Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Срочно нужны советы! Забрали 13-летнюю дочь с пьянки

Ситуация: дочь отпросилась к подруге (не в первый раз, с родителями подруги держим связь обычно, когда она там ночует). Сегодня у дочери вечером телефон не отвечает, позвонили маме подруги, выяснили, что нашей там не было. Прошерстив вк нашли ее на др у парня. Он вышел на связь, дал адрес. Забрали дочь в невменяемом практически состоянии. Не можем понять она пьяна или под чем-то...

Вопрос - что делать? Полиция? Врач? И вообще... Как теперь с ней быть, как доверять?

Спать положить,тазик поставить,воды. Потом поговорить.

Запах алкоголя есть? Может врачи подскажут как определить алкогольное опьянение или наркотическое.
Насколько она невменяема?

Material girl: Спать положить,тазик поставить,воды

Это сделали

Аноним 262: Как теперь с ней быть, как доверять?

Сложная ситуация. Как поступила бы я. Наверное.

1. Засунуть под прохладный душ.
  2. Напоить водой. Много воды.
  3. Уложить спать. Следить за состоянием. Если покажется, что девочке плохо, вызывайте скорую.
  4. Утром поговорить. Спокойно. Сказать всё, что чувствуете. Обиду, разочарование, недоверие. Попытаться понять, зачем и почему она это сделала (попробовала). Объяснить, чем это всё чревато для подростка. Ищите подход к собственному ребёнку.
    Ну вот как-то так.

Аноним 262: И вообще... Как теперь с ней быть, как доверять?

Значит, не доверять. Если вы окунете руку в кипяток, вы разве спрашиваете потом: "и что делать? как быть, как не окунать руку в кипяток?" Или просто уже понимаете, что не надо?

Под страхом вызова полиции узнать у этого парня - было ли что-то ещё помимо алкоголя.
Если только алкоголь - вызвать тошноту, дать воды, угля, уложить спать, наблюдать за состоянием.
Как быть - наказать. А в душе - понять и простить.

Полиция и врачи... Вас поставят на учет.

DaisyAdair: Насколько она невменяема?

Пока забирали, говорила, что пиво пила, дома сразу отключилась

Аноним 262: Полиция

Зачем? Чтобы что? Вас на учёт поставят. Хотя... может и нужно бы.

Аноним 262: Врач

Ей плохо?

Аноним 262: Как теперь с ней быть, как доверять?

Привет, пубертат. Успокойтесь, все через это проходят. Выпили. В этом возрасте не много нужно. Вы отличить алкогольное от наркотического опьянения не можете? Ориентир - запах.
Более доверительные отношения стройте с дочерью, чтобы ей не приходилось вам врать. Не гнобите, девчонку. Своим примером воспитывайте.

В свое время моя мама, наимудрейшая женщина, когда я завалилась домой бухая, а она меня ждала со словами "Поговорим утром", на следующий день, как я проснулась, ни слова не сказала и ниразу потом не напомнила об этом случае. Она покормила меня, дала рассольчика со строгим лицом. А я готова была сквозь землю провалится. Потооом мы эту.ситуацию вспомнили и она сказала, мол у всех бывает первый раз и очень важно ребенка не отвернуть от себя.
Как то так
Дайте человеку поспать,утро вечера мудренее.

Material girl: Спать положить,тазик поставить,воды. Потом поговорить.

+1000
Только перед этим удостовериться, что она спит, а не без сознания от сильнейшей интоксикации.
У друзей сын так водки попробовал в гостях у друга. Ладно родители друга ситуацию спалили и вызвали скорую. Очень вовремя, врачи сказали, что могло плохо закончится.

Аноним 325: Напоить водой. Много воды.

Парни сказали, что уже отпаивали ее водой, ей плохо было. Остальные в нормальном состоянии

Утром не надо разговаривать. Ей плохо будет.

Если еще не спит, то Полисорб можно, уголь и тп. Разговоры потом, конечно. Но 13 лет, девочка, полная семья, что за ночевки вне дома? Можно предположить, что они в этом возрасте слабо соображают ещё. Я бы не ругала, но никаких ночевок больше не случилось бы. Объяснить можно, что друзья могли привести своих друзей и потом быть бы ей новой Шурыгиной.

капелька: В свое время моя мама, наимудрейшая женщина, когда я завалилась домой бухая, а она меня ждала со словами "Поговорим утром", на следующий день, как я проснулась, ни слова не сказала и ниразу потом не напомнила об этом случае. Она покормила меня, дала рассольчика со строгим лицом. А я готова была сквозь землю провалится. Потооом мы эту.ситуацию вспомнили и она сказала, мол у всех бывает первый раз и очень важно ребенка не отвернуть от себя.
Как то так

Мои так же поступили, но лет мне было 17.

Обнюхать, посмотреть зрачки, кожные покровы...записпть ее на видео. Утром показать какая она красавица в таком состоянии. Ну и разговаривать...

Аноним 411: Ей плохо?

Муж настаивает на гинекологе, говорит, что сама и не вспомнит, поди, что было

Прочистить желудок, пожалеть, положить спать.
Дурочку.
Утром поговорить.
Папа пусть сам гинекологу покажется, если ему любопытно. Пусть примет душ и не бредит.

Я лучше промолчу, хотя есть что сказать. А то налетят. Сразу итог напишу. Не факт, что она пойдёт по наклонной. Доверять, любить, не ломать. Я выросла из такой девочки в руководителя и у меня все хорошо, семья, дети.
У меня другой вопрос, ну заприте её дома, если она собралась жизнь свою про**ать, вы что с этим сделаете то?

Аноним 411: не можете? Ориентир - запах.

Как выяснилось, не можем. Запаха не слышно

DaisyAdair: Мои так же поступили, но лет мне было 17.

Сейчас дети другие, они как будто с гаджетом в руках рождаются, ну и созревают быстрее

Ну если вы просто напинаете ей, то не ждите доверия. Завтра она протрезвеет, и начнет себя защищать. Объединитесь с ней, не нужно выставлять ее уродом, просто поговорите с ней как взрослые люди, объясните, что вы ее любите и беспокоитесь за нее, Расскажите, что тоже совершали ошибки. Заслужите ее доверие.
Стакан воды уже заслужите к старости.
И научитесь разделять и уважать другую личность. Пинок не помешает, но топтать без объяснений - хреновое решение

Аноним 262: Вопрос - что делать? Полиция? Врач? И вообще... Как теперь с ней быть, как доверять

На учёт хотите? Смотрите по состоянию.
Запах алкоголя есть?
Если нет, ищите контакты нарколога и психолога.
Чем меньше будете доверять, тем больше проблем будет. Ребенок должен быть уверен, что ему доверяют. Но знать, что всё тайное станет явным. Должен бояться потерять ваше доверие.
Ошибки в подростковом возрасте бывают у многих. Главное, их преодолеть. Помогите, не отталкивайте ребенка.

у подруги была ситуация.сыну в таком же возрасте продали полторашку джина.... с ребятами распили. домой пришел сам, но бабушка-медсестра всю ночь его капельницами откапывала, настолько плохо парню было((( на утро парня отпустило более-менее, поговорили, понял, что чуть не помер. сейчас уже в армии, более таких проблем не возникало...

Аноним 805: Я бы не ругала, но никаких ночевок больше не случилось бы.

+++++++

Аноним 262: Муж настаивает на гинекологе

Милая, да вы что?! Успокойтесь, ради Бога. Она спит? Не рвёт?
Завтра поговорите по душам. Не орите, не наезжайте. Ну какой гинеколог. Сломаете девочку к херам.
Папу в лес отправьте, пусть землянику соберёт. Пусть у вас будет девочковый разговор. Расскажите, что вы волнуетесь. Расскажите о своей молодости и ошибках.
Ей завтра будет плохо и стыдно, не втаптывайте её ещё больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы