Как не жалеть о сделанном?

Яблоко: Автор, если счаз все хорошо у вас, зачем вы ерундой занимаетесь?

ну хочется еще лучше а вот не знаю. В молодости все металась, потом отпустило, щас на второй заход пошло но по другому.

Аноним 304: Автор, вернитесь мысленно в тот момент!

это бессмысленно. Обратно вы вернетесь уже другим человеком, нынешним. С нынешним сознанием,опытом и видением ситуации. И возможных путей ее решения. Тогда то человек этого всего не знал и не имел
Короче очередное самобичевание начнется

Аноним 199,
по моему это возрастное
я сейчас переживаю примерно то же самое. Надеюсь скоро отпустит. В целом верю в судьбу. Видимо так должно было случиться

Драгоценная: Обратно вы вернетесь уже другим человеком, нынешним. С нынешним сознанием,опытом и видением ситуации. И возможных путей ее решения. Тогда то человек этого всего не знал и не имел

Вооот...с высоты прожитых лет все видится по другому, а поздняк метаться

Я тоже жалею об одном таком решении, хотя, может и при другом раскладе все было бы не айс.

Аноним 199: так да.

и примите уже этот факт, что вы не пуп земли. Что ваши мечты это просто мечты. Прошлого уже нет, совсем.
Есть настоящее, где еще можно что-то сделать для светлого будущего...))

Аноним 199: с высоты прожитых лет все видится по другому, а поздняк метаться

да . И подсознательная мысль, что все делаешь не то, выбираешь не те пути и страх двигаться дальше. а вдруг опять не то? Поэтому пока плыву по течению. Может раньше надо было наичнать

Шмель: Есть настоящее, где еще можно что-то сделать для светлого будущего...))

а при этом

Драгоценная: подсознательная мысль, что все делаешь не то, выбираешь не те пути и страх двигаться дальше. а вдруг опять не то?

Драгоценная: Поэтому пока плыву по течению. но время-то уходит...пора уже о будущем задуматься вот приняла решение отказаться от второй работы, устала, пора заняться ребнком и здоровьем. А денег-то меньше будет. Ладно, пока экономим на развлекухах и кафе-поездках так хватает, а потом что? Опять коммуналка дорожает, да все дорожает, и обследоваться-лечиться начать - не копейки. Сижу и мучаюсь - может зря? Но с двумя работами времени не хватит ни на что, прижмет - медицина только платная и репетиторы? Опять раздрай.

автор, вот вообще не важно, куда вы там свернули и кого выбрали.
у человека есть замечательное свойство - при любом раскладе он окажется там, где его место.
как в том анекдоте - если б я была его женой, он бы стал президентом.

Аноним 199: часто думаю - а вот если б я тогда не уехала....а если б не поменяла работу....а если б развелась 10 лет назад....не слушала бы маму...ну и так далее.

так Вы жалеете о сделанном, о том, что в реальности произошло - или о несделанном, о нереализованных вариантах своей жизни?

у человека есть определенный набор качеств, обстоятельства могут меняться, результат - нет.
вот и все

Аноним 199: отказаться от второй работы, устала, пора заняться ребнком и здоровьем. А денег-то меньше будет

так может стоит поменять первую на одну с достойной оплатой?

Татьяна Вакалюк: так Вы жалеете о сделанном, о том, что в реальности произошло - или о несделанном, о нереализованных вариантах своей жизни?

Так если сделано одно - автоматом не сделано другое

Катринa $: так может стоит поменять первую на одну с достойной оплатой?

Если б это было так просто....на всех достойных зарплат не хватает я пыталась, только хуже получалось. Неспособная видать вот та что сейчас мне очень нравится, прямо по душе-по душе, получается. Но - оплачивается не очень. Больше ни к чему душа не лежит, анализирую рынок - понимаю что ничего лучше не светит. Не, буду уж пытаться двигаться там где нравится и получается. Пока не выгнали. Самооценка еще у меня не очень похоже...

Аноним 199: Так если сделано одно - автоматом не сделано другое

понятно, но не в этом дело. Одно дело, если Вы жалеете о том что сделали (ну что-то, что сейчас кажется неверным выбором) - и другое, если мечтаете о том, что могло бы состояться. Как Вам кажется, могло бы. Это все же сравнение реальности, того, что так или иначе Вы самостоятельно создали - с воображаемым чем-то.

Аноним 199: Если б это было так просто....

не просто. вообще, автор, все ваши смайлики говорят о том, что настрой у вас не серьезный,
хихи хаха, я вся такая дурочка, сидите о чем-то там невнятном сожалеете.

Аноним 199: Пока не выгнали.

ок

Аноним 199,

Я долго пыталась исправить ошибки прошлого, но в итоге всё вернулось)
Понимаете, взгляд меня сегодняшней на меня позавчерашнюю меняется, особенно в сравнении со взглядом на эту ситуацию через неделю...т.е. возможно, пройдет какое то время и случится какое то событие, которое перевернет Ваш взгляд на это событие Х
Как ни банально, надо ценить то, что есть, верить в себя, жить в удовольствие, не боятся ошибок, искать ресурс в себе для изменений, нет ресурса - всё на смарку....и соломки не всегда хватает.

Драгоценная: Короче очередное самобичевание начнется

У меня наоборот, я вспоминаю себя в тот момент, принимаю свой поступок, принимаю себя, даже жалею себя, что выбор трудный был, и меня отпускает.
Никто ведь не знает было бы лучше, если я поступила по-другому? Может ещё хуже было бы

Аноним 210: искать ресурс в себе для изменений, нет ресурса - всё на смарку.

можно с этого места поподробнее? Вот видимо ресурс и исчерпался...все надоело как-то, ничего особо и не хочется уже, вроде что-то захочу - а потом опять остываю...и что печально - иногда уже успеваю ввязаться, процесс пошел - а уже и не надо, не хочу. И не остановить, особенно если другие люди задействованы. Традиционно начинаю себя есть и жалеть, что начала именно это, а не другое

неужели так приятно в прошлом ковыряться? оно ж прошло, планов на лет 10 вперед уже должно быть,
вся энергия на будущие дела, чего жевать по сотому кругу прошлое? вот дел у вас нет других? времени свободного много?
тут иногда в сериале себе отказываешь, чтоб голову не перегрузить информацией, думаешь, как бы все успеть,
а оне сидят в прошлом палочкой ковыряют )) удивительные женщины )) 2 работы, дети, откуда у вас время думать?

Катринa $: 2 работы, дети, откуда у вас время думать?

Домой пешком хожу. Вообще гулять люблю. Полы мою. Огород полю. Когда физически что-то делаю вот оно и думается. Но о чем-то не о том, и не всегда приятном Сериалы не смотрю. Читаю мало, перед сном полчаса. На юмаму хожу из развлечений.

Во-первых - человек всегда делает максимум из того, что он может сделать. Хоть у него и есть иллюзии о всемогуществе.
Во-вторых - начать наконец жить своими желаниями и представлениями о жизни, а не других людей.

Дама Бубён: начать наконец жить своими желаниями и представлениями о жизни

вот на них и нет ресурсов похоже

Аноним 199: Домой пешком хожу. Вообще гулять люблю. Полы мою. Огород полю. Когда физически что-то делаю вот оно и думается.

ну понятно ) голова у вас свободна ) заполняйте ее ) планами, учебой, фокус на будущее сместите

Дама Бубён: человек всегда делает максимум из того, что он может сделать

а вот это уже интересно а как же лень?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы