Как не жалеть о сделанном?

Аноним 199: какой-то момент поняла, что зарабатывать 12 тыщ совсем неприлично, выше карьера не лезет, долго плела интриги и меня позвали в другое место с зп 20

простите, но вы про какую-то карьеру говорили....
с такими зарплатами хоть у кого депрессия начнется.

Яблоко: простите, но вы про какую-то карьеру говорили....
с такими зарплатами хоть у кого депрессия начнется.

не, так это давно было, лет 15 назад...сейчас я чуть больше зарабатываю, но все равно мало. А в башке еще жива установка, что деньги не главное, не в них счастье, главное работать хорошо и продуктивно и тебя оценят и воздастся по делам его. Это один из моментов, о которых я жалею. Я как в том анекдоте - лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем колхоза она так и не стала. И эта установка только сейчас начинает выгоняться потихоньку из головы, а новая не сформировалась.

Аноним 199: Это один из моментов, о которых я жалею

так чего жалеть? делать надо что-то.
ну работали не за деньги годы, но дальше-то ~~можно ~~ нужно поменять установку.

Яблоко: так чего жалеть? делать надо что-то.

что не осталась на первом месте. Ну сейчас уже не жалею, много воды утекло, но менять работу снова боюсь, потому что сколько не пыталась - становится только хуже.

Катринa $: энергия всегда от мотивации берется )
депрессия - это отсутствие мотивации, отсутствие желания что-то делать.
по себе сужу - сижу в печали, потом что-то вдруг захотела - как поскакала )) сразу силы появились, идеи, всего хочется сразу и много.

Ой. Как верно вы это написали.

Когда люди живут с опорой на себя и несут ответственность за принятые решения, то сомнений о принятии прошлых решений не возникает и вот этих «бы, да кабы» у них не существует.

Аноним 875: Когда люди живут с опорой на себя и несут ответственность за принятые решения, то сомнений о принятии прошлых решений не возникает и вот этих «бы, да кабы» у них не существует.

хорошо, я опираюсь на кого-то другого и безответственная. Ну вот решила изменить. Вопрос возник возникло желание его проанализировать. Может, научусь ответственности.
Хотя как по мне, так наоборот я слишком много на себя беру...

Аноним 199: сколько не пыталась - становится только хуже.

а сколько пытались?
если хуже предыдущего, зачем остаетесь там работать?
и чего вы боитесь? вы единственный кормилец в семье? нет возможности искать себя хоть недолго?
я, наверняка, покажусь приземленной и мещанкой, но большинство печалей от нехватки средств.
можно сколько угодно придумывать романтичные поводы для грусти, но обычно все банально. нет денег :(
и заработать - намного легче, чем "найти любовь всей жизни" или ченить подобное, возвышенное))

Если решения принимали не под пистолетом, то все они ваши, приняты исходя из вашего опыта. И видимо по другому быть не могло или вы были бы не вы. Каждый день мы делаем выбор осознанный или нет, но делаем. И все это для того, чтобы пройти свой путь, научится чувствовать себя. Это и делает нас более осознанными.
Вы много сфер поставили под сомнения?! За вас кто-то другой живёт вашу жизнь? Трудно ли вам принимать решения в своей жизни, может быть в детстве вас много критиковали и вы перестали чувствовать себя. Тогда пора познакомиться с собой поближе.

Яблоко: вы единственный кормилец в семье? нет возможности искать себя хоть недолго?

практически да. Зарплаты мужа не хватает даже на обязательные платежи...

Яблоко: если хуже предыдущего, зачем остаетесь там работать?

ну вот в последний раз я кое-как выползла на уровень повыше, но за несколько лет, и МНЕ ТУТ
НРАВИТСЯ. Это очень много - когда на работу с радостью, а не из-под палки. Но - >Яблоко: большинство печалей от нехватки средств. и это присутствует. И начинаю гонять пресловутые опилки - а вышла б замуж за другого был бы тыл, а не распылялась бы на уход за престарелыми родственниками быстрее бы достигла нынешнего уровня и дальше лезла, а теперь молодые на пятки наступают - и все в таком духе. Глупо, но...как оно есть.

Аноним 199: я слишком много на себя беру...

К ответственности это никакого отношения не имеет.

Аноним 199: Скорее, не о том. И что с этим делать-то?

Лампа: Вы слишком много думаете

+++
Займите себя уже чем-нибудь. Прошлого не вернуть и не факт, что в итоге бы сложилось лучше. Но у вас есть возможность улучшить будущее и сделать интересным настоящее.

Аноним 199: Иногда он хочет чего-то, но пока я лежу в этом направлении - он, собака, передумывает и хочет другого...

а можете позволить себе не хотеть? лежится и лежится, передумалось и тоже пускай его? или тревожит, что нельзя так?

и ваше сожаление выглядит суховато, пресно. Будто бы от ума только, как в коде компьютерном "если .. то.. иначе".
Может вы горевать не умеете?

Стареющий Эдриан: тревожит, что нельзя так?

Стареющий Эдриан: Может вы горевать не умеете?

уже и не знаю. Может и не умею. Сегодня день открытий для меня, и лень не лень, и ответственность не ответственность, и думаю я много и от безделья маюсь - я еще все не осмыслила.

Аноним 199 ,
Другой муж-через годы бы не выбранный казался добрее, надёжней, стабильнее и тд и тп.
Родственники- совесть может съесть, могла помочь, облегчить, скрасить последние минуты.
У вас какой то временный тупи
к, мне кажется подобное каждого накрывает.
У меня в жизни столько #если бы# и они в основном произошли в то время когда я вообще ничего решать не могла. Столько раз мысли гоняла, моя жизнь могла ыть обсолютно другой, не случись хоть одно# если бы #

ну, в психотерапии есть такой момент: лечь, устремить всего себя в сознание и прокрутить ситуацию, будто вы поступили так, как надо, подробно, со словами, действиями, диалогами, решениями, движениями- построить сценарий доживания до сегодняшнего дня и немного стать такой, какой бы вы были, если б приняли другое решение, потом в реальности частично повторить некоторые действия слова, может, покупки, может поступки, которые следовали бы после "правильноого решения".
Это помогает, потому, что частично вы становитесь другой, а еще, что удивительно, возникают ситуации, которых вы ждали при той, лучшей жизни, потому, что это больше законы физики, из теории струн: если изменить ситуацию пусть в своих фантазиях- то она меняется и в чужих фантазиях. Так вы не меняете прошлое, но оно меняется в воспоминаниях других так, как нужно вам. Удивительно, но научно доказано

TillIcollapse ,
Эффект бабочки (Бредбери « И грянул гром»), слава Труду, может возникать лишь в романах.

Тырыпыры: может возникать лишь в романах.

теория струн научно доказана.
И мне эта техника очень помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы