Устала от негатива в семейной жизни

Может супруг автора энергетический вампир? Есть такие, которые постоянно всем недовольны и говорить гадости кому-то им приносит удовлетворение. Свой стресс выплёскивают на более слабую личность. Но при этом могут считать, что всё хорошо.

Такой, как автор, хочется подопнуть, чтоб не ныла.
Она дартаньян, трудяжка, молодец, а он козел недовольный. Ну так нафиг ты с ним 15 лет живёшь, белье не меняя?

Устала от негатива в семейной жизни - добей себя на юмаме

Аноним 624 ,
Тогда вообще не поняла что её выбесило? Он хотел на чистом белье поспать чистый, смотрит бельё грязное, но пошутил может так , что типа ему тогда можно и не мыться. Понятно что не этим он её раздражает, а в целом.

Аноним 19: Странная жена , пованивала ходила чтоли?

ю-мать прекрасна, как всегда!

Кто был грязный?
Я поняла что автор, спала на грязном постельном белье, а муш поменять предложил и автор его пнула из дому.
Вот такая негативная семейная жизь.

А я понимаю автора. Сама такое пережила. И про «ресурс» тот самый- все так же и про одиночество. И первая часть текста вообще будто с меня писана. Разница наверное в том что муж ко мне не придирался. Просто не пошло.
Автор думаю много лет молчала, толком не разговаривала с мужем а он плюсом ее ещё и не особо слушал.
Мой тоже ушёл, по тихому слился. Где-то год его не было практически. Я за этот год много чего передумала , пересмотрела в жизни, много что поняла в том числе свои косяки, которые привели к этому финалу. А главное научилась любить себя!))
Спустя год муж притоптал обратно, я сначала вообще в штыки восприняла. Но по стечению обстоятельств приняла. Потом меня наконец то прорвало и он узнал о себе то, что я за 17 лет стеснялась сказать . Теперь живём ровно. У меня умотаться работы ( интересной), мне некогда думать о негативе ( вообще иногда думать не когда).
В общем я к чему, ушёл и хрен с ним

Автор странная. Вместо того, чтобы сленораздельно поговорит с мужем в спокойной обстановке, устраивает скандал на пустом месте.

У нас тоже белье меняю я - не потому что муж не может, а просто традиция. Если я ему спокойно скажу : засели сегодня белье сам, я устала, не могу, рука болит - это одно. Если как автор - другое. Одно и то же можно совсем по-разному сказать.

Автор, вы хотели чтобы муж ушёл - он ушёл. Но я считаю, что того же результата можно было добиться мирно, без отрицательного послевкусия.

Аноним 664,
Автор, понимаю. У меня родители в таком ключе всю жизнь живут. Отец домашние дела все и детей на маму свесил и идеалов требует, своей пассивной агрессией вечно ее унижает. Ни спасибо, ни пожалуйста от него к ней не услышишь. То, что нужно ему исполняется тут же, что нужно ей-как звезды сойдутся. А так нормальный мужик для остальных. Ушел и радуйтесь. Живите своей жизнью. Белье менять хочется для того, кого ждешь. А ваш муж как в гостиницу заселяется-простыни не меняны, персонал не выдрючен.

Аноним 597: Мне кажется о помыться это было о муже, раз он будет менять постельное, то типо ему не успеть помыться не?

Конечно о муже, просто автор это так "коряво" изложила

Маорица ,
Чтобы что-то получить, надо сделать больше, чем ничего) просто хотеть недостаточно.
С простынями так же как и с сексом.

Аноним 664: Про душ, мне в голову не приходит такого спрашивать у него. Я живу не с бомжом, считаю что взрослвй человек сам решает когда и сколько раз ему мыться.

Может он имел ввиду идешь ты сейчас в ванную или он может ее занять? Вы его не ценили все эти годы и он Вас то же. Как вы вообще умудрились прожить столько лет?

Кто мужа защищает, просто не не жили с такими мужьями. У меня папа подобного плана. Он же хочет, как лучше, при этом фразу строит так, что сразу в морду дать охота. Например:
Делает у нас ремонт (руки золотые), клеим с ним обои: о! А че вы такие обои-то купили? Вам че, правда нравится такое?! Ну и ну!
Или:
Пообедали (он обедает не по желанию, а по часам, это отдельная тема, при проблемах с ЖКТ ест дважды в день и радуется своей стойкости), хотела налить чай и вспомнила, что детей надо записать к зубному, позвонила, разговор длился 2-3 минуты, он орёт, что я фигней занимаюсь, хотя надо пить чай. Встать и налить можно и самому, но я же не попросила самообслужиться, поэтому он сидит битый час и ждёт, пока я наговорюсь.
И примеров подобных миллион))) живут с мамой 46 лет, она временами ставит его на место, но со временем все встаёт на привычные рельсы)))
Иногда наказывает, канеш, ругаемся. Но я тоже не промах)))

И я прям вижу недовольную рожу мужа автора, которому везде надо и который считает возможным все критиковать и по каждому поводу высказываться)) у меня сложнее, мне не развестись, поэтому универсальная фраза (внутри себя): пошёл в жо...
Дети одеты кое-как у ме яечно (дети в Керри, реймах и прочих качественных одеждах), током не едят, потому что занятия. В общем, все плохо. Старший сын хотел прийти домой от них (600 метров по прямой по широкой людной улице) - нельзя, пошел отводить, в итоге я плохая мать, что о пускают, ребёнок плохой внук, что не хочет идти с жежлм, а он единственный, кто заботиться о ребенке)))
Младшему 8: давай я тебе штанишки пожтяну - я сам, ну что сам, я же лучше тебе подтяну! Дед, я сам! В итоге начинает орать на ребёнка, что тот не даёт подтянутб ш аны, значит, дед никому не нужен и тд. Понимает только серьезный отпор. Старший научился, мелкий пока нет)))

Дама Бубён: простынями так же как и с сексом.

Везде, Оля, как в сексе))) чтоб чего-то добиться, мало хотеть))

При этом дед как человек очень хороший, выручит, всегда с детьми посидит, с младенцами оставался спокойно, но мозги высосет)) чужие не верят, что он такой))) с чужими всегда держится в рамках, а со своими можно же))

Znayka ,
Да)
Автор просто боится затеять разговор и ведёт себя пассивно агрессивно. Но я её и в этом поддерживаю. Хоть как то.
Но, автор, здоровее будет поговорить таки)

Дама Бубён,
Оль, если автора 15 лет не говорила, щас, думаешь, заговорит? Или муж станет другим? Нет. Мыши, станьте ежиками)))
Я для себя разработала схему общения: на провокации не ведемся, отвечаем сразу,не копим на потом, часть просто пропускаем мимо ушей, это не моё, я это не принимаю. А у и если разговаривать, то не просто: аааа, мне тау плохо тобой! А в конструктивном ключе: Вася, пожалуйста, разговаривай простыми предложениями, старался без критики и подковырок.
Автор, ещё скажу: он вот такой. Вы смотрите в суть его слов, а не на подачу. У таких людей хромает как раз подача. Можно же сказать: Маруся, а давай поменяем постельное, хочется что-то на свежем поспать))) это и объясните ему. А если объяснялка истощилась, то разводитесь.

Znayka ,
Нельзя не говорить. Рванет рано или поздно. Не в отношениях, так в здоровье.
Я надеюсь, автор дошла до кондиции и хоть начнёт по слогам. Это невероятно трудно, но выполнимо.

Дама Бубён: автор дошла до кондиции и

Аноним 664: Сегодня он приехал из недельной камандировки. И меня окончательно накрыло.
Опять увидела его отношение. На его предложение поменять постельное белье, я ответила, что хотя бы иногда он может сделать сам. Дальше был вопрос, а что мыться я сегодня не пойду. И я просто отказалась продолжать с ним вести разговор.
Он спросил может ему вообще не стоило приезжать и я сказала, может и не стоило.
Он собрался и ушёл в неизвестном направлении.

Так понятно, что он для предстоящего секса тему про белье поднял. Его неделю не было.
Автор видимо ходила недовольная (ее же накрыло) и сказала, что сам и меняй. На что он спросил - Значит, мне можно в душ не ходить? Читай - Значит, секса у нас щас не будет?
Тоже быканул и ушел. Скорее всего к той, кто постелила ту самую накрахмаленную.

Автор, если он вас раздражает, то разводитесь. Не морочьте друг другу голову.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы