить и долбить.
На тот момент вы не могли по другому.

Сейчас то конечно легко рассуждать...надо было... Не надо было...

Автор, если счаз все хорошо у вас, зачем вы ерундой занимаетесь?
Вы в любом случае бы сейчас жалели, у вас склад характера такой, видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы